ГЛАВА 4 «СТРАННАЯ ВСТРЕЧА»

Прочитали 15
18+








Оглавление
Содержание серии

Я сидел на кровати и рассматривал цветок, подаренный Томом, он был красив, а красные пятна добавляли необычности розе. Всё же он кажется странным, в нём что-то есть, но я не знал, что именно. Пришло время, и пора одеваться. Я быстро оделся и спустился вниз, мама снова на работе, поэтому я её не видел. Когда я вышел из дома, Август как всегда встретил меня, и мы отправились на учёбу, а вскоре приехали и зашли внутрь. Пока я шёл до аудитории, по дороге увидел компанию девушек. Эта компания была, словно единая целая – они ходили все вместе, и все смотрели на них. Компания состояла из трёх девушек: слева высокая, на каблуках; чёрные, длинные волосы, собранные в хвостик, на которых были пара серебристых заколок; лицо вытянутое, розового цвета, губы, накрашенные серой матовой помадой; она была одета в чёрные, обтянутую юбку из искусственной кожи и короткую куртку с белым пушком. Посередине находилась другая, имеющая короткие, распущенные волосы, покрашенные в мятный цвет; её лицо было более приятней, чем у первой. Лицо имело светлый оттенок, прямой нос, тоненькие чёрные брови и маленькие, слегка пухлые губки. Она же была одета в белую рубашку, предварительно завернув рукава и чёрные обтягивающие штаны. Третья находилась справа. У неё было миленькое личико, маленький нос и большие губы. В отличие от тех двоих, она же ходила с розовыми, длинными распущенными волосами; ходила в бело-голубом платье, на котором были изображены различные цветы. Лица девушек были нормальными, я бы даже сказал привлекательными, однако меня это не интересовало. Все они выглядели грубо, бойко, и я, не обращая внимания на них, зашёл в свой кабинет. Мы с Августом, как всегда, сели за один стол и ждали начала лекций.
— Эй, ты ведь видел их, да? — Спросил Август у меня.
— Кого?
— Ну, ту компанию девушек.
— Допустим, и что дальше? — Спрашивал теперь я. Я не понимал, чем так те девушки зацепили Августа?
— Тебе что, всё равно? Я слышал, что они являются самыми красивыми в университете! Правда одно, но: они мало с кем соглашаются знакомиться, так ещё и жестокие, грубые. — Сказал Август, я же молча слушал, что он говорил.

— А ещё, говорят, они соглашаются общаться только с теми, кто им понравился, брр. — Продолжил Август, а я всё так же не отвечал.

Чем эти девушки были так особенны? Не понимаю. Время прошло, и в аудиторию зашёл преподаватель.
Лекции закончились, учитель сказал, что в следующий раз мы будем работать с глиной. Том сразу же подошёл ко мне с вопросом:
— Стой, Берда! Ты уже определился с кружком?
— Что? Нет ещё, но подумывал об этом. — Ответил я, выходя из кабинета. Было уже три часа дня, всё меньше людей ходило по коридорам. Август стоял рядом с Томом.
— Мы оба подумали и решили, что не будем ходить на кружки, нам они не подходят, к сожалению. — Сказал Август.

На их слова я пожал плечами и попрощался, а после в этот момент направился в сторону кабинета, где находился кружок фотографов, он находился на первом этаже. Я спустился вниз и зашёл в кабинет. Здесь уже было четыре человека. Весь кабинет был увешан яркими, насыщенными фотографиями, на столе и на полу валялись скомканные бумажки. Первый человек, которого я увидел – это была милая, маленькая девушка. Она была ростом сто шестьдесят сантиметров, носила пышный, голубой сарафан с белой воздушной рубашкой. Её волосы были короткими, чёрными и на них была заколка с белой розой.

— Привет, ты, наверное новенький? — Спросила она, помахав рукой. Я стоял слегка в ступоре, а после ответил:
— Да.
Я продолжил осматривать кабинет, однако здесь не было больше ничего интересного. Пара человек трогало фотоаппараты и, по-видимому, старались исправить проблему. В душе было ощущение не спокойствия, дискомфорта, я чувствовал себя не в своей тарелке и прекрасно понимал, что, возможно, ко мне не подойдут знакомиться и не начнут активно начнут общаться: все занимались своими делами. В голове было принято решение, что именно сейчас я могу сделать это и подошёл к той девушке.
— Как тебя зовут? — Спросил я.
— Меня зовут Белла. Кстати, ты пользовался когда-нибудь фотоаппаратом? — Ответила она, держа в руках, возможно, свой, голубой фотоаппарат.
— Да.
— У тебя они когда-нибудь ломались? — Снова спросила она.
— Ломались. К чему вопрос? — Теперь спросил я.
— Просто мой сломался, а я не знаю в чём дело, ты бы не мог помочь мне, пожалуйста? — Она стояла и смотрела на меня умоляющими глазами.

Её глаза были серого цвета с длинными, чёрными ресницами. У неё на лбу было большое, розовое родимое пятно, которое выглядело, как кучка маленьких, перистых облаков.
— Давай посмотрим. — Взяв фотоаппарат, я принялся осматривать, в чём дело.
Прошло около пятнадцать минут, и я смог починить её вещь, теперь она отлично работала и даже лучше, чем раньше.
— Это так классно! Теперь оно даже лучше, чем раньше, что ты такого сделал? — Спросила Белла.
— Ничего особенного, просто полазил там и всё.
— Откуда ты знал, как починить?
— Родители мне давали сломанные вещи, ну, а я маленький игрался, и как-то получалось. — Ответил я.
Когда я был помладше, у меня не было игрушек. Мой отец отдавал мне сломанные вещи, которые приносил с работы, и я игрался с ними. После отца прошло много времени, но матушка до десяти лет мне так же приносила сломанные предметы, однако их уже я пытался починить. Одними из таких были фотоаппараты, старые, большие часы, радио, я даже помню, как на одно из моих дней рождений, она подарила мне набор по сбору механизма. В нём было много шестерёнок, рычажков, и всё это было из дерева, но, к сожалению, я не могу вспомнить, что именно я собрал.
— Тебя, ведь, Берда зовут, да? — Спросила Белла, оторвав от воспоминаний. Она стояла возле открытого окна и фотографировала птиц, сидящих на ветке.
— От кого узнала? — Я сел на стул, стоявший рядом со мной.
— Ох, извини, наверное, не прилично. Проходила мимо тебя и твоих друзей, вот и услышала.
— Ничего.
Я не обращал ни на кого больше внимание, кроме неё, в этом не было необходимости, по крайней мере, сейчас. Она рассказывала мне о том, как этот кружок занимал два года подряд первое место, среди лучших людей в университете, показывала мне самые лучшие фотографии, которые они все сделали. На этих фотографиях были изображены и природа, и люди, и животные. Также она рассказывала, как лучше фотографировать, чтобы выходило отлично и красиво. Один из людей, находящихся в этом кабинете, сделал заявление:
— Ребята, мы сейчас пойдём во двор, будем фотографировать там, надеюсь все не против.
Мне показалось, что он, возможно, является главным в этом кружке. Все студенты, которые были с нами, взяли свои вещи и дружно пошли толпой во двор. Я видел его, однако ещё не ходил туда. Придя во двор, я увидел спортплощадку, студенты там бегали и играли. Мы остановились возле небольшого сада, который был усажан сиренью и различными белыми цветами. Во всём дворе росли мощеные дубы. С этих деревьев уже падала листва, жёлуди лежали возле них на земле, а эти самые жёлуди белки быстро собирали и запрыгивали обратно на деревья. Здесь вокруг, где не было каменных троп, рос клевер. Белла стояла возле меня и помогала мне подобрать ракурс, я же в этот момент фотографировал яркий, зелёный клевер, на котором сидела маленькая божья коровка. Она держала мои руки под правильным углом, благодаря чему фотография получилась свежей и эстетичной. Другие же, из нашего кружка, осматривали и искали то, что было бы красивым: белок, грызущих орехи; птиц, сидящих на ветках деревьев, а также бабочек, которые летали и опыляли здешние цветки.

Каждый раз, когда Белла помогала мне, я был рад, однако я думал, что это всё ложь. Она была доброй и хорошей, вдруг она не притворяется? Если бы раньше так было, наверное, эти мысли не преследовали бы меня.

— Мама, я пошёл гулять!
— Осторожнее, пожалуйста.
После этих слов послышался звук закрывающейся двери. Я выбежал с крыльца на улицу, где меня ждали ребята, их было трое. Один из них держал ярко красный, резиновый мячик. Все они были рады видеть меня, они приветствовали улыбками, смотрели добродушными глазами. В это время была солнечная погода, лёгкий, прохладный ветерок, который лишь изредка дул в лицо и раздувал мои итак, запутанные волосы. Мы побежали в другую сторону, не далеко от моего дома. Все принялись играть в мячик, принесённый нашим другом. Мне было весело, как и всем. Иногда, когда я двигался, все мои порезы болели, некоторые жутко чесались. Я часто ходил в пластырях и бинтах, чтобы не было видно синяков и ссадин. Волосы на моей голове всегда выглядели, словно их не расчёсывали; я расчёсывал их, однако они оставались такими же.
— Эй! Гляньте на него, да он же выглядит, как отшельник! – Крикнул один из мальчишек, смотря на меня.
— Что? — Спросил я, стоя перед ними и смотря вопрошающим взглядом. Я не понимаю, что происходит. Почему они начали этот диалог?
— А отшельники кем являются?

— Одиночками! Они же живут одни, у них нет ни семьи, ни друзей.

— Да! Он должен соответствовать этому, давайте ему поможем? — Спросил один из мальчиков, тыча в меня пальцем, а я продолжал стоять, как вкопанный. Все они стали толкать меня, прижав к дереву.

— Отшельники ещё живут в лесу, отдельно от всех

— И они сами по себе! — Они продолжали говорить эти мерзкие и пугающие для меня слова, смеясь, толкая меня. Мальчики схватили и начали отводить в лес, находящийся недалеко отсюда. Они закрыли мне глаза, далеко завели и бросили меня в лужу, полную грязи и опавших листьев.

— Вот здесь тебе и место — Все трое сказали мне, как один и убежали прочь. Раны ещё больше болели, и их стало больше. Ладони были поцарапаны, со свежих ран сочилась кровь. Я сидел, обняв свои колени и плакал. Почему меня оставили? Почему они так сделали? Я ведь не плохой, я ничего не сделал…

Время подошло к вечеру, солнце начинало садиться, но я успел выбраться до того, как стемнеет. Когда я вернулся домой, солнце уже село, а фонари на улице работали. Всё лицо было заплаканным, я вытирал слёзы, заходя домой, чтобы никто не слышал. Отец, как всегда сидел на своём кресле. Я зашёл в ванную комнату и отмывался от грязи, пыли и листьев, а после облепил свежие раны пластырями.

Я сидел на траве и отдавал получившиеся фотографии Белле, она сказала, что положит их в наш кабинет, а потом разберётся с этим.

— Стой, не уходи пока что. — Отвлекла меня Белла.

— Что-то не так? — Спросил я, вставая с зелёной, тёплой травки. Она порылась в своей сумочке и протянула свой телефон мне.
— Запиши свой номер телефона, пожалуйста. Вдруг что-то сообщить тебе надо будет, а ещё я добавлю в нашу беседу. — Сказала мне она. Несколько секунд я постоял и смотрел на телефон, после чего взял её телефон. Она вежливо улыбнулась мне, забрав телефон и положив в свою сумку.

На прощанье я обнял её и пошёл домой, однако в этот момент кто-то схватил меня за руку – это была девушка, из той компании девушек, ходивших по всему университету втроём. Девушка была той самой, что находилась посередине. Она смотрела на меня васильковыми глазами, поправляя свои мятные, гладкие волосы, я же глядел на неё и в мыслях были вопросы.. В голове что-то щёлкнуло, и я думал, что я что-то сделал не то, поэтому старался быстрее разрешить проблему.

— Что-то не так? — Спросил я.

— Ой, извини, пожалуйста, если напугала, вы бы не могли дать мне свой телефон?.. У меня разрядился, надо позвонить, можешь? — Спросила она, взял меня обеими руками за мои, смотря умоляющими глазами. Я стал разглядывать её лицо: оно было милым, ухоженным. У неё были длинные чёрные ресницы, тоненькие брови, пухлые губки ярко красного цвета от большого количества кровеносных сосудов.
— Ну, так что? — Спросила она снова. Я всё так же молча смотрел на неё, подумал несколько секунд и дал ей свой телефон.

Девушка сразу же улыбнулась и взяла из моих рук, но эта улыбка была фальшивой, натянутой. Она недолго стояла, кому-то звоня. Я не слушал, что она говорила, а смотрел студентов, которые играли в баскетбол на ближайшей площадке. Спустя минуты две девушка вернула мне мобильник. Все сомнения и тревога сразу же пропали, и я выдохнул с облегчением. В этот момент я уже собирался идти домой, как она снова отдёрнула меня, с вопросом:
— Слушай, я бы хотела познакомиться с тобой, ты не против? — Я опять не понимал, чего она теперь хочет от меня, потому некоторое время молчал. Познакомиться? Просто как друзья?

— Просто ты такой красивый, ты меня даже заинтересовал.

— Чем же? — Спросил я. Время было около пяти часов, светило солнце, которое постепенно уходило за горизонт.

— Не знаю, просто понравился, разве должны быть причины? — Она сразу положила руки на меня и обхватила ими шею.

— Должны. — Я старался отстраниться поскорее, мне это не нравилось. У неё были холодные руки, которые морозили мою шею.

— Что же ты так? Соглашайся, смотри какая отличная пара из нас выйдет! Ты и я – оба красивые. — Она пыталась сблизиться со мной

— Я согласен был познакомиться, но я не имел в виду отношения, извини. — Я сразу начал уходить, убрав её руки от меня.

— Грубиян! — Сказала она так, что услышал только я. Сразу же надула щёки и скрестила руки.
Я не смотрел больше на неё, стараясь быстрее убежать домой. Я не желал отношений и не хотел, мне это не нужно, я привык уже быть один. Но, разве я её так обидел?

Валентина Харрис

Я начинающий писатель Мои идеи необычный, но часто оригинальны Люблю писать психологию, ужасы
Внешняя ссылк на социальную сеть Litnet


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть