ГЛАВА 10

«Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность…»

Сегодня все же я решила закончить с уборкой дома. Я начала со своей комнаты наверху, помыв полы и полностью прибравшись в шкафчиках, перешла к соседним комнатам. Меня все так и мучал вопрос о том, кому мог принадлежать этот дом и куда так внезапно делись его жильцы. Ведь человек в здравом уме не оставит столько хорошей, качественной мебели, одежды и прочих вещей. Но спрашивать у кого-либо из жителей я опасалась, поскольку, не зная толком города и всей истории этого дома, опасно было бы нарваться на неприятности, а мне они не нужны. Для начала мне нужно создать хорошую репутацию и укрепить связи в городе, стать своей. Закончив с соседней комнатой, я перебралась в первую справа. Это была большая, светлая комната с плотными бордовыми шторами на окнах, двухместной кроватью и белым шкафом, справа от двери, с зеркальными дверцами. Я открыла первую дверцу, где обнаружила много полок с одеждой. По всей видимости одежда принадлежала подростку; но большинство из этого я решила отправить на помойку так как большинство из этого мне не подходило и большинство поела моль. Но кое-что я все-таки оставила; на свою собственную одежду мне еще предстояло заработать. Кстати о работе. В ближайшее время я должна буду обязательно устроиться хоть куда ни будь. Документов у меня нет поскольку полуволки преимущественно живут стаей на природе, ведя кочевой образ жизни, а для этого «бумажки» со штампом нам не нужны. Но тут другое дело. Теперь мне предстоит жизнь среди людей, не знаю насколько долго я задержусь здесь, но этот вопрос нужно будет решить. Пока я все это обдумывала, я спокойно протирала тумбочку, стоящую возле кровати и выдвинув шкафчик я обнаружила в нем красивый ноутбук, тонкий, серебренного цвета. Я ухмыльнулась такой интересной находки и достала его из шкафчика, чуть пошарив в глубине рукой, также я нашла зарядку, наверняка принадлежавшей этому устройству. Однако, найденное устройство пришлось отложить в сторонку; решив, что правильнее будет сперва полностью закончить свои дела и потом уже спокойно отдыхать за компьютером. Через часа два, теперь уже, весь дом полностью блестел чистотой и пах свежестью. Единственное, мне осталось разобрать стеллаж с книгами в гостиной, но думаю это можно будет и в другой раз сделать. Я вернулась в первую комнату справа от лестницы и забрала ноутбук. Усевшись поудобней на диване перед камином, я попыталась включить его. Экран так и остался черным. Тогда я оглядела комнату внимательным пристальным взглядом в поисках хоть одной розетки, и да, я ее нашла, возле окна внизу. Мне пришлось пересесть на другой диван, поставив компьютер на подоконник и воткнув вилку в розетку. Правда говоря, я боялась, как бы не было замыкания; хилые розетки и тот факт, что, вероятно, в этом доме очень долго не пользовались электричеством и непонятно какие неисправности могли быть, все это не внушало мне доверие. Но любопытство брало вверх. Мне снова пришлось понажимать кнопки на ноутбуке и на этот раз он включился.

     Экран зажегся и на фоне появилась картинка. Я нажала кнопку и появилось «окно» где нужно было ввести пароль. Я  тяжело вздохнула- пароля у меня не было. И никакие записи, хоть чем-то напоминающие пароль, я не обнаружила. Немного поразмыслив, я вспомнила, что в городе видела лавку, где могли бы посмотреть компьютер и прочую технику. Возможно там я могла бы «взломать» компьютер. Меня очень интересовало что же такое важное находится в этом устройстве, что нужно хранить под паролем и причем его нигде не обнаружить в доме. Тогда я взглядом окинула книжный шкаф и решила все-таки перебрать книги. Я сидела на полу в позе лотоса, а вокруг меня красовались стопы разных пыльных и старых книг. Но никакой зацепки не обнаружилось. Книги в основном были жанра классики, научной фантастики или просто научные книги. Чаще всего попадались книги, связанные с химией, физикой, биологией и языкознанием. Но тогда я не особо обратила на это внимание. Мой взгляд приковала одна толстая книга, на самой верхней полке. Я с легкостью подпрыгнула и достала ее. Книга была старой, слегка потертой в красивом коричневом переплете. Страницы были желтыми, а текст мелким и почти стертым. Однако текст был на другом языке, совсем мне не известным, хотя в душе закралось такое чувство, будто я должна была понимать его. Я провела пальцами по золотистой надписи книги: «magicis proprietatibus antiquis herbis». Мой мозг тревожили странные мысли. Словно я что-то упускаю из всей картины. И да, словаря у меня не было, чтобы понять, что написано в книге. Я заметила еще пару книг с таким же непонятным текстом; «et lupus est homo» (лат. волк есть человек) и «biology de ignotis» (лат. неизвестная биология). Я сложила все книги, на понятном мне языке, вместе на одну полку, а те, которые вызывали у меня много недопонимании на самую нижнюю.

     Солнце уже было на закате, как я вышла на улицу в спортивной форме и легких кроссовках. Я собиралась на очередную пробежку перед сном, однако на этот раз решила заскочить в вечерний город. Как только я добежала до города, я перешла на шаг, было уже совсем темно. По правде говоря, вечерний город меня завораживал, на улицах горели фонари теплым желтым светом. Людей на улице толком не было, но кое-где в некоторых заведениях сидели мужчины и играли в нарды; женщины с детьми и подругами гуляли на освещенной площади. Пожилые люди либо сидели дома в это время, либо проводили время в уютных заведениях болтая между собой. я прошлась по городу; мои шаги были плавными и легкими, что меня толком никто и не заметил, а собаки и вовсе не учуяли. Я собиралась уже возвращаться обратно домой, как наткнулась на листовку, наклеенную на фонарный столб. Я подошла ближе и соврала бумагу. Работодатель искал работника в книжный магазин. Работа была не очень трудной- принимать и расставлять товар, может продавать покупателям, если необходимо заменить кассира. Сложив листок в четверо и положив его в карман, я направилась в сторону дома. Я также тихо и незаметно подобралась к дому и зашла внутрь. Перейдя через порог, я сняла капюшон и сверкнула ярко-желтой радужкой глаз, нашла выключатель и включила свет. На стол выложила все содержимое карманов: ключи и свернутый листок. За мгновение я преодолела лестницу и оказалась на втором этаже, прошла в свою комнату и переоделась в ночную пижаму, снова спустилась вниз. На удивление у меня было приподнятое настроение, видимо всему причиной моя ночная прогулка. Я подошла к стеллажу, окинула книги быстрым взглядом, и выбрала одну наугад. Вернувшись обратно в свою комнату и укутавшись в плед, я принялась читать книгу. Это была легенда об огненных лисах и волках холодного огня. Их история про выживание, борьбу, вражду и взаимопомощь. Я читала и незаметно погрузилась в сон.

       И вот оно…снова горящий лес. Чувство беспомощности. И в одно мгновение я оказываюсь в помещении, похожим на подвал. Тусклый холодный мерцающий свет. Откуда-то капает вода на пол. Стены кое где покрыты плесенью. Помещение абсолютно пустое. Я не могу подняться и все разглядеть, мое тело словно покинули силы. Я только могу моргать, пытаясь привести себя в чувство; как в одно мгновение передо мной появляются двое непонятных людей. Я не вижу их лица. Они полностью одеты в защитные темные костюмы и на лице у них тоже что-то подобное масок с торчащими трубками и специальными респираторами. Они ничего не говорят, но я слышу звуки похожие на рокот сверчков. Они делают шаг вперед по направлению ко мне, один из них держит железный шприц в руке.  Меня окутывает паника от невозможности двигаться, кричать, высвободиться.  Единственное что мне удается сделать так это немного отползти назад. Но эти жалкие попытки не сравнятся со скоростью, с которой они приближались ко мне.  Самое странное чувство было такое будто я не могла высвободить свою волчью сущность, словно эта часть меня угасла. Я закричала в немом крике; а эти странные врачи были почти близко.

Я резко проснулась, глубоко выдохнув и села на кровати. Ощущения были такие, словно это были воспоминания из прошлого. Словно все реально. Но со мной такого не было. Я старалась успокоиться, но эти ночные кошмары меня уже измучили, я не могла спать после них и потом чувствовала себя слегка разбитой. Я посмотрела на свои руки и спровоцировала внутреннего волка: мои глаза вспыхнули ярко-желтым, а на руках плавно перетекали черные вены. Все в порядке. Я с облегчением выдохнула и легла обратно. Но спать я уже точно не могла. Поэтому я просто пролежала в кровати до утра.

0
07.02.2021
avataravatar
Анастасия Тсапаниду
69

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть