18+








Оглавление
Содержание серии

Очнулся я в какой-то старой гнилой хижине, с дырявого потолка тихонько капала вода, а сквозь еле держащиеся трухлявые стены сквозил съеживающий ветер. Голова невероятно гудела, глаза будто бы стали тяжелее и уже не помещались на своих местах, смотреть на что-либо было больно, не смотреть тоже. В горле встал непонятный острый ком, нос также забился чем-то неясным и массивным, не похожим на сопли или что-то в этом роде. Во рту стоял мерзкий, солёный и металлический вкус крови. Только я хотел схватится за голову, как тут же понял, что руки у меня связаны, с ногами оказалось тоже самое. Тело стонало и изламывалось от боли, в некоторых местах на одежде виднелись большие кровавые пятна. Немного придя в себя и дождавшись хоть какого-то уменьшения боли, я осмотрел место, где находился. Рядом, в углу напротив, лежал какой-то диггер, явно не Мот, этот выглядел ещё хуже, чем я и похоже провёл тут не один день. Лицо больше походило на кровавую кашу, глаза были здоровые и фиолетовые, как две сливы, нос был разбит и практически полностью покрылся спёкшейся кровью, разбитые и опухшие губы были слегка приоткрыты и изо рта тонкой струйкой стекала тёмная, практически чёрная кровь. Вдруг послышались отдалённые многочисленные шаги, направляющиеся в нашу сторону и голос, я различил лишь что-то о каком-то «Маятнике», схроне и остановке. Закрыв глаза, и притворившись спящим, я слышал, как несколько человек зашли в комнату, что-то пробурчали про того диггера и назвали его Алексом, а потом подошли ко мне. В себя я пришёл от целого ведра ледяной воды, вылитого на меня. Перехватило дыхание, тут же все затычки и комы из носа и горла будто бы растворились, давая возможность дышать, а спёкшаяся кровь стекла вместе с водой обнажая открытые раны, заболевшие ещё сильнее града холодной воды и завывающего ветра. Открыв глаза, я увидел перед собой трёх амбалов, двое лысых, и одного коротко стриженного, бородатого, крупного мужчину лет сорока. Быдловатые рожи уставились на меня, один крутил во рту папиросу и перекидывал её с одной стороны рта на другую периодически затягиваясь и выпуская едкий дым мне в лицо, а третий возвышался за ними и надменно наблюдал за мной.

— Ну чё, Дух? — спросил тот курящий, обернувшись к бородатому.

— Ни чё, щас мы его, — тихим низким голосом ответил Дух, разминая кулаки. Я приготовился к худшему… но всё обошлось. Дух приказал одному из своих шестёрок принести стул. Не прошло и минуты, как Дух уже сидел напротив меня, повернув стул спинкой вперёд и обхватил её руками: — Слыш, ты, как тя там, а?

— Жа… Жакан я – кое-как ответил я, в горле стоял полный сушняк.

— Слыш, Жакан. Нам, короче, от тя особо ничего и не надо. Ты нам, понял, достанешь одну вещицу и будешь свободен, короч.

Я с недоверием посмотрел на восседающего передо мной Духа, сверлящего меня взглядом, те двое уже переключились на диггера в другом конце комнаты и расспрашивали его про Змея, не забывая колотить при неправильном ответе. – И это всё, что вам от меня нужно? – едва воротя языком спросил я.

— Ну ваще, по-хорошему, — начал Дух. – Задушить тя сначала надо, а потом закопать, чтоб другие знали. Нам ещё, понял, короче, твой дружок нужен, Мот кличут.

— А что с ним?

— Свалил он, что случилось ёптыть… — Дух сплюнул справа от себя и продолжил. – Если ты его найдёшь ещё и узнаешь, чё у него там за нычка такая на остановке, то половина всего, шо там лежит твоя, ну чё, по рукам?

Немного подумав, я согласился с ним. Если то, что сказал Дух правда, то значит Мот меня кинул и оставил на этих зэков, а сам свинтил куда подальше, рассуждал я, если увижу Лютого, то обязательно про эту крысу всё расскажу, чтобы его потом на пушечный выстрел к лагерю не подпустили. Пусть один теперь по Зоне шастает.

Когда меня развязали, то Дух тут же уставил мне в лицо свой автомат, явно любимый владельцем. В нём было переделано всё, начиная от тактического приклада и заканчивая штатным армейским глушителем, под калибр 7.62. Автомат покрашен под лесной камуфляж, выделялся разве что коллиматорный прицел, установленный на цевье, через который на меня смотрел Дух. Популярно объяснив, что мне не стоит чудить и что я должен для них сделать, я вышел с территории их лагеря. Если вкратце, то в коттеджном посёлке в паре километров ходьбы отсюда, находится «обманка» под названием «Маятник». Его должен был принести одна из шестёрок, но он вместе с «Маятником» сгинул где-то в посёлке. Моя задача забрать «обманку» и принести пахану, за что тот дарует мне свободу. Сбежать сейчас не выйдет, потому что у Духовских все мои вещи, а также инфа про меня и мою связь с группой Лютого.

К моменту, когда я отправился к посёлку уже маячило утреннее солнце, лениво поднимаясь на свой пост, заменяя напарницу луну. Поле, по которому я шёл, было относительно безопасным, за исключением нескольких «Пунджи» с левой части, где протекала речушка и начиналась лесопосадка, за которой виднелась граница Зоны. Но всё-таки, кто такой этот Змей? Почему его так основательно ищут Духовские? Что он может знать такого, чего не знают остальные? Прячется о всех… думал я, если прячется, значит чего-то серьёзного наворотил… Хех, даже здесь приходится прятаться, надеюсь, я не повторю его судьбу… надеюсь, что за мной никто не придёт… Как же пить-то хочется…

За размышлениями я не заметил, как вдалеке замаячили частные дома, окружённые густым, чуть ли не вязким туманом. А про туман не говорил, падла, подумал я. Как этот «Маятник» вообще выглядит? Большой он, или маленький? Может он светиться или вообще колючий, мягкий какой-нибудь?

Подойдя к коттеджному посёлку, я понял, что блуждать тут придётся основательно, разглядеть его полностью было невозможно из-за тумана, в котором даже своего носа не было видно. Чуть ли, не влетев пару раз в деревянный забор, я, похоже, что, вышел на главную дорогу. Асфальт выглядел, как новый, никаких следов проекторов шин или чего-то подобного. Хоть в ширину дорога и была несколько метров, сейчас казалось, она распласталась на пару километров. Высоченные дома возвышались из тумана, словно там не максимум два этажа, а все двадцать, и всё в целости, словно их никто и пальцем не тронул, будто в них никто никогда не жил, а сами дома – лишь декорации, созданные персонально для меня.

Неба не было видно, ранее утро сменилось серыми сумерками, в которых утро, день и вечер слились в одно целое. Казалось, что посёлку нет конца, вечная дорога не думала заканчиваться, а однотипные домики всё продолжали и продолжали вырастать в пучине тумана.

В душе постепенно нарастал страх. Я, что брожу кругами? О, а этот дом я уже видел… Тут все дома, как один, они все одинаковые… Нахрен этот «Маятник», пусть Дух сам его ищет, к чёрту всё это, пусть лучше там прибьют, чем здесь. Вдали послышался странный шорох. – Что это? Кто здесь? Эй, кто здесь!? Ау! – уже кричал я, срывая голос.

В панике я начал бежать куда глаза глядят, огибая дома и перелезая через заборы частных секторов в поиске выхода. Лабиринты двухэтажных зданий не кончались, а наоборот, казалось, что я попал в полноценный городской район, посёлок словно увеличился в несколько раз. Я случайно залез в один из домов, ввалился в открытую дверь пока шёл спиной вперёд, обернувшись на преследующий меня шорох, раскатами нагоняющий и невероятно быстрый. Сам дом, что снаружи, что внутри был абсолютно цел и невредим, мебель стояла на месте, словно хозяева совершенно забыли о ней, и здесь не было ни одного диггера или зэка, решившего забрать уже ничейное себе, не было признаков заброшенности дома, даже ни одной пылинки не пролетело, всё стерильно, чисто и аккуратно. Немного успокоившись и придя в себя, я решил осмотреться. Выйдя из прихожей, я оказался в просторной гостиной, с большим камином, на котором до сих пор стояли фотографии владельцев дома и их двух детей, по бокам от камина находились напольные лампы, в левом углу был маленький письменный столик, а по центру комнаты распластался большой чёрный кожаный диван с красивым ковром под ним. На кухню и ванную я решил не заходить, а направился сразу на второй этаж по лестнице из тёмного дерева с массивными ручками и красивыми узорами на ней, по различным мелочам, которые не сразу бросались в глаза, была видна старательная работа мастера. На втором этаже находилось три спальни и вторая ванная комната.

Заглянув в одну из спален, я ужаснулся: на полу лежало три трупа, двое военных и один учёный. Костюм профессора был в ужасном состоянии, прорезиненная ткань комбинезона была изодрана, вогнутый угловатый шлем валялся в стороне и больше походил на груду металла, разобрать привычные очертания респиратора и стекла, выполненного в форме очков, было сложно, небольшой накинутый на грудь бронежилет был на половину снят, что делалось в явной спешке, а за ним проглядывались глубокие рваные раны. Из оружия у профессора был один из зарубежных пистолетов, которые небольшими партиями поставлялись в нашу страну, пистолет заклинил, из него торчал патрон калибра 9.19, но из-за паники и не умения обращаться с оружием, учёный видимо, просто отбросил его в сторону. Также у учёного обнаружилась фляга с чистой водой, сразу же опустошённая мной. Военным досталось не меньше, порванные костюмы и разбитые бронежилеты смешались в единую груду хлама, но к счастью их оружие, автоматы Калашникова последней модели, остались в целости. Недолго думая, я снял с одного из солдат более-менее целый разгрузочный жилет, в котором была вырвана напашная сумка, взял также несколько магазинов, сколько уместилось в подсумки, набрал как можно больше россыпи и перезарядил один из автоматов. Выглянув из окна и ничего не увидев, я решил во что бы то ни стало выбираться отсюда. Главное сохранять спокойствие и хладнокровие. Это всё туман, он так влияет, что ты теряешься и путаешься в нём и по итогу погибаешь от страха или долгого блуждания по нему. Наверняка никто из опытных диггеров жизни бы не пошёл сюда.

И тут что-то блеснуло в тумане, буквально на миг, но я это отчётливо увидел. И не веря своим глазам я тут же вылетел из дома и рванул в сторону чего-то отблескивающего. Оказавшись около другого дома и ничего не обнаружив, я решил зайти внутрь здания, в надежде найти нечто блестящее…, и я его нашёл, тут же, как только зашёл в коттедж. Это был он, «Маятник», вернее нечто на него походящее – вытянутая на длинной подставке ось с двумя металлическими шарики по концам. Он не переставал крутится и периодически, в одном и том же положении, отсвечивал таким инородным для этого места ярким светом, казавшимся сейчас самым живым светом во всей этой пучине оседающий серости. Рядом с ним лежала Духовская шестёрка. На нём не было признаков нападения или ранений, скорее всего умер от разрыва сердца, но меня это особо не волновало, я схватил «Маятник» и рванул прочь от этого места. На этот раз страха не было, я шёл чётко прямо, никуда не сворачивая и через несколько минут уже вышел из посёлка.

Я оказался недалеко от асфальтированной дороги, ведущей на восток, слева виднелась бетонная стена, окружающая Зону. Я просто поплёлся вперёд, в надежде выйти хоть куда-нибудь, внимательно следя за дорогой, чтобы не попасть в очередную ловушку, коих в Зоне много. Пройдя несколько километров, я оказался на основной дороге, проходящей через всю Зону насквозь. По ней шли три человека, судя по экипировке – диггеры. Подходить к ним было опасно, ибо из того, что я слышал в лагере, большинство диггеров враждуют между собой, в надежде найти как можно больше «обманок», и никого не волнует, что все люди одинаковы, что все находятся в равных условиях и что у всех диггеров есть один общий враг в виде зэков. Каждый хочет урвать кусочек можно больше, даже среди своих есть крысы и предатели, никто и не думает о благополучии других. К моему счастью те трое диггеров оказались доброжелательны ко мне, ведь среди них был тот самый Лютый.

28.05.2024
Никита Корсаков


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть