Глава 25. Алекс

Прочитали 97
18+

Глава 25. Алекс

Я догадывался что произошло, у меня было два варианта, первый – неудачная косметологическая процедура, второй – один из ее «бывших» распустил руки. Увидев ее у стены, опасения подтвердились, какой-то урод разбил ей губу и оставил синяк на шее. Не собирался предпринимать никаких романических действий, да, меня тянуло к ней, и я был рад оказаться в числе тех, кому она позвонила, но раз обещал быть другом, я им буду.

Правда, твердил себе одно, а делал совершенно другое. Как только дверь за мной захлопнулась, притянул ее к себе и крепко обнял. Так же поступают друзья? Запустил пальцы в волосы, обхватил талию и прижался губами к виску, я знаю, что это было слишком. Мне было так хорошо рядом с ней, что становилось стыдно, она нуждалась в помощи, а я будто пользовался ее слабостью, чтобы удовлетворить свои желания. Еще секунда и я выпущу, еще две и дам ей все объяснить, еще три, четыре. Черт, я не хочу ее отпускать больше никогда. Стал нежно целовать в висок, мягко поглаживать пальцами спину и волосы.

— Это тот урод из банка? Что был у нас на встрече? – тихо спросил, между ласками возле ее ушка.

— Нет, это не он – она мягко отстранилась, поправляя волосы, после моего неконтролируемого вторжения – Давай не будем, все позади. Пойдем на кухню. 

Она стала заваривать кофе, а я принялся орудовать в ее ноутбуке.

— Как дела с новым проектом? – решил сменить тему в более приятную, Кристине всегда нравилось делиться своими идеями о проекте, а я обожал ее слушать. Честно говоря, я не особо слушал, просто в такие моменты можно было без зазрения совести смотреть на нее, главное вовремя кивать, а самому можно представлять ее у себя в пастели обнаженной или в моей футболке. Растрепанная, с легким румянцем она рассказывает мне о своих мыслях по поводу очередного проекта, а я делаю наброски ее портрета у себя в блокноте, потому что хочу однажды нарисовать ее идеально, а для этого рука должна привыкнуть, для этого я должен сделать сотню эскизов. Должен снова и снова прикасаться к ней, изучить каждый сантиметр тела, запомнить каждый изгиб, потому что рисовал не я и даже не мои руки, черт возьми, это мое бедное сердце воспроизводило ее образ. А я всего лишь оболочка для этого сгустка эмоций, электронов, которые тут же начинали искриться при виде ее.

— Ты меня слушаешь? – вот я и попался, Кристина уже пару минут описывала свои наброски, а я как обычно погрузился в сопливые мысли о ней. Вот это меня заносит.  

— Извини, я плохо воспринимаю на слух, есть макеты?

— Да, открой папку на рабочем столе «Студия_новое» — указала она на экран своего ноутбука.

— Мне все говорят, что ты очень системная, а оказалось тоже грешишь мимолетными папками на рабочем столе – она заулыбалась, а я тут же пожалел, что вызвал эту улыбку. – Линейный минимализм? – я вскинул бровь.

— Имеешь что-то против? – отозвалась она, ставя передо мной чашку с кофе.

— Думал это уже прошлый век

— Спасибо, поддержал, замотивировал – саркастично ответила Кристина, без доли обиды.

Мне это в ней безумно нравилось, она была такой легкой и абсолютно не пробиваемой. Нас, ребят, порой заносило, мы забывали, что в кабинете присутствует дама и начинали шутить немного жестче, но Крис всегда подхватывала и отпускала такую шпильку, что еще больше нас распаляла.

— На самом деле выглядит отлично – я правда так считал, просто презде чем признать решил немного подразнить.

— Но недостаточно – сказала она с уверенностью.

— Говоришь прямо как моя сестра

— У тебя есть сестра? – моя собеседница вскинула бровь, будто это была какая-то невообразимая информация.

— Да, учится на режиссера и ведет блог про киноискусство

-Как ее зовут?

— Кира, в отличии от меня она жуткий трудоголик и перфекционист. Постоянно говорит на свои работы «это хорошо, но недостаточно» — в последней фразе я передразнил интонацию сестры.

— Блог о кино?

— Да, у нее много знакомых из этой сферы, ее часто зовут на съемочные площадки, где она ей разрешено вести съемку и рассказывать о том, как рождается кино.

— Звучит очень интересно, она зарабатывает на блоге?

— Не знаю, может какие-то деньги и приносит реклама, но в основном она зарабатывает на съемках простых роликов для соц.сети и… — я осекся, так как моя сестра стыдилась второго источника заработка, хотя никогда и не скрывала его.

— Второй? – продолжила Кристина

— Есть у нее еще один талант – сказал я с хитрой улыбкой.

— Какой? – Кристина еще больше наклонилась ко мне, показывая, что не отстанет пока я все ей не выложу.

— Она пишет сценарии для романтических комедий и мелодрам – выпалил я. 

— О господи! Я уже подумала, что она порно снимает – Крис залилась смехом.

— Да, я тоже не вижу здесь ничего такого, просто ты не знаешь мою сестру. Она, как бы тебе сказать – я задумался – Она терпеть не может драму, никогда не говорит о чувствах, а о том, чтобы подпустить к себе парня я вообще молчу.  

— Может она лесби? – кинула Кристина так, будто это абсолютно типичная ситуация.

— О, нет, точно нет — сразу постарался опровергнуть данную теорию, хотя она не была лишена смысла.

— Уверен? Просто, если ты относишься к этому негативно, а она чувствует, что ей нравятся девушки – это может вызвать глубокий внутренний конфликт и…

— Я не против! – резко перебил Кристину – Мне кажется ей нравится один парень, и пишет она о традиционной любви, кстати, хорошо пишет. Читала бы ты описание эротических сцен – я отпил свой кофе – даже меня в жар иногда бросает от ее откровенных описаний.

— Один парень?

— Да, они что-то вроде друзей. Она, конечно, не признает, но я почти уверен, что запала на него. Однако, как я уже сказал, из нее никогда ничего не вытянешь.

— Ты хороший брат – с милой улыбкой Кристина присела напротив меня за стол.

— Обычный, итак твой проект – я повернул экран ноутбука к ней и указал на макет справа – Мне больше всего понравилась эта реализация, если идем в минимализм давай сделаем выжмим из него максимум. Я бы еще пару элементов убрал.

— Мне кажется совсем непонятно будет

— Будет, просто нужно чуть-чуть поменять технику

Кристина немного смутилась, прикусила нижнюю губу, отвела взгляд и резко вскочила к раковине. Принявшись мыть посуду кинула ерез плечо.

— Да, я попробую еще, завтра – она явно хотела закончить разговор, но почему, что ее так выбило из колеи.

— Давай я покажу что имею в виду – аккуратно спросил я, вставая с места.

— Нет! – резко выпалила Крис – Я посмотрю еще референсы, покручу, это всего лишь первые наброски, я еще потренируюсь.

— Что случилось? – почти шепотом произнес я, медленно приближаясь за ее спиной.

— Ничего, просто хочу все сама сделать. Что непонятного?

Я остановился за ее спиной. Не так поступают друзья, не так. Мне не следовало ни продолдать разговор, который она явно хотела свернуть, ни приближаться к ней сзади, ни смотреть на ее открытую шею, умирая от желания впиться в нее поцелуями. Оказавшись в опасной близости, уже не мог остановиться, я спросил еще раз, уже у самого уха Кристины.

— Почему ты отказываешься от помощи? Это же нормально работать над проектами вместе

— Сейчас больше похоже на то, что ты пытаешься меня соблазнить, а не работать – ответила моя дерзкая девочка, даже ни на секунду не смутившись из-за того, что я еще немного прижму ее к столешнице свои стояком.

Еле касаясь, положил руки на ее талию, продолжая как загипнотизированный приближаться к шее.

— Ты сводишь меня с ума, ты же знаешь – произнес я почти шепотом, закрыв глаза, прислонился лбом к ее волосам.

— И из-за этого ты не объективен – строго ответила Кристина, будто я не признался ей сейчас в своей агонии.

— Хочу нарисовать тебя – я будто не слышал ее резкости, тонул в ванильном запахе ее волос, будто опьянев, осмелел и нежно стал касаться губами ее шеи, обдавая горячим дыханием.

— Леш, мы вроде как решили, что друзья – она не вырывалась, просто расправила плечи и выключила воду, демонстрируя свою незаинтересованность.

— Не могу это игнорировать – я продолжал, полностью обвил руками талию и притянул ее к себе — Такая красивая, талантливая – тихо твердил ей в волосы – Скажи, как это остановить? Как мне вычеркнуть из памяти ту долбанную лодку, твои океанские глаза, твое тело. – я был возбужден, взволнован и немного злился сам на себя, из-за невозможности контролировать эти чертовы чувства к ней — Скажи мне, скажи мне ради всего святого, как мне перестать хотеть тебя?

— Леша – она произнесла мое имя на выдохе и мне понравилось, будто сама боролась с желанием поддаться. Ох, как бы мне хотелось, чтобы это было так.  

— Мне нужно много в чем разобраться и роман с кем-то из офиса очень сильно усложнит мою ситуацию – она говорила спокойно, не вырывалась, позволяя мне наслаждаться ее теплым телом.

— Это все из-за урода, который оставил эти синяки? Позволь помочь, я все равно не смогу остаться в стороне – я нежно провел пальцем вдоль синяка на шее.

— Это не из-за него, все из-за меня, ты знаешь мою историю. Я хочу все сделать сама, вот и всё.

— Дай мне хотя бы это… — я притянул ее еще ближе, хотелось окутать ее своим теплом, покрыть каждый сантиметр тела поцелуями, заставить ее забыть все, что так терзало ее душу.  

— Что?

— Дай возможность помогать тебе, если не на правах твоего парня или друга, то как босс я имею право вмешаться в твою работу и знать о душевном состоянии сотрудников.

— Я просто – она замялась, а потом резко развернулась в моих руках – Я просто не умею рисовать в этой технике, это была моя первая работа и я… — она немного отодвинула меня от себя, и я ослабил хватку, отпустил, но оставил руки на столешнице по обе стороны от нее.

Она продолжила:

— Я это рисовала по уроку из Youtube – она стыдливо опустила глаза.

— И что? В этом нет ничего постыдного – я улыбнулся, меня это даже обрадовало, она хотела воплотить именно ту технику, в которой я был особенно хорош. Черт возьми, я ее всему научу.

— В общем, я испугалась, что это слишком бездарно, лучше не факт, что получится. А если еще ты вмешаешься, то твоя предвзятость станет еще более очевидной, когда все нарисуешь ты и выдашь за мое, просто потому что хочешь затащить меня…

— Нет! – я не мог дать ей закончить, потому что все, что она несла была полная чушь. – Я не пытаюсь тебя затащить куда-то, я хочу быть с тобой – это разные вещи. Но я понял, что ты не готова, и не буду на тебя давить – я сделала паузу – пока не буду.

Я оттолкнулся от стола, закинул руки за голову и глубоко вздохнул, чтобы собрать воедино мысли, донести до нее, что я не пытаюсь ее выгородить, что правда считаю ее талантливой, независимо от того, насколько сильно хочу ее каждую ночь в своей постели.

 – А твои работы… они правда хороши, техника минимализма не высшая математика, я тебя научу, просто нужно попрактиковаться. И ничего я не собирался за тебя рисовать, я слишком ленив и тщеславен, чтобы делать за кого-то его работу – последнюю фразу сказал с улыбкой, чтобы разрядить обстановку и ее напряженное лицо.

Кристина несколько секунд обдумывала то, что я ей сказал, затем выдохнула:

— Ладно, извини – она посмотрела на открытый ноутбук и добавила с доброй нотой в голосе – Как мой удаленный доступ поживает?

— Все готово – я не отрывал от нее глаз – Крис, пообещай мне, что не будешь все делать в одиночку.

— Что ты имеешь в виду? Мы же и так в команде работаем.

— Ты отталкиваешь меня, а я просто беспокоюсь, твоя шея, эта губа – я снова придвинулся и мягко положил руку на ее щеку – как представлю, что он… Бог мой, Крис, я должен знать, что ты в безопасности, сделай это не для себя, а для меня. Хотя бы в качестве благодарности, позволь знать, что происходит.

Она молчала. Несколько секунд прятала от меня глаза, потом развернулась и стала убирать чистую посуду в шкаф.

— Крис… — я снова умоляюще произнес ее имя, дав понять, что не отстану.

— Никаких рыцарских поступков! – отрезала она и врезалась в меня строгим взглядом – Я расскажу, но ты не будешь играть в героя, искать его, чтобы разбить лицо или что-то в этом роде.

— Эм, ладно. Но разве это не заводит девушек? – я слегка улыбнулся, не знаю насколько был уместен мой юмор.

— Смерть или тюремный срок для их рыцарей звучит не так уж и сексуально – парировала моя воительница. Моя? Она не моя, но кто мне запретит думать так, хотя бы про себя.

— Ты связалась с мафиози? – я продолжал ломать комедию, но быстро сосредоточился, когда Крис кинула на меня укоризненный взгляд – Прости, молчу, рассказывай.

Мы переместились в зал, включили музыкальный канал без звука и улеглись на раскладной диван.

— У меня был мужчина – она немного помедлила – Нет, не так. Это был секс в обмен на комфортную жизнь, на деньги – она замолчала и посмотрела на меня, как бы проверяя не хочу ли я сбежать или высказать свое осуждение.

— Крис, я знаю твое прошлое, как бы ты его не пыталась преподнести, меня этим не испугаешь – меня правда вообще не волновало насколько она была беспринципна и продажна в прошлом, удивительно как меняется восприятие к некоторым вещам, когда ты влюблен.

— Ладно, в общем, мы были вместе… точнее, он содержал меня примерно год. Я уже не числилась в агентстве и по сути была его эксклюзивной любовницей. Потом случилось кое-что и Лиза, моя подруга, предложила мне уйти от него – она снова замолчала, теребила в руках бахрому от пледа и ждала, что я приму эту историю без уточняющих вопросов.

— Кристина – я притянул ее к себе, положив голову на груди и обхватив рукой за плечи – Я не хочу на тебя давить, но моя фантазия рисует самые ужасные сценарии, лучше ты расскажи, что произошло?

— Нет, пожалуйста, не сейчас, не сегодня – я почувствовал, как на ее лице появляются слезы – Это неважно, все что происходило было ужасным и это должно было закончиться.

— Хорошо – я принял ее ответ, не все сразу, постепенно, я это понимал, как никто другой – То, что произошло связано с тем, что он сделала с тобой сейчас?

— Нет – она привстала и принялась вытирать слезы – Он просто захотел все вернуть, а такие люди как он не принимают отказов. Точнее, он считал меня своей собственностью и вообще не понял, с чего я вдруг заговорила про какие-то принципы и самостоятельность. Он всегда приходил и брал свое, почему в этот раз должно быть по-другому?

Я напрягся, только сейчас до меня дошло, что он мог не просто ее ударить, он мог взять ее силой, изнасиловать. И, возможно, не первый раз, Бог знает, что там случилось из-за чего она вообще решила прекратить все это. Я боялся спросить напрямую, она и так мне дала многое, любой вопрос мог сломать ее или заставить закрыться от меня. Но я должен знать, мне нужно знать всех ее демонов, уже слишком поздно, я хочу быть частью ее жизни, хочу решить ее проблемы, хочу, чтобы она стала моей главной проблемой.

— Он тебя… — нерешительно начал я – Он принудил тебя к сексу?

— Пытался – Кристина смотрела в одну точку, сидя в позе лотоса возле меня – Я что-то сказала про то, что заявлю на него, не думаю, что он испугался, но почему-то решил остановиться.

— Сука! Вот мразь! – я не выдержал, накрыл ладонью глаза, пытаясь усмирить нахлынувшую ярость, это последнее что нужно было моей девочке.

— Я собрала вещи и приехала сюда, конец истории – заключила она.

— Где гарантия, что он не приедет за тобой?  

— Я все это время жила в его квартире, он сам меня выгнал, думаю на этом точно все.

— А почему ты не переехала сразу, когда порвала с ним?

— Я не рвала с ним – сказала она и сделала паузу, ждала моей реакции, будто наконец-то нашла тот факт, который меня раз и навсегда отвернет от нее, но я ждал, ждал продолжения, давая понять, что так просто не откажусь от нее.

— Что значит не порвала?  — спросил я максимально спокойно.

— Такие мужчины как он, могут разрушить всю твою жизнь, и уходить от них хлопнув дверью не самая разумная идея. Я на протяжении нескольких месяцев снимала деньги с карты, которую он мне дал для моих прихотей, и постепенно становилась очень скучной в сексе. Медленно, размеренно делала все, чтобы он сам потерял интерес.

— И он его потерял?

— Да, по началу все случилось лучше, чем я ожидала, он позвонил, сказал, что я ему надоела, карту он заблокировал, а все остальное оставляет мне. Прощальный подарок за лучший минет. – она снова посмотрела на меня, проверяя не собираюсь ли я сбежать, увидев мое сосредоточенное лицо добавила – Да, я не отличаюсь гордостью, я осталась, наивно пологая, что вышла из игры с джек-потом.

— Он вернулся вчера? – картинка постепенно начала складываться в моей голове.

— Да, припомнил мне все подарки и сказал, что может иметь меня в любое время, когда ему захочется, ведь я все еще принадлежу ему, живу в его квартире, езжу на его машине и хожу в вещах, которые купила на его деньги.

— Он может не остановиться, даже если ты ему все вернула, ты же понимаешь?

— Леша, я не стою его времени, он уже завтра приведет туда другую, я свободна, а это – она указала на разбитую губу – небольшая плата за свободу, я переживу.

Я снова притянул ее к себе, не хотел оставлять, отпускать, а еще я дико боялся, что этот урод может ворваться сюда и сделать с ней все что угодно. Остаток вечера мы провели в молчании, я гладил ее по волосам, спине, наслаждался ее близостью и ароматами. Она заснула у меня на груди, и, клянусь, в этот момент я был самым счастливым человеком на свете. Да, меня терзали мысли о ее прошлом, но сейчас она была со мной, дышала у моих губ, касалась моего тела, и ни одна сила в мире не смогла бы меня заставить встать и уехать домой. Я остался до утра.

26.12.2022
Прочитали 98
avatar
Анна Хрипач


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть