По прилёту, прозвучал звонок, и все пассажиры поспешили к выходам. Директор, Фред и Седрик вышли одни из первых, они спешили в министерство.
— Идём тихо, не привлекая внимание. Фред, держимся вместе, нам нужно в главный зал, пятый корпус, там дирекция и прочие люди. Выкладывайте багажи на ленту.
Они подходили к охране и конвейерным лентам, проходящих под металлоискателями. Охрана была вооружена электродубинками и пистолетами, в руки у них были встроены чипы-рации через которые они могли связываться с другими охранниками и полицией. На шее — тоже чипы, но никто не знал зачем они там нужны, а в глаза встроены узкой полосой очки, с боковыми кнопками переключения и небольшими антенками. Так же на шее — «напечатаны» сигвы, это что-то вроде паспорта, но говорили они и о профессии, и о рейтинге человека, и о ранге военнослужащего. Так же по сигвам можно было отличить человека от робота.
— Руки вверх, пиджаки и пальто расстёгиваем, — прозвучали суровые, железные голоса охранников, а они достав откуда-то маленькие шарики-металлоискатели, выпустили их, и те начали летать вокруг прилетевших тихо пища.
— Так, всё, можете идти. Проходите, ваш багаж и все вещи проверены, лежат в отделе «проверка» , там их можно забрать.
— Пойдёмте быстрее, Седрик, можешь забрать наш багаж? А мы с Фредом и его семьёй пойдём в пятый корпус главного зала, это кстати на третьем этаже.
— Мальчики, — обратился Фред к пятнадцатилетним сыновьям, — помогите, пожалуйста мистеру Седрику с багажом.
Седрик с Томом и Эндрю пошли за багажом, А Фред, Мелинда и Джеймс Барнес полубегом поспешили вверх по лестнице. Их встретил директор пятой, уже сгоревшей термоэлектростанции. Вид у него был глубоко печальный и встревоженный.
— Что мне делать, Джеймс, в министерстве мне конец, но…
— Не паникуйте, вы! Я знаю что утечка ядерного топлива — это не ваша вина, Генри, и я уже связывался с министерством, они будут проводить расследование, а где мистер Оливер?
Минуту спустя к ним из-за толпы вышел Оливер Смит — директор седьмой электростанции.
— Дмитрий Сергеевич, нам немедленно нужно садиться в аэромобили, министерство ждёт, нам ещё лететь около получаса.
Тут как раз вовремя подоспел Седрик с багажом, и все пошли к аэромобилям: одиннадцать директоров и их семьи, пятеро научных сотрудников (в их числе Фред и Седрик) в первую машину, все остальные сели во вторую. Аэромобили марки «Т.А.» что расшифровывалось как «Троя.Аэро.», были вместительными и комфортными аэробусами-лимузинами, вмещающие комфортно тридцать человек. Но министерские аэробусы были особенными: покрашены в черный цвет, с бронированными, пятнадцатисантиметровыми стёклами и тяжёлыми дверями, а так же с двумя большими телевизорами в салоне, которые в выключенном состоянии — прозрачные и почти не заметные.
Сев в аэробус директоры откуда-то взяли столик, и разложив на нём карты и графики, начали горячо разговаривать.
— Ко мне поступил звонок от директора Киберийской области, — сказал Джеймс Барнес, — у них на двух станциях не было топлива, они еле-еле успели остановить станции, топливо в огромных бочках оказалось в реке, сейчас там работают спасатели….
— Хорошо что ничего не разлили, но как они вытащили огромные бочки, размером… эм.. трёхметровые бочки! Это абсурд! Это терр…… — Генри не успел договорить.
— Тшшшш, у стен есть уши, я согласен, что это умышленный подрыв и замена топлива, — шёпотом сказал Джеймс Барнес, — с этим все согласны, но министерство я думаю нет.
— Мои сотрудники прислали фотографии, несколько минут назад, несмотря на то что взрыв произошёл 2 часа назад, купол дыма ещё есть, и что-то мне подсказывает…
— Что купол останется? — предположил свою догадку Оливер Смит.
— Да, эти взрывы — необычные, пожар потушили, и территорию закрыли. Никого не пускают, министры как-то создали там невидимый барьер… По типу того что у здания министерства. А сотрудников по ЧС отогнали в город вместе с пожарными.
— Вам не кажется, Джеймс, министерство что-то скрывает?
— Да Оливер, я согласен с вами, всё это странно…
Тут в разговор неожиданно вмешался Саймон Блак, глава разведки, летевший с ними в качестве охраны:
— Хуже всего, что соседние страны, которых тоже окутала радиация, грозят нам войной…
Он стоял в тёмном углу в конце аэробуса стоял высокий, мощного телосложения человек, одетый в бронежилет, а за спиной висело что-то вроде винтовки. После своих слов он вышел из темноты, и присел рядом с ними, сняв винтовку и поставив её около колен. Все поняли, что перед ними ветеран тридцатилетней войны (2025-2055). Это была очень жестокая война между всем миром, погибли даже не миллионы, а миллиарды людей.
— Прошло уже десять лет с момента окончания войны, а мир на грани новой, помяните мои слова, Граф Блек, захватит власть над миром…. — он тут же встал и ушёл обратно в темноту.
— Кто такой Граф Блек? — тихо спросили Том и Эндрю в один голос у отца.
— Глава министерства по управлению внутренними делами страны. Говорят он у власти уже лет сорок, с начала войны, — шёпотом пояснил мистер Фред сыновьям, — его мало кто видел, ходит всегда в капюшоне весь в чёрном. Говорят ему чуть ли не двести лет, а фотографий его в интернете и полусотни не наберётся.
— Да, это всё что мы знаем про него, — печально проговорил Джеймс Барнес.
— Скоро прилёт! — неожиданно прокричал водитель.
За окнами аэробуса виден был город, они уже пролетели главную башню парламента и управления, главные высотные кварталы, первые горы. Сейчас они летели между двух главных гор, в долине «жизни». На горе, к которой летели машины располагалось министерство, А в долине не было небоскрёбов, частные домики, небольшие многоквартирные здания, огромные футбольные и баскетбольные поля, большие школы, и офисы, и на всех — солнечные панели. Но подлетая к горе министерства город «рос» в высоту, появлялись многоуровневые магистрали и скоростные поезда, больше дронов и летательных аппаратов, а впереди виднелось огромное, ста пятидесяти метровое в высоту ,бело голубое шарообразное здание министерства. Это может показаться странным, но вокруг него в радиусе километров двух ничего не было.
Вернее было: огромное количество маленьких бункеров и территория огороженная двухметровыми заборами, с невидимым барьером, а вся территория — лес. Лишь изредка можно было разглядеть торчащие из него антенны или какие-то железные палки, это бронеподразделения охраны, танки, ПВО от боевых дронов и много чего другого. Охрана на каждом сантиметре, везде камеры, датчики движения и прослушивающие устройства.
По прилёту к министерству, аэромобили приземлились около бункера, и к ним сразу же подбежало около сотни военных.
— К чему такая охрана, ума не приложу, — говорил про себя Фред.
— При них, не слова, — предупредил всех Джеймс Барнес, — у стен есть уши! Вот возьмите лучше это, — он протянул всем маячки и чипы, — Одни нужно вставить в ухо, другие прицепить к руке, — Пояснил он всем.
Все надели средство связи от главного директора и тихо вышли из аэробуса. Впереди их ждал поход в министерство….
2 Комментариев