18+
12+

— К такому меня еще петля не готовила, — причитал чернокрылый ангел с татуировками на лбу в виде обломанных рогов. Он смотрел на тела своих павших соратников. Перед ним предстал серафим с безумным взглядом:

— Сколько раз ты откатывал свое время вспять? Ты все надеешься остановить меня. Но я знаю твои приемчики, ведь мы с тобой братья, мой дорогой Эйнгель.

Услышав имя, чернокрылый засмеялся:

— Я не тот, кем был! Я падший! И ты однажды увидишь свой конец!

Падший ангел вонзил когти себе в грудь и вырвал сердце. На последнем издыхании он прижал еще живой орган к своему рту и откусил кусок…

***

Эйнгель зашел в помещение. В зале царил мрак. Лишь яростные крики и удары метала об метал отражались от стен. В темноте только один воин отрабатывал удары копьем.

— Демон Иггдрасиля, Лисмак, пора тебе мстить за родной для тебя мир.

— Уходи, старик. Ты мне мешаешь.

Тихий смешок послышался в стороне от воина и падшего ангела:

— Он тебе мешает точить ржавый доспех своей зубочисткой?

— Оба! ПРОЧЬ!!!

После громкого крика наступила оглушающая тишина. В зале начал пробиваться багровый свет. Лисмак убрал копье и подошел к доспеху. Положив ладонь на пробитие в области грудной пластины, он прошептал:

— И вправду пора.

В комнате собрания братства стоял шум. Каждый из участников диалога предлагал свои решения надвигающейся бури. Все чувствовали тяжесть совершенного преступления. Они предали свой кровный мир демонов чтобы прекратить бессмысленную кровопролитную войну между ангелами и демонами.

Эйнгель наблюдал за напарниками и медленно кивал. В каждом решении он видел потенциал и так же видел путь к поражению.

— Вишкоат, проверь целостность нашего барьера. Теонетто, иди с ним. Всем предлагаю подумать о нестандартном решении конфликта. Мы как представители мира демонов, будучи изгнанниками и предателями, не будем иметь силы. Среди ангелов практически никто не собирается поддерживать мирные отношения с демонами. Но может попробуем использовать третий мир? Ведь люди одновременно и грешны, и праведны.

Демон Иггдрасиля посмотрел на лидера и резко ответил:

— Мидгард уже слаб. Нам в этом мире не найти воина. А вырастить себе дороже.

— Тогда что ты предлагаешь?

— Самим пробиться до верхов обеих сторон и провести показательную дуэль.

В ответ на предложение Лисмака возник гул недовольных.

— Абсурд

— Почему нельзя создать свое живое существо?

— Война и без того безумна.

— Ты думаешь о валькирии хоть?

— Возможно он разочарован в живых. А среди мертвых не найти тех, кто нарушит свой покой.

К падшему подошли Вишкоат и Теонетто. Первый наклонился к нему и сообщил о падении барьера. Эйнгель ударил по столу чтоб соратники успокоились.

— Мы, аутсайдеры мира демонов, решили выполнить свою цель. Теперь, когда барьер пал, нам нужно покинуть наше больше не безопасное убежище. Единственное место куда мы можем отправиться это третий мир. Поэтому требую всех понять ситуацию и бежать через наш подготовленный портал. А это что такое?

Внимание лидера привел посторонний что зашел в помещение через их портал. Это был человек, не имеющий ни ангельских благословения, ни демонического проклятья. Он с раскрытым ртом наблюдал за речью. Тут же поднялся гул.

— Убить нарушителя.

— Срочно схватите его.

— Кто пустил его?

— НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО. Его нет в книге мертвых.

Все посмотрели на демона что крикнул последнюю фразу.

— Что ты сказал?

— Ты совсем сошел с ума?

— Плевать на книгу мертвых.

Пока члены братства спорили между собой, Эйнгель подошел к отходящему от шока юноше и похлопал по плечу. Видя данное действие, Лисмак недовольно зарычал словно зверь. Ему была противна сама идея использовать слабого человека в своих планах

— Назови свое имя, человек. Теперь ты часть нашей судьбы. Мы поможем тебе, а ты нам.

Молодой человек посмотрел на падшего ангела и сглотнул. Ему не хотелось умирать от рук сектантов. Перед его глазами они выглядели лишь как самые обычные люди со слегка выделяющейся внешностью.

— Я…я…я…

— Ну же, смелее. Мы тебя не убьём.

Доброта в голосе падшего и его теплый взгляд будто бы успокаивали юношу. Он медленно собирался с мыслями и под удивленные взгляды остальных личностей.

— Я Элиас.

 Постепенно до остальных начал доходить план лидера. Они стали окружать человека знакомясь с ним и рассказывая что-то о себе. Лишь Лисмак скептично сидел на своем месте. Как это низко, использовать слабохарактерных и безвольных людей в своих целях. Другое дело будь это воин, имеющий принципы и стремления. А так этого человечка ждет лишь смерть в канаве.

Эйнгель объяснял, что да как, пытаясь не шокировать юношу. Для него было испытанием описать что—то нереальное в глазах другого простыми словами. Пусть ангел любил людской мир, но для него общение со смертными было тем еще испытанием. Смотря на эту картину почти каждый смеялся, не скрывая эмоций.

Тихо в углу играла скрипка. От музыканта что держал в руках инструмент шел пепельный туман. Из тумана возникали образы войны. Именно это стало вторым «барьером» пока подготавливали пешку мира смертных. Шум битвы начал пробиваться сквозь туман. Теонетто подошел к музыканту, а за ним пошел демон что прижимал к себе книгу чьи страницы словно менялись в перспективе – каждый лист будто был и мал, и безразмерен одновременно.

— Сеньор Ла Глори, позвольте мне запустить туда пару марионеток, так хотя бы выиграем больше времени.

— Тео не надо, твое имя, и так уже в книге мертвых появляется периодически.

— Ну Кассё не порть театральную постановку. Ты ведь жнец? Так заберешь меня, когда придет истинное время.

Механическое тело кукловода клацнуло в сторону демона—жнеца. Тот словно проигнорировал вызов от друга и посмотрел на него взглядом погибели. Его глаза растворились в бушующей бесконечности времени и словно иглы проникали в восприятие живой марионетки:

— Я сказал, чтоб ты не совался туда. Я не хочу терять друзей.

— Но ты посмотри на Блекта. Он уже на пределе.

— Осталось только покинуть убежище поэтому он успеет отдохнуть

Вздохнув Кассё отвернулся от Блекта и Теонетто. Он махнул Вишкоату чтоб тот утащил марионетку от ненужной битвы. Тем временем демон—алхимик уже варил реагенты для изменения смертного. Эйнгель вышел в середину зала и громко, так чтоб слышали даже те, кто находился за барьером:

— Мы отступаем, но мы победили Ад. В своей игре…

Туман, удерживающий захватчиков, исчез. Когда генерал демонов зашел в убежище аутсайдеров, портал закрылся. Он взревел от ярости.

— Падший нас обманул! Он же говорил, что тут они и проиграют!

Только яростные крики исходили из бывшего убежища. Под удары генерала попали все, кто участвовал в поимке. Но все было зря. Ад проиграл.

23.06.2022


2 Комментариев

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть