Глава 4. Путешественник и спутник

Прочитали 180

Шоссе 32, некогда живая, по которой общались страны между собой. Каждый день по этому шоссе ездили по сотню тысяч людей. Сейчас этот важный объект транспортного общения превратился в кладбище для людей и для транспортов разного назначения: гражданские машины, грузовики, рейсовые автобусы, военные грузовики и бронетранспортеры, танки. В тот момент, когда человечество еще жило своей жизнью, это шоссе была часть. Системы международного транспортного сообщения, поэтому это шоссе проходила через много городов и сел. Кацуро проехал 40 километров от границы Зоны «Зоны Досягаемости» а уже проехал три некогда населеннух пунктов. На 50 километре дорога стала более просторной, на дороге уже не скоплений  ржавеющих машин или опрокинутых танков, лишь одна машина  напоминающее  опрокинутое на спину мертвое животное лежало по левую сторону дороги.

Дальше можно было ехать прямо без обходов.

***

Становилось все темнее и темнее. Ехать дальше в темноте было опасно, и тем более надо было отпустить тянущую вниз усталость сегодняшнего напряженного дня. В 600 метрах как раз для этого случая располагался   лес где можно безопасно переждать ночь. Даже если и дроны будут тут проходить, они не имеют никаких локаторов, которые помогли бы им обнаруживать, и так же  примитивность их искусственного интеллекта не позволял им обыскивать транспорт.

На небольшое расстояние он поехал вглубь леса для того чтобы при выходе не появилось проблемы с координацией. Внутри леса было темнее, чем на равниной местности, каждый фотон света фар поглощался кустами, и деревьями тем самым сужая радиус обзора.

Кацуро заглушил грузовик. Без света фар пространство вокруг заполнилась мраком. Мертвая тишина среди леса заставлял держать в напряжении своей неизвестностью. Выйдя из кабины, освещая себе путь карманным фонариком, он дошел до кузова,  где он собирался провести несколько часов до наступления первый лучей солнца. Собой он захватил раскладушку где более менее можно было с удобством поспать и в качестве одеяло взял плотную зимнюю шинель.

Последние несколько месяцев он не мог нормально отдыхать и спать, сон длился только 30 минут, а дальше заснуть было невозможно, возможно сейчас он сможет, наконец, полноценно заснуть?

Начиная с головы, он для начала снял свой тяжелый шлем, а потом, начиная с плеч заканчивая до ног начал снимать свои броне пластины которые возможно и защищают от пуль, но как показывает практика, они абсолютно не имеют никакого класса защиты от пуль, лишь от легких осколков способен защитить. 

Снятые с тела тяжелые броне пластины позволили ему полной грудью вдохнуть свежий лесной воздух, и с усталым выдохом лег на раскладушку. Устроившись поудобнее,  он закинул на себя шинель, тот желанный сон сразу проник в его сознание и когда глаза уже закрывались от сонливости

*Пип-пип*

Звук электронных часов раздался из его радиопередатчика

— Что?

Он не хотел отвечать этому неизвестному звонку, но потом подумал о том, что это могло бы быть важное сообщение ему от командования

«Неужто, приказ о возвращении? Боже мой….»

Надеясь на худшее, он принял этот звонок, и с окончанием звука электронных часов из радиопередатчика раздался голос, который он никак не ожидал услышать

— Эм, привет, это я Спик-5

От сильного шока услышанного он невольно вскочил с раскладушки

— Ты, ты, ты, вы  что Делаете?! – сохраняя свой без эмоциональный он кратко спросил о ее действиях

— А что?

Она оба друг друга не понимали

— Ваш рабочий день давно закончился, так зачем вы..

— аа ну это, я из своего дома с вами связываюсь

— Что?!

«Ты кто такая, чтобы это делать» — хотел он спросить ее но в последний момент когда губы уже собирались произнести это он остановился

— и каким образом ты это делаешь?

— Я просмотрела коды и радиочастоты нашего сигнала и связалась с вами с помощью старой параболической антенны и простого компьютера

Ее голос был пропитан самовосхвалением и гордостью за себя, и это его как раз раздражало

— Я бы вас серьезно обругал за это Спик-5, но к сожалению не имею возможности, это серьезное нарушение протокола, вы понимаете?

— Да, да я знаю, но….

— Что но?

— Мои рабочие часы не закончились, я должна их отработать

— ……

— Ау?

— Вы точно ненормальная

— Мне всегда такое говорили, поэтому не беспокойтесь, я не обижена

После этих слов, он стал считать ее ненормальной еще больше

— Зачем вы это делаете? Почему вам не все равно как остальным?

— Потому-что мне не плевать, и это моя работа, одна из которых следить за вашим состоянием

— я здоров, до свидания!

— Стой!

— Что! Что вам нужно? Я тут пытаюсь уснуть если что

— Аа, извините, что потревожила я…

— прекращайте извинятся,  и отлучайтесь

— про…

Не успела она еще раз извинится как Кацуро прервал ее отключившись от связи.

Несмотря на такое холодное отношение с его стороны,  Эстер все еще не теряла надежды подружиться с Кацуро, хоть в протоколе это было запрещено, он она считала, что большей эффективности она получит именно от таких отношений, или в этом кроется, что то еще?

***

6 часов утра. Глаза резко распахнулись. Он никак не ожидал что сможет полноценно заснуть после всего что случилось, однако даже после такого длительного сна усталость все еще не отошла от тела, в туманность в голове стала еще сильнее от непривычной для организма длительного сна.

 Закрепив свои броне пластины на теле и надев шлем он вышел наружу, столь яркий свет пронзил глаза что заставили щурится, и было так тепло что хотелось снять все с себя от духоты. Но ситуация такого не позволяла, кругом одна опасность.

 С поворотом ключа зажигания рев двигателя пронесся по лесу, испугав всех обитателей леса и с медленным опусканием ноги с педали тормоза, грузовик тронулся с места. 100 метров вперед  и направо, а там уже прямая дорога.

***

— Ну и как вам работается с самим командером? Вернее сейчас же он не командер а обычный Егерь

Полковник Дирарис и Эстер вместе завтракали в буфете в Штабе Командования. Эстер вышла пораньше из дома, чтобы быстрее связаться с ним, но по пути встретила Дирарис, и она в свою очередь предложила вместе выпить чай.

— Пока что «Связь» холодная

— Ах, понимаю, он со всеми так в начале, а потом уже он привыкает, он как домашнее животное, которое только принесли в дом

Такое сравнение с ее стороны немного удивило Эстер

«Она что относится к нему как животное?

— Я раньше работала с ним, я одна из первых кто курировала его

Эстер осознала, что это беседа была не просто так, она тоже раньше работала с ним и возможно она хочет дать кое какие советы

— И какой он раньше был?

— Раньше он был в разведывательных группах, и я с этой группой как раз и работала, и что же я могу сказать про него? Да такой же, как и сейчас: серьезный, умный, и еще тактический гений.

— Ну, это я заметила, кроме двух из этих качеств

— еще он постоянно лезет в пекло, ведь одна из наших задач это всеми силами не допускать гибель Егерей, а он постоянно ищет смерти, тем самым заставляя сильно нервничать за него, ведь если он умрет то расплачиваться нам бесконечными сдачами отчетов

— Понятно

— Поэтому всеми силами старайся быть его ангелом хранителем, но в рамках протокола, конечно, ты ведь знаешь да?

— Да

— Это хорошо, ну и где он сейчас находиться?

— Командование разрешило ему провести разведку северных земель, ему разрешили, и он поехал за Зону проводить разведку, может, что там найдет?

— То есть он за Зоной, был бы это другой какой ни — будь Егерь, его бы не отпустили, что ты об этом думаешь?

Дирарис давала какие-то подсказки, но они были непонятными для Эстер

— Даже не знаю о чем и думать, так почему же его отпустили, даже он сам говорил, что ему бы не разрешили?

— Я бы сама хотела знать

— Ну что ж, я пошла, пора работать

— удачи

С последним глотком чая, она встала со стула, отряхнув и поправив форму пошла к корпус с Центрами связи.

***

Через 120 километров от начала поездки впереди начался виднеться небольшой разрушенный город. Ближе к нему дорога уже становилось все более разваленной, много мертвых машин. При въезде на территорию города, солнечная, яркая атмосфера мгновенно сменилась на мрачные, серые тона мертвого города.

В глубь города проехать не было возможности из-за многочисленных обломков домов и машин, поэтому пришлось оставить грузовик. Грузовик Кацуро специально оставил у самого высоко здания  что находился рядом с ним. А нынешний путь если повезет, можно было продолжить, найдя рабочую машину или продолжить консервативным способом – пешком.

Огромная часть высотного здания мешало продвижению, и единственным способом пока что обойти его, это пройти через подземное метро. Был шанс того что там можно было заблудиться или в худшем случае метро попросту завалит, но поиск другого способа обхода заняло бы время, так что выбор был невелик.

29.10.2021
Алексей Рандев

I wish i could love myself
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть