На той возвышенности, где они частенько отдыхали, Кацуро разложил в ряд,   аккурат  в центр, где они разжигали огонь. Во время того, как он закрывал глаза, их зрачки снова на него смотрели, даже под разными углами, они все еще смотрели на него. В мистику он не верил, поэтому посчитал, что это простые галлюцинации, вызванные мозгом.

На земле то ли дело можно было увидеть пустые консервы, напичканные синтетической едой, а на одной ели были повешены шкуры разных животных. Единственной чем можно было питаться это дешевая синтетическая еда, дешевый вкус во рту часто надоедал их рецепторам, поэтому они выходили в лес по трое человек  и отлавливали все что увидят.  Но в какой-то момент командование перестала поставлять им ресурсы, говоря о том, что стратегическое значение высоты отпало, а после на следующий день оборвали связь с последним приказом: «Держитесь до конца». Поэтому, когда припасы закончились, они вынуждены были охотиться на всякую дичь постоянно. Умирать от голода для них было страшным кошмаром, умереть от тягот битв было предпочтительным.

 Имена, расписанные на камне, постепенно потеряли свой изначальный цвет, теперь эти росписи едва можно было увидеть. Но самое важное в том, что имя Кацуро было лишним среди остальных, поэтому он закрасил свое имя слоем маркера, который он прикарманил с того дня.

«Живым не место с мертвыми»

*  *

Пропитанные бензином тела, горели высоким пламенем алого огня. Огонь постепенно разъедал кожу, оставляя после черные крупицы сажи, и голые кости. Весь этот процесс длился около двух часов, пока от тел ничего не осталось, и с последним сопровождением искры пламени, облака пороховых дымов окончательно рассеялся, оголив голубое яркое небо.

«Пип-пип, пип-пип»

Звук, напоминающий будильник электронных часов прервал глубокие мысли Кацуро. Источником этого звука был радиопередатчик, что означало, что кто- то хочет с ним связаться. Сначала он растерялся этому звонку, кто мог захотеть с  ним связаться, тем более со смертником, которого бросили. Командование с самого начала предполагало, что все они умрут под бесконечными наступлениями дронов. Кацуро осознал о том, что командовани узнало о том, что он выжил, и поэтому появились некоторые перспективы его использования. Так что стало понятно, кто пытается связаться с ним.

«Стало интересно, какие теперь планы у них на счет меня»

Для принятия связи надо было нажать маленькую кнопку, которое находится на шейной пластине, освежив свою голову порцией воздуха, он нажал на кнопку, и после послышался характерный писк, означающий успешное соединение

— Вы мой новый координатор? – резко спросил он

«Тишина»

«Может, ошиблись, или решили поиздеваться, вполне в их духе» подумал он про себя, пока не услышал нервное дыхание, и потом понял что дыхание женское по писклявым микро стонам.

«Ну да, это точно моя новая спутница»

— Для того чтобы унять волнение, закройте одну ноздрю и глубоко дышите

Либо он шутит, либо серьезно говорит, непонятно…..

— я-я не волнуюсь, тут просто жарко — раздались первые оправдательные слова с той линии радиосвязи

«Все так она волнуется»

— Вы боитесь со мной разговаривать? – серьезно спросил он у нее

— н-нет что вы?

«Ах…. Она мне напоминает ее, такая же робкая и, наверное, такая же наивная»

— Возьмите себя в руки, прежде всего, для начала, скажите мне какой у вас позывной?

Эстер, нервничая, быстро достала из своего кармана ключ карту, на которой было написан ее позывной, который на первый взгляд странно звучит

 — Спик-5

Все координаторы, которые были у него, имели позывные Спик, отличие между ними в том, что цифра в конце с каждым новым человеком отличалась. Цифры в конце означали, что он первый или четвертый, в случае с Эстер, она у него пятая.

— Вас понял. Спик-5, меня вы можете звать Крестом, или Крестоносец, но первое гораздо удобнее, ибо второе слишком длинное

— Поняла вас Крест – на этот раз волнения в ее голосе не наблюдалось

— Раз мы узнали друг друга, то хорошо.

— Мне тоже очень приятно! – в ее голосе опять слышалось волнение с примесью счастья

Не способность серьезно говорить, немного раздражало Кацуро, но раз они будут вместе работать еще долго, то он не стал делать замечание, тем более ее это может сломать.

Эстер как раз же думала в этот момент, думала именно про то, как бы не сломаться в первый же день. Тем более ей хотелось увидеть, как дедушка будет, есть свой ботинок….

 — Ну и, какие же задания мне дает командование?

— Ну, пока что и вам никаких указаний не давали

«Значит, они нам дают время на знакомство, понятно, но вот так просто оставлять меня без дела…. С их стороны это слишком жестоко»

«Ну,  раз никаких  указаний нет….»

— Значиться, у меня сейчас полная свобода действий, пользуясь этим случаем, я собираюсь отправиться на север, разведать обстановку

— Эмм, ну хоть от командования не было указаний, но не думаете ли вы что такая вылазка вглубь,  вражеской территории? Тем более в отчете написано, что вас только 16, если вы натолкнетесь на большую группу дронов, то…

«Они даже не стыдятся писать это в отчете, о том что они бросили нас здесь»

— В отчете ошибка

— какая?

— вернее ее надо обновить, весь отряд погиб,

— ох… мне жаль

— Вам не о чем сожалеть Спик-5, вам, наверное, говорили что нельзя, а что можно, ведь так?

— Да, но

— Следуйте протоколу, и тогда возможно в будущем неприятные события обойдут вас стороной

Такое твердое замечание от него натолкнуло Эстер на одну мысль, ведь он не просто так это сказал, это было скрытое волнение, значит до этого, что-то случалось.

— Вас поняла

— Не сообщайте Центру о том, что я иду на север, если они узнают о моем походе, то вероятнее всего они скажут оставаться в том же, месте где нахожусь.

— Вас поняла

Эстер не стала переубеждать его, для этого ей не хватало смелости воспротивиться

— Вы же даете слово, что не сообщите?

Эстер не знала что ответить, она могла обещать, но в протоколе указано что надо сообщать о всех передвижениях и намерений Егерей. Обещания дают только друзья, но дружеские отношения были в запрете, но как ей тогда построить доверительные отношения с ним?

— Вы сказали, что мне надо следовать строго по протоколу, и там указано что я обязана сообщать командованию ваши намерения и передвижения, не означает ли то что вы противоречите самому себе?

Кацуро замешкался, услышав такой ответ, он никак не ожидал, что его поставят на место одним методом что пользовался и он минуту назад.

— Это так, я часто противоречу самому себе, но что от меня хочет командование? Просто сидеть и ждать указаний?

— можно просто спросить у них, возможно, они поддержат вашу мысль

— «Выдох» Ладно, отправьте им запрос о разведке северной местности, буду ждать указаний, свяжитесь со мной, когда они ответят на счет запроса.

—  Вас поняла…

— Отключаюсь

«- связь отключена -»

Этот 10 минутный разговор заставил Эстер сильно поволноваться. После завершения связи она глубоко вдохнула и громко выдохнула, благо шум подавляющие стены позволяли воспроизводить звук любой громкости и никто не услышит. Для нее первая связь было испытанием, первый раз она пережила, и последующие выдержит – с такими мыслями она пыталась успокоить себя.

Включив в комнате улучшенную вентиляцию, она принялась печатать на электронном письме запрос о разведке северных местностей.

— ОТПРАВКА-

— ОТПРАВЛЕНО-

В ответ на электронное сообщение командованию пришло обратное письмо:

«Ваше электронное сообщение принято.

Ожидайте ответа в течении 30 минут или больше

От: ShtabComand@Brail.ast »

— ждать – прошептала она

Чтобы занять себя эти 30 мин, она открыла на компьютере отчеты, связанные с Крестом. Там были несколько глав отчета, про изначальный Батальон, про выживший отряд. Как только она прочитала эти заголовки глав, она сильно удивилась тому, что сначала их было много, а теперь из этого батальона остался только их командир.

«Почему же они не присылали подкрепление» — спросив себя, она начала читать первую главу

«Армия инопланетных сил начала полномасштабное наступление на юг 26 августа 2071 года. До           Сентября было неизвестно какая численность наступающих войск противника, но 17 сентября в командование было доставлено разведывательные данные о количестве: миллион единиц боевых дронов. Наступающие силы все глубже проникали на юг. Обороняющиеся войска стали попадать в котлы. 4 ноября оборонительная линия Мерино была прорвана. Наступающие силы подошли слишком близко к Астралийской стене – 70 км. Ставкой Командования было: мобилизовать войска и сформировать ударные войска для продвижения основных сил.

2-й ударный батальон «Штормсвер» сформирован 15 марта 2071 года по приказу Генерала Мию. Ударный батальон «Штормсвер» сформирован из «ветеранов» которые до этого уже бывали в боевых действиях. Несмотря на их опыт, они все равно прошли дополнительное спец. Обучение предназначенное на улучшение физических и психологических показателей. 2-й ударный батальон после окончания подготовки обучения и инструктажа должны будут участвовать с 1-м батальоном в наступательной операции «Утес»

У Егеря с позывным «Кресотоносец» во время психологического теста было выявлено невероятные способности тактического гения, также показатель IQ был самым высоким среди остальных Егерей, несмотря на то, что в карте написано, что его показатель IQ был схож со всеми другими. Командование решило назначить «Крестоносца» командующим 2-й ударного Батальона «Штормсвер» с присовением высшего звания «Командера»

— Так вот ты какой, Крест – прошептала она не продолжая увлеченно читать отчет.

23.10.2021
Алексей Рандев

I wish i could love myself
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть