Глава 2 Часть 2 Грёзы.

Прочитали 161
18+

Огонь, вихрь поднимающегося пепла, чёрная орда сметающая все на своём пути…. Крики, крики о помощи, стена крепости падающая на стоящие рядом дома… смерть везде, плач детей, слезы матерей, отрубленные конечности… Среди всего этого стоял Ратмир, лицо его было покрыто сажей, меч в крови, он не понимал это его кровь стекает по рукояти, или врагов. Он упал на колени, весь мир закружился, от бессилия опустились руки. Воины со стягом ворона не замечали его, проносились мимо словно чёрная песчаная буря, Ратмир смотрел вперёд, видел смерть товарищей, но ничего не мог сделать. Каждая рука весила словно целую тонну…. Он пытался кричать, но ничего не выходило, из него вырывался лишь только хрип… среди хаоса и бойни, он увидел девушку, двое солдат держали её, третий разрывал одежду, она стонала и умоляла, но им было все равно, гадко смеясь они пытались взять её силой. Ратмир на секунду закрыл глаза, секунда…. Во время боя длится вечность. Он отключил все эмоции, за секунду, словно растворился в этом мире, вдруг все стало не важно… да…. Все не важно… кроме этой девушки…. Поймав себя на мысли, Ратмир медленно поднялся. Кровь стекала по его лицу, голове, капала на землю. Он глянул в сторону девушки, третий солдат только приступил к снятию штанов… Вдруг миг, Ратмир уже рядом, одним ударом рассек горло, хлынули реки крови, ещё доля секунды, без руки остался второй вояка, третий что держал, упал на спину, отпустив девушку, пытался отползти спиной, лицом к Ратмиру…
— Помилуй, — застонал солдат бросая оружие…
Ратмир занёс меч на головой, и только свист раздался, как его меч рассек горло врагу… Он обернулся, и увидел девушку, вокруг все зацвело, огонь пропал, пропали и солдаты, и бойня, крепость цела, будто ничего и не было, только он стоял в крови посреди трупов. Девушка оказалась сразу в белом платье, и улыбалась, её светлые локоны ложились на плечи, вот только её лицо, Ратмир разглядеть не смог, она указала на него пальцем, люди вокруг закричали, все начало темнеть… А он лишь открыл глаза….
— Ратмир, — раздался голос Бора, — Ратмир! Вставай!
Северянин открыл глаза, и увидел, как вокруг него стоят соратники, и лица на них нет.
— В чем дело? – Спросил он поднимаясь на локтях.
— Да ничего, кроме того, что ты орал как резаный, крутился всю ночь, думали что всех тварей в округе соберёшь. – Продолжал Бор, — Звал какую-то девушку, Ведана, кажется…
— Не знаю такой. – Немного в растерянности ответил Ратмир.
— Мы конечно в твои дела не лезем, да и не в чьи либо, без позволения. – Сказал Яробор. – Но нам просто интересно, что тебе снилось? Так как поговорив с ребятами, оказалось, что все видели странные сны.
— Я видел бойню в Элиторне. – Сказал Ратмир. – И в результате спас девушку, но лица разглядеть не смог. Просто образы пережитого.
— Ничего, мы понимаем. – Положа руку на плечо ответил Бор.
— Запомните. – Начал Ратмир. – Увиденная Марена , сегодня ночью, это хитрое божество. Верить её словам целиком и полностью не стоит. Сама суть её это игра. Прислушиваться – да, но не верить. Мы сами создаём свое будущее, и даже боги не в силах предсказать его.
Соратники все задумчиво покивали.
Отряд собрал лагерь, лес словно поменялся, он уже не был жутким, как это было ночью. Они снарядили лошадей, и двинулись у выходу из леса. Вокруг пели певчие птицы, мелкие зверьки шныряли туда-сюда по дороге. Солнце светило ярко, пригревало. Стоило только зайти в тень, как становилось прохладно. Через некоторое время, отряд вышел из леса. Перед ними распростерлись широкие, цветущие поля. Что только на них не росло. Вдалеке виделись люди, работающие на этих полях. Просматривались и редкие крыши домов, стало ясно — впереди деревня Луговая.
Всадники заехали в деревню. Проезжая мимо обветшалых хат, осматривали местность. Их окружали крестьяне, впереди был небольшой рынок, где торговали всем, что только можно вырастить. Посреди деревеньки как положено, стоял трактир, чуть поодаль дом, внешне отличавшийся от других — был немного больше, и богаче.
— Дом старосты. – Заключил Ратмир.
— Вот он то, нам и нужен. – Сказал Бор.
Всадники спешились. Борхан дал указания Данко вести их к трактиру, напоить, и заказать еду в дорогу, и на вечер. Яробор и Велерад отправились на местный рынок, Сокол флиртовал со смуглолицей девушкой, белые волосы которой сильно выделялись на фоне загорелого тела.
Ратмир и Борхан подошли к дому старосты, тот в свою очередь уже их встречал на пороге.
— Приветствую вас, путники!- С широкой улыбкой сказал староста.
— И тебе не хворать. – Ответил Бор. Ратмир просто приветливо кивнул.
— Что привело вас в этот чудный, цветущий край?
— Привело нас дело. Видишь, ли уважаемый. – Бор подошёл ближе. – Ходят слухи, мол помощь вам требуется. Бандиты жизни не дают.
— Да что вы господин, нет здесь бандитов, тишь, да гладь, куда ни глянь. – Староста переменился в лице, и повёл глазами в сторону своего дома.
— То есть, их здесь нет? – Спросил Ратмир.
— Нет, честное слово! – Староста снова покосился в сторону своего дома. – Вы можете ехать дальше.
— Спасибо добрый человек. Кони отдохнут, и поедем.
Ратмир и Борхан отошли в сторону таверны.
— Они здесь. – Сказал Борхан.
— Это я уже понял, в доме старосты. – Тихо ответил Ратмир. – Нужно собрать наших, возьмём их сегодня же.
— Согласен. Пойдём…

28.12.2022
Прочитали 162
Алексей Заплишный

Даже ради одного человека - стоит творить!


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть