Глава 4

*Привет всем тем кто посещает сайт, с вами на связи Всёмогущий. Обычно я пишу посты на разные темы, и в этот раз не исключение. В этом посте я бы хотел спросить у вас, как дела? Всё ли хорошо со здоровьем? Заботитесь ли вы о своих родителях? Я вот забочусь, и именно поэтому сегодня я решил съездить в гости к маме, так как давно у неё не был. Надеюсь что и вы, будучи взрослыми навещаете своих родителей. А, и поскольку я уезжаю к маме, сегодня я не смогу выполнять ваши просьбы. Да и их к тому же стало ещё больше. Но вы можете всё ещё просить меня что-нибудь сделать, я попробую выполнить вашу просьбу за скромную сумму в ближайшие дни. Ну а теперь, до встречи завтра. С вами был Всёмогущий.*

-Э-эх… Ну и дерьмовый же этот пост… Попытаюсь выполнить в ближайшие дни, ага… Да кого я обманываю! Их охренеть как много скопилось. Да и к тому же почти каждое вторая просьба имеет просто тупой контекст. К примеру письмо от Амано Такаёши: «Я никогда не был в отношениях, поэтому найди мне девушку!». Ты бы хоть пожалуйста сказал. Да и каким боком я найду тебе девушку, если ты сам даже не пытаешься?! Я конечно могу заказать тебе девушку на сайт школьник! Эти сайты явно будут не для тебя! Как же бесят такие придурки…

(дзынь)

-Уведомление… А, это такси. Ну ладно, с сайтом разберусь потом, сейчас надо благополучно доехать до дома. А там уже разберёмся…

(Япония, город Токио, улица Такахаси, дом семьи Андо)

Да уж. Давно я здесь не был. А домик то ни чуточки не изменился, разве что сад стал ещё красивее, видимо за ним тщательно следят. А ведь это было его любимое занятие… Ладно, хватит думать о грустном! Пора бы уже войти, что ли.

-Я вернулся…

-Братик Синдзи! С возвращением!

-Мэй, сколько раз я говорила тебе, не бросаться с обнимашками к людям.

-Прости мам. Просто я была рада, что братик Синдзи вернулся.

-Пусть и так, но…

-Да ладно тебе, мам. Я тоже рад её видеть. Так что ничего страшного.

-Ну, если ты так говоришь, то ладно.

-Кстати, где Шики?

-А, он сейчас в школе.

-Понятно.

Да уж, шумная семейка. Нечего сказать. Андо Мэй, моя младшая сестрёнка. Учится в начальной школе, возраст семь лет. Шумная и жизнерадостная, в школе у неё много друзей. Андо Шики, мой младший брат. Учится в средней школе, возраст четырнадцать лет. Робкий и стеснительный, полная противоположность Мэй. Дальше идёт мой старший брат, Андо Мицуки. Возраст 23, три года назад ушёл из дома, с тех пор от него не было вестей…

-Братик Синдзи! Мы как раз собирались обедать, присоединяйся к нам.

-Хорошо, хорошо. Только не тяни меня за кофту. И может нам дождаться пока Шики не придёт со школы?

-Он сказал что можно его не ждать, ведь у него занятия в клубе.

-Что? Шики вступил в клуб?

-Да, он сказал что ходит в бейсбольный клуб. Сейчас они вроде готовятся к соревнованию с соседней школой.

-Понятно.

А Шики неплохо продвинулся, несмотря на то, что он был даже тише меня в школе. Да и насколько я знаю мы с ним были похожи именно тем, что были одиночками с начальных школ. Надеюсь он нашёл друзей…

-Кстати, мам. Она всё ещё там?

-Да. А с чего спрашиваешь?

-Да так, просто интересно стало.

-Понятно, кстати раз ты здесь, сходил бы туда хоть раз.

-Пожалуй…

Если подумать, я не был там с того самого момента четыре года назад. Надо будет и вправду сейчас сходить туда…

-Кстати, мам. У меня была причина прийти к тебе сегодня.

-Что такое? Что-то плохое случилось? Тебе нужны деньги? Если так, то…

-Нет. Как раз таки наоборот. Вот, возьми это.

-Что это такое? Банковская карта?

-Да, на ней находятся три миллиона Йен. Я приехал чтобы отдать их тебе.

-Что? Но я не могу их взять! Ты ведь заработал их…

-Мне они не нужны, я живу один, ем не много, а ты живёшь одна с детьми. Тебе они нужнее.

-Но…

-Мам, не возражай, и просто возьми эту банковскую карту. По немногу снимай с неё деньги, и закупайся. Пароль от этой карточки, твой день рожденья. А я пойду навещу отца, и отправлюсь домой.

-Подожди, Синдзи. Я и правда не могу взять их…

-Обратно карточку я не приму. Сама решай что с ней делать, а я пойду. Позже как-нибудь приеду. До встречи!

(Япония, город Токио, улица Яногахаси, кладбище)

-Я пришёл, отец. Надеюсь ты рад меня видеть, если видишь вообще…

Почему это произошло. Как ты вообще мог попасть в ту аварию?! Как…

-Как это получилось?! Ты ведь обещал что будешь приглядывать за мной всю жизнь! Тогда почему ты оставил нас?! Я ведь и дальше хотел чтобы ты приглядывал за мной… Так почему! Почему ты умер?!

Ты ведь обучал меня тому, как нужно жить. Ты хотел сделать этот мир, и целыми днями работал чтобы прокормить семью…

-Это ведь ты научил меня тому, что жизнь делится на хорошее и плохое! Именно из-за тебя я сейчас пытаюсь исцелить мир ото зла, это по твоей причине я стал таким… Так почему ты умер в аварии, не дав даже увидеть себя последний раз?! Почему…

-Никто не мог предугадать ту аварию. Так что не надо грустить. Ведь как говорится, нужно вспоминать лишь хорошее об ушедших на тот свет.

-Мама? Но что ты тут делаешь… И где мэй? Ты оставила её одну?

-Я здесь потому что переживала за тебя. Я знаю как для тебя был дорог твой отец, он обучил тебя многому. Целыми днями ты только и гулял с ним, но увы. Даже твой отец не мог знать про ту аварию. А насчёт Мэй не волнуйся, она пошла к подружке с ночёвкой.

-Мама… Я… Я и правда хотел увидеть его тогда! В тот день, четыре года назад, он обещал что поиграет со мной… Но попал в аварию… И… И…

-Я знаю Синдзи. И ещё я знаю что ты не ходил сюда ни разу с момента его смерти, потому что боялся заплакать. Всё это время, ты держал чувства грусти и скорби при себе, но сейчас, отпустите эти чувства. Проводите их слезами в последний раз, и помни о том, что твой отец тоже любил тебя. Живи лишь радуясь жизни, Синдзи.

-Мама… Спасибо тебе…

(Япония, город Токио, улица Такешита, жилой дом под номер 24, квартиро В03)

*Ребята, привет. С вами снова я, Всёмогущий. Вот и закончилась моя поездка к родителям. Было очень здорово, и я наконец смог разобраться со своими чувствами. Поэтому сейчас, я вновь готов выполнять ваши просьбы. Как никак я всё могу, поэтому и Всёмогущий. А, и кстати. Если вы давно не видели родителей, съездите к ним. И без разницы, есть ли у вас обида на них, или нет. Для них, вы очень много значите. Так что съездите к ним, ведь кто знает, может это будет последний раз когда вы их увидите. Ну а теперь, я жду ваших просьб. Удачки!)

-Да уж, надо будет всё-таки придумать более крутые речи заранее. Нда… Отец… Надеюсь ты сейчас смотришь на меня, и будешь гордится. Ведь я собираюсь изменить этот мир, и оставить в нём лишь добрую сторону! Смотри же, и знай, для меня ты останешься тем, кем я всё ещё мечтаю быть. Так что наблюдай за тем, как я изменю этот мир!

 

0
16.11.2020
avatar

Начинающий писатель, который любит новеллы и японское ранобэ.
Внешняя ссылка на социальную сеть
65

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть