Глава 4: Обратная сторона аристократии

Прочитали 161
18+

Глава 4: Обратная сторона аристократии

Мне потребовалось несколько дней, чтобы прийти в себя. Такое количество эмоциональной нагрузки за несколько дней превышает тот объем, который можно стерпеть и остаться в строю. Я думал, что правильно называю себя стойким и терпеливым, такое умозаключение от части является верным, но лимиты мои не так уж и далеки. Все это время я жил у Юмико, она любезно выделила мне комнатку напротив своей, только делать там было нечего. Мы общались за чашечкой чая, иногда встречались по пути в туалет, но как факт, разговоров было мало: она загружена своей повседневной рутиной, а я прожигаю сутки взаперти, как это было всегда. Юмико не пускала меня за свой компьютер, там находилось все ее творчество, которое ей почему-то стыдно было мне показывать. Как я понял, Юмико неплохо рисует – она начинала с бумаги, а впоследствии перешла на электронный рисунок. Вся бумага в доме была в моем распоряжении, я тоже попробовал себя в рисовании, но получалось не то, чтобы дико, а скорее даже в «животном» стиле. В таком деле нужен опыт, а он накапливается со временем, пока ты из раза в раз стараешься и становишься лучше, растешь. По крайней мере я не сильно расстроен результатом, такой небольшой экскурс дал мне понимание о том, как Юмико смогла создать столь сложный предмет, как расческа. У этой девушки богатое воображение, как и у меня, но разница лишь в том, что свои внутренние образы она видит куда лучше и четче. Я не могу представить расческу с кучей симметричных зубьев: они либо разбрасываются спонтанно, либо сама ее форма нарушается, потому как я уделяю ей меньше внимания. Если хочешь владеть мечом – нужно всесторонне развиваться, начиная от абстрактного мышления, а заканчивая тяжелыми тренировками, ведь взяв в руки свежевыкованный меч единожды, ты точно не станешь мастером меча.

Сегодня выходной день, Юмико как обычно налила мне черный чай, который я на дух не переношу. Рыбья память этой девушки дает о себе знать. К нам в гости зашли Хорнет и Лео, они были в хорошем расположении духа, что не могло не радовать. Уже сидя за столом я вспомнил о том, что Хорнет пригласила меня к себе домой, а я тогда молча ушел. Я бы правда хотел взглянуть на то место, где обитает такое привилегированное сословие, как аристократия.

– Хорнет, а когда я могу заглянуть к тебе? Ты ведь приглашала меня, а я уже несколько дней тут торчу безвылазно.

– В любой день в любое время суток, дядя ждет тебя всегда. Можем все вместе сегодня туда пойти, это хороший шанс для Лео и Юмико побывать у меня дома, просто просочившись вместе с тобой. Мой дядя такой человек – только дай повод, и он отпустит все формальности.

– Точно! Ашидо, ты – наш билет в особняк семьи Ишимару! – радостно обронила Юмико.

– Чему ты так рада? Вы что, ни разу там не были? – спросил я.

– А кто бы нас туда пустил? – влез Леонхардт.

– Верно, – продолжила Хорнет, – ты спас мне жизнь и это куда более весомый повод, чтобы прийти в гости, нежели просто притащить друга на поводке к воротам и нагло заявить о намерении показать дом.

– Твоя правда. Когда пойдем?

– Так-с, давайте так: мы с Юмико пройдемся по магазинам за тортиком, а вы найдете себе одежду поприличнее.

– Чем тебе моя одежда не нравится? – с долькой обиды промолвил Леонхардт.

– Знаешь, шел бы ты к другу или к своей любимой даме, такой наряд был бы вполне неплохим, но ты идешь в гости к консервативному дяде-аристократу. Даже если Ашидо придет в стильном смокинге за пятьдесят тысяч Гармонийских кредитов, ты его будешь позорить своим видом. Я не считаю твой наряд каким-то вульгарным или недостойным моего внимания, я просто говорю фактами.

– Доступно, – утвердил я.

– Доступно, – подхватил Леонхардт.

– Встретимся здесь. Когда все будут готовы, тогда и пойдем, – закончила Хорнет.

Мы допили чай, Юмико в сопровождении Хорнет отправилась переодеваться. Мы с Лео уже были одеты и двинулись на поиски магазина одежды. Нам парням не понять, что такого делают эти девушки, что ждать их приходится часами. Пока они примеряют что-то на выход, мы успеем купить костюмы и еще кучу времени проторчим на улице в томительном ожидании. Я привычно напялил свои солнцезащитные очки, наш путь лежал вдоль одной из нескольких торговых площадей района. Если так поразмыслить, сегодня я впервые вижу Лео после того дня. Идти молча было бы не очень уютно, мне стоит поговорить с ним и познакомиться поближе:

– Слушай, Лео, я бы хотел извиниться.

– За что? Не помню ничего такого, за что следовало бы извиняться.

– Когда мы последний раз виделись, я ушел сразу после знакомства, с моей стороны это было очень некрасиво.

– Не бери в голову! – смеялся он. – Хорнет уже всем поделилась, я не держу на тебя зла. Только убедился в том, что ты на самом деле хороший человек, Ашидо.

– Ты правда так думаешь?

– А как же. В отличие от этих двух болтушек, я не читал всякие пакости в газетах, потому ничего не мог сказать о тебе, как о человеке в день нашей первой встречи. В моих глазах ты ничем не отличался от других учеников школы, такой же самый обычный парень, с которым можно подружиться, тем более, что Юмико охотно тебя рекламировала.

– Приятно слышать, мне давно такого не говорили. Ты считаешь меня другом?

– Ну как сказать, другом просто так не становятся, нужно время, чтобы прийти к взаимопониманию и проникнуться этим ароматом дружбы, так я считаю.

– Аналогично, – с ноткой облегчения произнес я, – слушай, а какая у тебя способность? Хорнет мне ее показала во всех красках, точно так же, как и Юмико, а вот про тебя я совсем ничего не знаю.

– Узнаешь рано или поздно, о таком на людях не говорят, я тоже не особо много о тебе знаю. Как представится возможность, я точно ее покажу.

– Не люблю такую навязанную интригу, буду теперь по ночам сидеть гадать, что в меня может воткнуть старина Леонхардт.

– Сосульку в тебя воткну! – смеясь, воскликнул он.

– Хорошая шутка, так держать. Особенно смешная, если брать во внимание, то что зима в Гармонии идет не больше месяца. Ты что, назначил мне дату смерти от сосульки?

– Расслабься, я не собираюсь на тебя кидаться. Я не импульсивная девочка в круглых очках с бредовой манией величия, – сказал Лео, постебавшись над образом Хорнет.

– Очень на это надеюсь. Кстати говоря, это ты заказывал на меня костюм?

– Наверное, Юмико говорила, что нужно заказать костюм для друга, сам он не может. Он был для тебя? Не жмет нигде?

– Все отлично, сидит прекрасно. Я это к тому, что, имея одинаковую комплекцию тела со мной, тебе бы лучше взять два костюма, пока я подожду на улице.

– А, точно, тебе же нельзя так спокойно слоняться по улицам. Хорошо, я возьму, но, если прогадаю с размером – будешь ютиться в узких брюках.

– Заметано.

По дороге мы болтали о многих вещах: друзья, игры, спорт, фильмы. Это было весело, Леонхардт был парнем моего возраста, может чуть младше. Я давно не общался со сверстниками так близко. Душу греет факт того, что вскоре я смогу назвать его своим другом.

15.06.2022
Илья Кишин

Я – начинающий писатель, мечтающий воплотить в жизнь свою многолетнюю задумку. Буду признателен каждому, кто проявит желание ознакомиться с моим творчеством и поможет устранить логические, синтаксические, а иногда и орфографические ошибки.
Мои работы на Author Today


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть