12+

После напряженного вечернего разговора про Детсад  сын стал, более холодно относится к нам, чем раньше. Он постоянно избегает зрительного  контакта со мной и не  позволяет себя обнять и поцеловать. Почему он обижается? Мы же только и делаем, что любим и заботимся о нем, что еще нужно? Он должен нам отвечать тем же самым. Я спросила его за завтраком, почему он обижен на нас

— Ты на нас обиделся? Мы что-то сделали не так? Это из-за детсада?

— нет, не обижен, садик тут не причем – безразлично ответил Куки

— тогда в чем дело?

— ты действительно хочешь знать, почему мне грустно?

Грустно? Неужели он всё-таки замечает, что это мы избегаем его? Мы нанесли психологическую травму ребенку из-за нашей никчемности и неспособности общаться с ребенком. Что же я за мать то такая?

— скажи, о чем ты переживаешь?

— меня раздражает, что вы относитесь ко мне как к умственно-отсталому дурачку и при этом хотите, чтобы я был им. Ничего не поделаешь с тем, что я отличаюсь от других детей. Ты как-то говорила, что будешь любить меня, каким бы я не был, но почему же вы избегаете меня?  Ведь это вы избегаете меня, а не я вас

— ……..

Я не нашла что ответить. Он был во всем. Он понимал все, этот ребенок понимал все, этому ребенку всего лишь 3, но он способен говорить такое. Я не ожидала, что меня будет раздражать собственный сын. Почему я раздражаюсь? Из-за того что он более умен и сообразителен, из-за того что он не уважал нас как родителей. Я злюсь из-за того что мое родительское возвышение было ущемлено собственным ребенком.

Он и в детсаде был проблемным ребенком, не в том плане, что он был буйным и шалил, а тем, что психологически давил  на воспитательниц и даже посмел шантажировать одну воспитательницу. Что может быть хуже, так это то, что директриса общается с ней как с другом. Я немедленно высказалась директрисе по поводу этого. Я ей говорила, что с ребенком нельзя так общаться, а она лишь сказала «Он совсем не ребенок, внешность обманчива»

Что это вообще должно значит? Мой сын имеет огромный умственный потенциал, неужели ему удалось запудрить мозги этой женщине. Все более и более я заражаюсь мыслями о том, что мы живем с монстром.

***

 В один день Куки попросил меня сделать неизвестное для меня блюдо под названием «пицца». Что это вообще такое я не знала. Он объяснял, какое оно вкусное и что мы обязательно должны ее сделать. Ну, он в первые жизни меня о чем-то искренне попросил как ребенок просящий игрушку, я не могла отказать ему в этом. Так как нужных ингредиентов, которые понадобились бы, у нас не было, мы вышли за продуктами.

31.05.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть