«Сформированный 2-й  ударный батальон «Штормсвер» вместе с 1-м батальоном должны ударить по наступающим силам противника оттеснив от буферной зоны Астралийской стены с дальнейшим продвижением на север.

1 декабря 2071 года, 1 и 2 батальон начали противостоять атакующим силам противника. 2-й батальон под командованием Командера «Крестоносец» успешно продвигались на северо-запад, образовав огромный клин обращенный в сторону вражеской территории. Был риск того что 2-й батальон попадет в окружение, поэтому командование решило, что пора выдвигать основные силы для прикрытия успешно продвигающихся на север войск.

13 декабря 2-й батальон успешно прошли оборонительную линию Мерино. Ранее предполагалось что 2 –й батальон продолжит свое продвижение на север-восток  и закрепит свои позиции в регионе Эндорф, но 1-й при продвижении на север, наткнулся на артиллерийские огни в районе разрушенной деревни. Командование приказало 2-му батальону уничтожить артиллерийские позиции.

15 декабря 2-й батальон идет на юго-восток поддержать 1-й батальон, встречая сильное сопротивление, они приблизились к артиллерийским позициям.

17 декабря артиллерийские позиции противника были полностью уничтожены. При попытке взятие высоты, 1 и 2 батальоны потеряли 30% своего состава, от командиров 1 и 2 батальонов пришел запрос о пополнении личного состава.

19 декабря командование решило объединить батальоны образов ударный полк «Штурмсвер». Тем временем основные силы полностью оттеснили противника с оборонительной линии Мерино.

25 декабря командование дало полку «Штурмсвер» единственный приказ «Продвигаться дальше на север» без поддержки основных сил.

13 января Ударный полк начал равномерное продвижение на север, с минимальными потерями. Однако, из-за того что противники стали использовать психотронное оружие, продвижение войск замедлилось, но несмотря на это, 2 марта они сумели достичь региона Байрут.

5 марта Командование приказало закрепиться в регионе Байрут и в дальнейшем ждать четких указаний.

Во время дальнейших действий со стороны Командования, Полк успел отразить три атак противника, один из которых был самым крупным. Численность Егерей от общего количество с этой атаки, сильно уменьшилась.

13 марта оставшиеся в живых Егеря, были обратно переформированы в Ударный батальон «Штормсвер». 15 марта батальону были выданы 10 танков Е45 и 7 передвижных артиллерийских орудий. На 17 марта было запланировано крупномасштабное наступление, при котором войска противника  будут полностью оттеснены.

17 марта в 6 утра Ударный батальон начал равномерную атаку по всем фронтам. На третий день наступления связь с батальоном был потерян, в местности, где происходило сражение, использовались глушилки.

24 марта Ударный батальон вышел на связь, с сообщениями о том, что противник был полностью уничтожен, и что они сейчас находятся на границе «Зоны досягаемости»

— они смогли!

Последняя строчка вызвало у нее чувство счастье, напряжение которое держали эти строчки в начале, теперь сменились чувством облегчения, но последняя глава заставило счастье мгновенно смениться на удивление.

Дело в том, что последняя глава отчета была написано не Секретариатом Командования, а Службой Исполнений Наказаний.

« При глубоком рассмотрении работы координатора, было выявлено серьезное нарушение в соблюдении протокола, кроме того она попыталась рассекретить военные тайны полученные в ходе боевых действий. В качестве наказания Координатор Спик-4 была отстранена от должности, а Ударный батальон «Штормсвер» в качестве наказания будет удерживать высоту у границ «Зоны Досягаемости» препятствуя любому продвижению врага»

Поправка: «Окончательная демобилизация отменена»

1 мая 2072.»

—  Получается, их там бросили? Нет, такого не может быть, ведь если бы их бросили, то они не поставили бы меня координировать его.

Пока Эстер летала в своих сомнениях, на ее электронную почту пришло сообщение с оповещающим звуком.

— Ась, они ответили?

Когда она открыла  электронное письмо щелчком правой кнопки мыши, белый фон полностью залил темный экран, показывая только текст письма

«Запрос на разведку северных местностей: разрешен»

— А надо было с ним поспорить….

Ей надо было оповестить Креста о том что Командование дало добро на разведку, поэтому она прямо сейчас попытается связаться с ним. На этот раз Эстер готова к серьезному  разговору, по край не менее она так думает.

Пока соединение между ними шло, Эстер готовила себя маленькими похлопываниями по щеке

— Что они сказали?

— Ась – маленький испуг

— Что?

— А, эм, ничего, так вот, ээм, пришел ответ на запрос, и они разрешают

— аа, вот как

— что-то не так, вы как будто, разочарованы?

— Просто сейчас они ведут себя более добро, что ли?

 — а раньше было иначе?

— Раз командование дало разрешение на разведку, то я отправляюсь, ваша работа считайте, на сегодня закончена.

— Но, я должна быть свами до 8 часов, сейчас прошло только  4 часа дня

«Что я говорю?»

— Вы сейчас на стажировке, вы вполне можете себе позволить уйти пораньше, только если никаких задач перед вами не стоит, в данном случае вам делать сейчас нечего.

Эстер не хотела прерывать этот разговор, отчасти из-за того что рабочий день не закончился, кроме этого еще что-то не отпускало, что же это?

— Ахх, ладно, завтра снова свяжемся?

— Я собираюсь идти далеко, это займет неделю, так что можете гулять неделю как хотите

— Это уже совсем перебор не считаете?

— Ваша излишняя забота меня раздражает, перестаньте

— А? Это не забота, я просто делаю свою работу! – с надутыми щеками она стала говорить обратное

— Отключаюсь

«Связь отключена»

***

Пока командование дало разрешение на запрос разведки, Кацуро не терял времени зря. Несмотря на то, что ему могли в полной мере отказать, он все равно собрал все необходимое для дороги в свой грузовик. Топлива хватало примерно на 150 километров. Даже после окончания топлива он собирался продолжить идти вперед так далеко как только сможет если не найдет ничего интересного впереди. 

Кацуро находил в своем новом Координаторе что-то знакомое и одновременно странное. Всеже он с первой секунды был прав на счет нее «Такая же наивная и простая, как и она». Спик-4 с первого дня появления раздражала Кацуро своим характером, мировоззрением, и надеждами. Она всегда верила в то, что человечество сможет выжить, всегда верила в него. Кацуро  искренне в душе благодарил ее за то что остается человеком, а не бездушной машиной.

С теми же надеждами что когда-то были у нее он поехал за «Зону досягаемости»  на встречу к солнцу.

28.10.2021
Алексей Рандев

I wish i could love myself
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть