День набирал обороты. Да кем он себя возомнил-то? И я решила, что нужно отстаивать последний кусочек традиций. Подошла поближе к парте.

— Эм… Можно тут присесть? — Спросила я у парня.

Он немного вздрогнул.

— Можно. — Сказал он и снова на меня посмотрел задумчивым взглядом.

— Всмысле пересядь пожалуйста куда-нибудь. —  Прямолинейно высказалась я. Признаться честно, я, хоть и волчица, но не люблю нападать первой. Мой девиз — не нарушат покой других и твое право будет задеть тех, кто нарушил твой. Я ведь не девчонка, которая не любит толпы, любит быть вдали от всех, нет. Я просто люблю жить своей жизнью, со своими людьми и позволять это делать другим.

— Но я здесь всегда сижу. — Парень покосился на меня. Его темно-карие глаза на секунду посмотрели в мои.

— Я тоже… Вообще-то. — Оторопела я. Как так? Я здесь все лето сижу. Никогда его не видела.

— Но мне важно тут сидеть! — Растерянно говорила я.

— Мне тоже. -Пожал плечами парень, мысленно готовясь спорить, но сжалился. — Может, разделим?

— Обойдешься. — Холодно ответила я и решила сесть за стол в другом зале рядом со столом библиотекарши.

Вот дела. Оказывается не я одна хожу в библиотеку! Но я была разозлена по, моему мнению, наглостью этого мальчишки.

Присела я, значит, за этот стол. Пытаюсь что-то написать на бумаге. От небольшой зарисовки персонажа до стихотворения. Но ничего не выходило. Поэтому я отложила свою любимую «вечную» тетрадь в сторону и принялась листать старую книгу. Она соблазнительна. Ее хочется вдыхать, трогать, раскрыть все тайны, словно изучить это божественное творение. Именно поэтому я и начала ее читать.

Сейчас расскажу о своей тетради. Она очень толстая, в ней полно черновиков, где записаны мои стихи. Это хранилище листочков, стихов, зарисовок. Обожаю ее! Она существует еще с пятого класса, а для сравнения скажу, что мне 15.

В комнату вошла неприятная библиотекарь, которая даже мне не нравится. Скучный, где-то злобный взгляд через очки. При ее дежурстве все по струночке ходят. Все — это я и две другие библиотекарши. И, как только она увидела меня, ворчливо начала говорить:

— Книжный червь нашлась еще… Иди уже домой, нечего тут сидеть!

— А я вам что, мешаю? — Отозвалась я.

— Да. Если бы не было тут никого, тишина была бы… А вы тут ходите все время и ходите, будто делать нечего. Уже по сменам! Один червь утром, другой вечером, и никакого покоя! -Продолжала ворчать и портить настроение женщина.

И вот от этих слов я встала в тупик. Я даже не расстроилась — наплевать мне на ее мнение. А про то, что каждый день хожу сюда не только я, отложилось у меня в голове. От мыслей меня прервал голос того парня. Что ему от меня нужно?

— Да что вы набросились на… нее? — Опять неуверенно сказал этот мальчишка.

Я одарила его своим самым злым взглядом. Он мне уже начал надоедать. Не прошу помощи — и не надо! Потому что если меня что-то не устраивает, я это меняю.

— На меня никто не набросился. Это я сейчас наброшусь на того, кто влез не в свое дело. — Огрызнулась я, и под взгляды ушла из библиотеки.

На улице меня ждали громкие посторонние звуки, машины, люди, реальная жизнь.

 

0
13.09.2020

Люблю рисовать словами, просто человек, живущий в своей голове.
Внешняя ссылка на социальную сеть
30

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть