Наши дни. Высохшее русло реки к западу от Луксора
Первые лучи восходящего солнца окрашивали в золотисто-розовые тона верхушки брезентовых палаток, стоявших настолько близко друг к другу, что весь лагерь напоминал уменьшенную копию известняковых гор, между которых он находился в притоке Нила, пересохшем еще во времена фараонов. Все спали, кроме трех человек: двух рабочих, охранявших территорию, и руководителя экспедиции, которого мучали кошмарные видения.
Профессор археологии Тадеуш Зигмунд Вальдерман сидел за походным столом под навесом своей палатки. Закутавшись в толстый плед, мужчина с ручкой в руке склонился над чистым листом бумаги. Писать он ничего не собирался – принял такую позу по привычке. Веки сами закрывались после очередной бессонной ночи. Но стоило ему погрузиться в легкую дрему, как перед глазами появилась пылающая огнем женская фигура, больше походившая на мумию из каирского музея. Истошный вопль «Найди!» заставил его в испуге вскочить со стула. Опершись локтями на спинку, Вальдерман с трудом переводил дыхание, прислушивался к сбивавшемуся с ритма сердцу.
«Хватит пугать! Что тебе еще надо? – простонал он. – Мы почти всю долину перекопали за эти годы. Мы столько гробов отрыли! Какой тебе нужен? Какой?!»
Голос профессора едва не сорвался на крик, но он сумел удержать себя в руках, чтобы не перебудить весь лагерь.
«Найди!» снова прозвучало в его голове, а песок возле стола собрался во что-то отдаленно напоминающее деревянный древнеегипетский гроб с изуродованным лицом и десятком рваных сквозных дыр на месте изящного воротника.

Увлекаюсь египтологией! Различные раскопки, вроде Индиана Джонса, интрига. Продолжение обязательно прочитаю с удовольствием!
bogdan-lebedev
Я очень рада, что Вы увлекаетесь Древним Египтом. Эта работа с направлением на классический Древний Египет, но есть две работы с точки зрения альтернативной истории 🙂
elena-popova
Круто! Вы очень знающий человек про историю и пишите отлично! Успехов!
bogdan-lebedev
Спасибо большое!
elena-popova
Думаю всё ещё над вашими словами про «испугаться большого объёма» и начав читать поняла, что это не совсем так для меня. Я не боюсь объёма самого по себе. Я не хочу тратить время на то, что не цепляет.
Вы пишете здорово. Правда мой мозг, надрессированный Палаником, требует действий и коротких недвусмысленных предложений.
А я Паланика не читала. Не мое это. В детстве Пруса любила, Эберса. Сейчас же больше научную литературу люблю, например, книги Андрея Склярова.
elena-popova
Интересно. А что именно Склярова любимое?
В основном, из цикла «Запретные темы истории», книги, касающиеся темы древних богов и Древнего Египта. Не художественная литература, но читаю — отдыхаю.
elena-popova