Глава 5. Могила для вчерашних живых(Extended)

Прочитали 103

Разрушенные, раздробленные на куски эскалатор ввел в темные глубины некогда живого метро. Мелкие куски скользкого металла так и лезли под ноги, заставляя смотреть под ноги, в противном случае можно было упасть вниз замертво. Как только опасный  спуск на был завершен, взор Кацуро сфокусировался на вскрытый  гермозатвор, что закрывал станцию от внешних угроз.  Но сейчас этот гермозатвор был вскрыт, а точнее сказать подорванный. Огромная дыра на середине гермозатвора украшал его силует, а на полу над ним образовалась яма от взрыва и падения металлической двери с колоссальным весом.

Дальше после разрушенных ворот шел вестибюль станции. По внешней обстановке можно было подумать что тут раньше выживали люди. По всему вестибюлю станции лежали палатки, раскладушки, следы от костров, разбросанные консервы и столовые приборы и самое главное тела людей. От когда то живших тут людей остались только их рваная, одежда и потемневшие от кости.

По всему полу расстилалось море из использованных гильз. Поврежденные  в хлам дроны контрастировали с большим количеством металлолома. Каждый из покойников на своей руке держал автоматическую винтовку или пистолеты крупного калибра, а на дальнем угле были сооружены оборонительные сооружения в виде танковых ежей и мешков с песком, главным оборонительным орудием был крупнокалиберный пулемет. Судя по количествам гильз на полу, из нее было выпущено более тысяч пуль.

Люди не смогли выдержать эту массированную атаку. У выживших по всему метро не было никакого шанса выстоять. С прорывом этой станции все человечество, что укрывались здесь —  пала  под натиском дронов.

Все метро стала большой могилой, все метро стала символом смерти.

И что еще предстоит увидеть?

Чем дольше Кацуро тут находится, тем больше ему казалось, что по темным углам стоят темные силуеты людей, но при направлении яркого света фонарика они мгновенно исчезали, а стоило отвести свет в другую сторону как они снова появлялись и продолжали стоять. Как будто сами души умерших  ждут своего упокоения, но из-за толстых стен глубокого метро они не могут улететь в небо, расправив крылья

«Однозначно, тут можно сойти с ума»

Потемневший коридор завел Кацуро к платформе, где раньше люди ждали своего поезда, но сейчас это скорее выглядело как морг, повсюду голые скелеты и дроны. Прикинув свою пространственную визуализация, Кацуро решил что надо идти через левый тонель.

Через левый тонель как и в вестибюле, были сооружены ежи, направленные вперед арматуры всячески мешающие быстрому продвижению дронов. Даже человеку пройти через эти препятствия были трудной задачей. Однако эти оборонительные сооружения были относительно коротким препятствием, а дальше уже никаких проблем с продвижением не было, даже странно, что по путям не было ни одного трупа или останков дронов.

Дальше только ведущий в тьму тоннель. Страшно было не от абсолютной темноты, страшно было от неизвестности.

Каждый шаг Кацуро создавало эхо по всему тоннелю, создавалось невероятно давящее напряжение, заставляющее невольно оглядываться назад и ожидать чего-то, от этого путь в тоннеле до следующей станции казался бесконечным.

Вдруг послышались чьи-то голоса, человеческие голоса, взрослые и дети, женщины и мужчины, они шептали о чем-то, но среди этих неразборчивых слов, Кацуро расслышал просьбу о помощи «Помоги нам». Девичий голос просил его о помощи, этот шепот был громче всех остальных шепотов. Эти нескончаемые голоса исходили из стоящей, на пути вагона, с виду поврежденный, подвергся физическому воздействию. Как только Кацуро становился близко, шепот становился все громким, а в девичьем шёпоте так и слышалось жадная просьба о помощи, как будто она обманом пытается заманить его в ловушку. В части тоннеля где встал этот вагон горел один единственный прожектор голубого свечения, который постоянно перебивался.

А внутри вагона, во мраке виднелись силуэты, но на этот раз они не стояли, а сидели на своих местах, где умерли.

Другого пути не было, так что пришлось Кацуро проходить через этот проклятый вагон. Проходу в вагон мешал сломанная дверь у которой не было верхней части. Без проблем выбив дверь вагона, он взобрался внутрь а и направил весь поток света вперед.

По боковым местам сидели умершие люди. Кто то умер в обнимку с друг другом, кто то умер катаясь видимо на полу, а кто-то держа маленького ребенка, завернутый в зеленую ткань скелет младенца и его рука которая тянется к лицо матери или отца. Вместе с шепотом прибавилась и плачь ребенка.

Шепот перешел на страдальческие мольбы о помощи, силуеты начали вставать из своих мест,  и начали, тянуться руками к Кацуро прося его остаться с ними

«Останься с нами!»

«Помоги»

И в мгновенье когда руки настигли головы Кацуро, все силуэты исчезли оставив за собой тишину, и по совпадению единственная горящая лампочка лопнула.

С глубокой тишиной в дальнем уголке тоннеля слышались шипящие звуки. Выйдя из проклятого вагона, Кацуро легким бегом добрался до источника звука

И это была маленькая труба из которой выходил какой-то газ. Теперь ясно было почему мерещилась всякая чертовщина. Но теперь зная о том, что тут утечка газа, всякие галлюцинации теперь ему не страшны, но зато можно было умереть от отравления этим газом

— Надо выбираться отсюда

***

Через два километра следующая станция наконец пошла навстречу к Кацуро, ближе к станции по всем двум путям стояли баррикады и пулеметные точки, а на полу как стандартная картина лежали горы трупов.

Гермозатвор этой станции тоже был вскрыт, но на этот раз изнутри. Видимо, чтобы сократить путь до выхода взорвали эту дверь.

Выход найден,  но в шаге от выхода Кацуро заметил на полу большие следы крови, ведущие до комнаты с туалетом.

Любопытство было сильнее, и поэтому он направился к этой комнате. С ужасным скрипом дверь открылась. В дальнем углу комнаты сидел человек, с таким же обмундированием, с таким же шлемом как у Егерей. Подойдя к нему и посветив фонариком, Кацуро начал искать у него позывной который высечен на его шейной броне пластине. Вытерев пыль из броне пластины, его позывным «Гиэм» Зрачки его расширились от шока когда прочитал его позывной

— Это ты….

Тот самый Егерь, который отправился на самовольную разведку северных земель, и так и не вернулся с похода. Командование решило что он погиб. Среди всех остальных Егерей шли легенды и споры и том, жив ли он или нет, куда отправился. Самой безумной теорией было о том, что он добрался до самой базы Мигонцев и стал одним из них. И теперь Кацуро подумал о том, что та же самая судьба может настигнуть и его. На левой руке он держал прибор аудиозаписи, а на правой сжимал какую то белую штуку. Расправив его пальцы, стало ясно, что в руке он сжимал флешку на которой было написано «ИИ B-17» Кацуро взял кассету аудиозаписи и флешку и в качестве прощания пошлепал по плечу и ушел из комнаты, предварительно включив запись аудиокассеты. И в подъёме эскалатора  аудиозапись начала вещать последние слова Гиэма:

«Последняя запись…… Записываю в надежде на то что, кто то найдет эту аудиокассету, ну или же мне просто стало одиноко, одному умирать страшно….. Начинаю видеть галлюцинации, видимо предсмертные видения. Из-за ранения теряю кровь, так что мне точно не выжить. Кое как оторвался от дронов и спрятался в туалете. Я слышу как они своими поднимаются из станции, они как и в прошлый раз подорвали гермозатвор, а некоторые из них, судя по звуку пошли дальше по туннелю. С гибелью нашей станции, погибнут и все выжившие в метро…. Ахх, с другой стороны, что мы могли сделать, оружия и патронов мало, они подавили нас количеством, как всегда, и даже если бы мы отразили эту атаку, то они бы пришли еще раз. А может быть это к лучшему что они нас по быстрому убили? Во всем метро начиналось массовая нехватка ресурсов для выживания, люди начали агрессировать и грызть друг друга ради того чтобы достать средства для существования. Начинались стычки между всеми, началось избавление от лишних ртов. Оправдывая свои действия словами «Хоть кто-то должен выжить они начали избавляться от лишних, и из-за этого начались массовые перестрелки между людьми.  Все пытались выжить, и в какой-то момент все люди разделились на фракции, и каждый начал бороться за самого себя.  «Убей их, и забери припасы, нам нужнее» — говорили они. И так уже истощившиеся люди подверглись еще и атаке дронов. С другой стороны это помогло снова объединить людей, но все равно это не помогло, все погибли.

Сейчас даже жалею о том, что пришел сюда и всячески помогал им, ведь они все равно бы умерли, так ради чего я старался? Ахх, о чем я только я думаю, меня учили воевать за человечество, так что такие слова не должны произноситься с моих уст. Я изначально должен был продолжать свой путь, но найдя этих людей в глубинах метро, я начал чувствовать жалость к ним, я стал всячески помогать им. Но все же свою задачу я от части продолжал выполнять, проводя разведки местности. Каждую неделю я выходил и расширял радиус разведки на 5 километров. В городе никаких опасностей, если удавалось найти припасов и медикаментов, я отвозил их на ближайшую станцию, и они в свою очередь разделяли эти припасы между другими станциями как могли, хотя сложно представить такую картину….. И… Однажды какой-то ученый, бывший ученый сказал мне что в научной лаборатории можно найти какие разработки по ЭМИ устройствам, такие устройства которые способны отключать дронов. Это новость сильно обрадовало меня, война может закончиться, благодаря этому устройству. Но никакого ЭМИ устройства я не нашел там, один лишь хлам, из всего что можно было взять это флешка с искуственным интеллектом B-17. Я не знаю найдется ли ему применение, тем более во время войны с дронами, я думаю люди побоятся его использовать. Я продолжал разведывать, и в 10 километров от города я обнаружил страшное…… В 10 километрах от города, на западе  я обнаружил вражеский плацдарм, и многотысячная армия направлялась в сторону Астралии. Не было никакого способа предупредить их об атаке, но раз они обустроили этот плацдарм до таких машстабов, то это означало….. что Астралия уже давно подвергается атаке. Хэх, хорошо что мы со всеми выжившими остались тут, а то все хотели эвакуироваться в Астралию, так бы все погибли пол пути. Но и так и так мы все равно погибли. Теряю сознание, запись окончена, тому кто найдет запись – надеюсь, война уже закончилось в тот момент когда ты нашел эту запись, я надеюсь…..»

*Пик*

Запись закончилось.

Пока запись шла Кацуро успел выйти из станции и найти относительно рабочую машину с достаточным количеством бензина. Он уже собирался ехать прямо дальше, но когда произнеслись слова о вражеском плацдарме, планы поменялись, надо было убедиться о достоверности информации, и если плацдарм действительно там, то надо срочно предупредить Командование.

— Задача ясна….

01.11.2021
Алексей Рандев

I wish i could love myself
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть