Глава 5: Наши маски

Прочитали 158
18+

Глава 5: Наши маски

И вот я снова здесь, смотрю в пустоту без каких-либо выраженных человеческих чувств, словно реальности не существует: сердце не бьется, дыхания нет, колени после вчерашнего дня не болят, одна лишь твоя душа здесь существует – в этом месте нет никаких иных раздражителей: привыкнув к пустоте внутри и снаружи, ты находишь такое окружение спокойным. Для кого-то сон – это картинки, это фильм, построенный на непонятной тебе суете. Иногда даже можно стать героем этих событий, попав в осознанный сон – такому рад каждый. Но когда тебе снится один единственный сон, который из раза в раз не меняется, можно лишь мечтать о том, чтобы стать простым человеком и желать пощупать мозговую пленку как тебе заблагорассудится.

Во сне я думал лишь о том, как мне поступить дальше – я снова загнал себя в тупик. Редкий шепот в этой тишине мог бы подсказать, но сегодня он и сам спит. Нужен кто-то, способный направить меня в нужную сторону, человек, который научить меня быть сильным. Во что бы то ни стало, я должен закончить начатое – избавить Хорнет от ее врагов. Мне нужен дом – место, где я смогу жить как все, свой собственный дом. Может для Кагеямы раскидываться домами в порядке вещей, он не мог знать о том, что я одной ногой на улице, другой в могиле. Горничная была бы кстати, интересно, кто из них достанется мне – Оливия, может быть? Приятная и послушная девушка, как и подобает людям ее профессии. Нужно будет еще как-нибудь зайти в гости только ради знакомства с горничными, глядишь подберу вариант для себя.

Немного поразмыслив о планах на день, я решил остаток своего времени посвятить тренировкам. Попытки создать меч заканчивались провалом: поначалу он выходил кривым, лезвию не хватало остроты, рукоять была неудобной формы. Часами практики я-таки добился правильной симметричной формы и эргономичной рукояти, но вес такого меча был мне не по силам – его баланс был нарушен, лезвие оказалось тяжелым, а восстанавливать стойку, возвращая меч после удара, казалось просто невозможным. Можно сказать, что я потратил время впустую, создавая клеймор. О чем я только думал со своим телосложением – его хрен поднимешь, ни то что бы размахивать им. Пусть я был расстроен результатом, близился момент пробуждения. Он слегка отличается от того, когда ты просыпаешься не по своей воле – в такие моменты все резко гаснет, и ты открываешь глаза, но, если твой мозг закончил цикл сна, пустота постепенно начинает трескаться, пока полностью не распадется – тогда сон и заканчивается.

Проснувшись, я осознал, что, если бы поспал на минутку больше, мой внутренний мир во сне бы мгновенно погас от тяжелого приземления Юмико на мою грудную клетку. Она стояла в дверном проеме и пилила меня взглядом.

– Доброе утро, – не растерялся я.

– Ты опять меня раздевал? – она все так же смотрела на меня, задавая этот вопрос.

– Ты хотела спать в одежде?

– Нет, – очевидный ответ, – меня интересует воспользовался ли ты моментом, чтобы поглазеть на мои формы.

– Я бы все равно не сознался, если бы смотрел.

– Этого достаточно, у тебя все на лице написано, – сказала, как отрезала. – Спасибо, что не смотрел.

Я даже на секунду испугался, она развернулась и побрела вдоль по коридору. Эта девушка выглядит легкомысленной, но на деле она очень даже умная и серьезная. Это что-то вроде маски, которую Юмико использует, чтобы скрывать свои внутренние переживания. У меня не получается носить такую маску, поэтому она отчетливо видит, когда я вру. Прикинувшись дурачком, я буду выглядеть подозрительно, сделав слишком серьезное лицо, то же самое. Когда я говорю прямо, нет смысла сомневаться – это она уже усвоила. Интересно, есть ли на свете такой человек, который может читать мысли других? Такому человеку невозможно солгать, не говоря уже о том, что он знает все твои сокровенные секреты, например, о том, что ты – серийный убийца или коррумпированный чиновник. Даже если бы такой человек был на этом острове, его бы уже прибрал к рукам король. Я встал с кровати и вслед за Юмико пошел вниз. Она приводит себя в порядок, заняв уборную, было бы неплохо порадовать ее завтраком. Я слабоват в готовке каких-то заумных блюд, но что-нибудь простенькое сготовить способен. Сегодня наш день откроет яичница по моему особому рецепту: помимо обжарки яиц на сковороде, я добавляю небольшие кусочки мякиша и крабовые палочки. С таким способом приготовления ты получаешь самые обычные жареные яйца, но с хрустящим хлебушком в масле и пикантным привкусом. Только главное не забыть перемешать желток с белком и сначала обжарить добавку. Я встал у плиты и взялся за дело. Когда блюдо было готово, Юмико уже закончила свои дела и вошла на кухню.

– Только себе приготовил? – обиженно вздохнула голодная пташка.

Я знаю, что порция была маленькой – виной тому полупустой холодильник. Из четырех яиц не выйдет приготовить такую еду на двоих. Если бы я готовил английские гренки, хватило бы на всех, но мне хотелось, чтобы Юмико оценила мои умения в готовке.

– Это тебе, – обрадовал ее я.

– Как это? – недоумевала она, – а ты что будешь есть?

– Я не голоден.

– Врешь, – вне всяких сомнений, она видела меня насквозь.

– Да, я вру, что не голоден, но завтрак точно для тебя.

– Давай разделим его, – предложила Юмико, – нам хватит.

– Ты не наешься таким объемом, уверяю.

– Можешь не убеждать меня: я либо поделюсь с тобой, либо ничего есть не буду, – Юмико не оставила мне и шанса. – Сделай правильный выбор.

Мы поделили нашу порцию пополам, пусть этого было немного, но аппетитный и сочный завтрак был обеспечен. Глядя на то, как Юмико уплетает свою порцию, я вспомнил вчерашний вечер.

– Ты помнишь, что было вчера? – поинтересовался я у Юмико.

– Еще слово и я тебе вилку в глаз воткну, – прорычала Юмико с набитым ртом.

– Я не про курицу, – такие моменты лучше отсеять.

– Ты про то, как я напилась?

– Именно.

– Могу сказать лишь одно, – она широко улыбнулась, – простите за доставленные неудобства.

– Ничего страшного, ты тоже когда-нибудь меня так тащить будешь.

– Мне на самом деле очень стыдно, я еще ни разу в жизни не пила, а тут такое устроила…

– Все хорошо, ты не сильно буянила, по крайней мере никого не убила.

Мы немного посмеялись, после чего убрали все за собой и отправились по своим делам: Юмико заняла компьютер, чтобы порисовать, а мне предстояло зайти на чай к Наталье. Пусть для нее воскресенье будет днем отдыха, но для меня сегодня считай рабочий день – есть вопросы, на которые возможно найти ответы. Я оделся в уже привычную одежду, нацепил очки-авиаторы и ушел, напоследок потискав Юмико по голове. Хотелось бы верить, что Наталья или кто-либо из ее знакомых мне помогут – с такими связями они, вероятно, хорошо копают информацию. Самое интересное то, что я все еще не знаю фамилию своего работодателя, хотя работаю на эту женщину уже более месяца, при том получая приличные деньги.

17.06.2022
Илья Кишин

Я – начинающий писатель, мечтающий воплотить в жизнь свою многолетнюю задумку. Буду признателен каждому, кто проявит желание ознакомиться с моим творчеством и поможет устранить логические, синтаксические, а иногда и орфографические ошибки.
Мои работы на Author Today


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть