Глава 1. Опасный незнакомец.

За одним из деревянных столиков в трактире сидела молодая девушка в белоснежном, как первый снег, платье. Оно было чуть выше колена и имело неглубокое декольте. Хрупкая худенькая девушка, ничего необычного в ней не было, только голубые глаза, светлые, словно ясное небо. Шею украшал закрытый медальон. Её имя было — Хайку. Фамилии же своей она не знала и сама: девочку растила соседка, а родителей она не помнила. Пожилая женщина говорила ей, что однажды они ушли и не вернулись.
 Допивая чай, гостья заметила перебранку с одним из посетителей: бармен обратился к мужчине в длинном чёрном плаще с накинутым на голову капюшоном по поводу неоплаты уже трёх бокалов крепкого и дорогого алкоголя. Эта сцена не вызвала никакого интереса с её стороны. Такие встряски были уже ожидаемы в данном заведении. Сюда девушка приходила часто. Любительница выпить чай, привезённый сюда с востока и юга, сделав последний глоток и осушив кружку, собралась уходить. Хайку заранее положила деньги на стол, но внезапно её слух прорезал резкий крик бармена, что схватился обеими руками за лицо:
Мои глаза! Воды, воды! Скорее!
Она не ожидала, что эта перебранка вырастет в драку. Захотелось помочь работнику трактира, хотя она и не обладательница великой силы.
Молодой человек, не трогайте бармена. Лучше расплатитесь, — заступилась юная особа и скрестила руки на груди. Её взгляд не сулил ничего доброго, скорее осуждал парня за дерзкий поступок.
Мужчина же, сжимая бокал спиртного напитка, тихо, будто невзначай, проговорил:
Вы меня извините, но я и пальцем не тронул этого человека. Я сам был удивлён, когда он закричал,— произнёс хриплый и осторожный голос. Сидящие рядом покивали, выпучив глаза на держащегося за лицо бармена. Что странно: при разговоре с дамой мужчина не удосужился повернуться к ней лицом.
Ответ девушку сильно удивил, но больше поразила такая откровенная наглость. Культуре общения этого человека явно никто не учил. Придётся ей самой приподать пару уроков.
Во-первых, когда разговариваете, будьте добр, повернитесь лицом к собеседнику. Это большое неуважение разговаривать таким образом, — девушка начала небольшую поучительную беседу, — а во-вторых, лучше бы помогли человеку, — в её голосе был слышен упрек, на который она сделала акцент, терпеливо пождала этого наглеца, вернее помощи с его стороны, если тот удосужится вообще что-либо сделать, но мужчина в чёрном одеянии лишь хмыкнул:
Как вы можете упрекать меня в том, что я ничего не делаю? Вы же сами бездействуете и в это время отвлекаете меня и других людей, — слегка повысил тон голоса он, наконец закрыв яркие глаза и выплеснув содержимое кружки в лицо бармена. Тот перестал держаться за лицо.
Такую помощь просили? — всё ещё агрессивно и всё ещё с закрытыми глазами говорил мужчина. Молодая девушка с уважением слушала каждое слово этого незнакомца. Всему был предел и её терпение подходило к концу. Как можно было быть таким — она даже точно описать не могла свои ощущения. Раздражение появилось почти сразу.
Тогда так я могу помочь и вам, если хотите, — заключил он, встал с места, повернулся к девушке всё ещё с закрытыми глазами, но теперь можно было разглядеть тощее бледное лицо. Похоже, что он был совсем не пьян, не смотря на то, сколько выпил.
Помочь мне? Да вы просто обычный грубиян! — моментально сделала заключение девушка. Она не боялась его, хотя он и выглядел весьма странно.
Будьте так добры, дайте пройти, — более спокойно произнёс незнакомец. В её сторону не смотрел. « Глаза!» — мысли пролетели быстро в голове, — «Неужели он слепой?» — после этих рассуждений стало как-то неуютно. Она на него набросилась, хотя он такой особенный.
Простите, я не знала, что вы слепой, — быстро сделала заключение девушка и отошла назад, давая пройти этому странному незнакомцу. Мужчина аккуратно ступал по полу. Он улыбнулся, выходя из бара. Девушка долго смотрела вслед незнакомцу. Необъяснимое явление тянуло её, призывая следовать за ним. « Какие глупости!» — Хайку быстро откинула ненужные мысли подальше. Зря. Это чувство справедливости заставляло её следовать, словно подсказывало, что она что-то упускает. «Деньги!» — вторая мысль прорезала голову, — «Пусть этот человек и слепой, но обязан заплатить за выпивку«. Окрылённая этими мыслями девушка быстро пошла следом, пока её размеренный шаг не превратился в бег.
Стойте! Молодой человек… — задыхаясь от бега она набрала больше воздуха в лёгкие и почти прокричала последние слова:
Вы не заплатили! — резко выдохнула воздух вместе со словами. Эта особа не была спортивной, поэтому пробежка далась ей тяжело. Последний шаг и, едва достав до мужчины, встав на носочки, её рука легла парню на плечо. Оно было холодным…Ростом она была гораздо ниже него. Девушка помнила про его слепоту, потому и поступила именно так. Парень медленно повернулся торсом к девушке и, схватив своей холодной неестественно бледной рукой, убрал ладонь девушки.
Не делай так, ты им мешаешь, — тихо, но твёрдо сказал мужчина, посмотрев на девушку яркими глазами, в которых, казалось, яркая голубая радужка плыла.
После сказанной им фразы он отпустил её руку, после чего девушка резко спрятала её за спину.
Ха.. — усмехнулся он, — а ты у нас значит защитница? — тихо спросил мужчина, смотря будто рядом с собой, а не на девушку.
Сосредоточившись, ей удалось увидеть черные очертания, которые окружали парня.
Я за справедливость! А ты — избалованный пьяница. Думаешь, тебе всё позволено? — рассердилась девушка. Оказывается, он и не слепой вовсе. Слабое свечение появилось в её правой руке, но тут же исчезло, стоило Хайку успокоить свои нервы. Этот негодяй не стоит того.
Иди и заплати. Или ты нищий? — спросила с издевкой в голосе. На лице возникла легкая ухмылка. Мужчина снисходительно улыбнулся:
Да. Я нищий. Денег у меня нет. А теперь я пойду: мне нужно торопиться, — будто вспомнив о чём-то произнёс он. Повернувшись к девушке спиной незнакомец стремительно направился в сторону леса. Опасения девушки подтвердились. Платить этот парень явно не собирался.
Говори тише, пожалуйста… Мне кажется, что у этой девушки достаточно энергии, чтобы обнаружить нас… — произнёс мужчина, вложив правую руку в левый рукав, и левую руку в правый рукав. Левой рукой он нащупал что-то в рукаве. « Придется заставить силой платить этого незнакомца» — подумала девушка.
Куда это ты собрался!?— Хайку отбросила все приличия. «Раз он не собирается поступать правильно, то почему я должна? Так не пойдёт. » — Вот когда заплатите — тогда и уйдёте отсюда. Вам всё ясно!? — терпение у неё было не железное и такое хамство со стороны мужчины очень раздражало. Он наоборот должен поддерживать женский пол, однако он продолжал шагать.
Я сказала стоять! — легкая искра света вылетела в сторону парня и ударила прямо в землю, перед ним. Хайку не хотела показывать своей магии. Только сейчас другого выхода не видела. Этот парень не из простых. Мужчина остановился, но, похоже, не потому, что ему приказали: он упал на колени и будто подхватил что-то на руки, хотя в руках было пусто…лишь тень от деревьев. Чёрная жидкость запятнала одеяние незнакомца, его руки и землю перед ним.
Сделаете ещё один шаг и промаха не будет. Следующей целью станете вы, — пламя искрилось в ладони девушки. Это предупреждение звучало как угроза. Она не шутила, но очень удивилась, когда парень просто так упал на колени. Она же его даже не успела задеть своей магией.
Прости.. прости меня.. Я должен был сразу… — оправдывался мужчина перед чем-то, что девушка не могла видеть, но вдруг запнулся.
Ты… Ты! — мужчина повернулся к девушке, встав с колен, положив черноту на пол. Светло-голубые глаза запылали ярким пламенем:
Ты хоть понимаешь, что только что натворила, чёрт тебя дери?! — он резко, но ловко выхватил айкути левой рукой из правого рукава и направил его на девушку. Взгляд парня был злым, а тонкие брови нахмурены. Хайку не успела рассудить на эту тему. Слова парня были адресованы теперь точно ей. Его взгляд напугал девушку.
Я..я.. — заикалась и пыталась быстро придумать оправдание девушка, — Я тебя не задела! — только договорила данные слова, как на неё направили оружие. Кинжал выглядел декоративным и шипастым, нежели острым. Айкути слегка подал свет и под ногами девушки быстро начертался ритуальный круг зелёным светом, а парень что-то бормотал себе под нос. Хайку резко подалась назад, стараясь избежать атаки, но было поздно. « Что это за круг?» — пока её внимание было увлеченно светом, она не заметила другого, самого главного. Девушка уже собралась выразить свои недовольные эмоции, но тут тень девушки отделилась от неё. Мужчина сразу же схватил её за запястье и подтянул к себе. Тень выглядела объёмной словно настоящий человек, но темнее. Теперь девушка могла видеть тень, и не только свою, но и остальные пять, прячущиеся за спиной парня. Одна висела у него на спине, истекая чёрной густой жидкостью. Стоило повернуть голову и посмотреть на парня, как пропал дар речи. Кругом было много теней. Слишком много. Парень ловко перехватил тень девушки в захват и приставил колья айкути к шее тени.
В следующий разподумай хорошенько перед тем, как ранить их… — мужчина произносил слова с улыбкой на лице, — Знаешь, что будет с хозяином тени, если его тень порезать? Ха? — чуть ли не смеясь спросил он. Не успела она отойти от одного шока и парень тут же подарил ещё один.
Тень? Порезать тень? — эти слова удивили её больше, чем напугали. Она впервые видела такую магию и, естественно, не знала, на что он способен.
Да ты демон! Пошёл прочь! — сияние в руке переросло в яркий, слепящий свет и вырвалось с ладони. Направляясь прямо навстречу парню. Сначала огонек был очень маленький, но с каждым преодолением препятствия возрастал в размерах.
Парень загородился тенью девушки.
Ей же хуже, — прошипели две раненые тени.
Нет.. ещё рановато. Если умрёт она, умрёт и тень, а она мне ещё понадобится…
Парень развеял правой рукой ослепляющий свет зелёным пламенем. Хайку подумать не могла, что её атаку смогут так быстро развеять.
Так не пойдёт. Неужели ты хочешь убить свою тень?спросил он,Неужели ты думаешь, что это не принесёт тебе никакого вреда?
Она уже готовилась ко второму удару, как речь парня заставила задуматься, правда не надолго. Его словам она совершенно не поверила. «Как можно убить тень?» — в голове такое не укладывалось, а верить всяким хамам девчушка не горела желанием.
Убить тень? Что за бред ты несёшь? — нахмурилась девушка и свечение с ладони исчезло. Хайку застопорилась. Только это не означает, что она сдалась или расслабилась. Нет, она была наготове, если вдруг этот незнакомец решится атаковать.
Хорошо… Умница. А теперь смотри! — парень покрепче сжал руку тени девушки и с силой воткнул не наточенный кинжал в ладонь. « Смотреть? Куда?» — девушка совершенно не поняла слов этого незнакомца. Не успела она сказать что-то противоречивое, как ощутила сильную боль в ладони. У Хайку был низкий болевой порог с рождения. Девушка быстро прижала ладонь к груди и ожидала увидеть кровь, но ничего не было. Удивительное явление. Значит этот парень вовсе не шутил насчет теней.
Скажем, я сделал одолжение, спасая твою тень, а одновременно и жизнь от твоей же глупости, — мужчина швырнул тень в девушку, что создало неприятную ударную волну для неё, но тень вернулась владелице и вновь пряталась от солнца, как обычно, а тени за спиной молодого человека вновь пропали, как и горящие от ярости глаза, — А теперь прошу меня простить: я тороплюсь, — проговорил мужчина и, отвернувшись, продолжил шагать своей дорогой.
«Он вернул мне тень?» — промелькнула мысль в голове Хайку и вдруг стало страшно, будто эмоциональное заклинание атаковало её. Он так легко распоряжался чьей-то жизнью. Будь его воля, она давно бы была мертва. Осознание этого ещё сильнее вводило в ужас. Паника росла с каждой секундой. Хайку не сумела сдержать своих чувств и по щекам покатились слёзы. Девушка опустилась на колени. Её не волновало, что она может испачкать свою одежду. Сейчас ей было слишком страшно. Эмоции накатывали словно волны одна за другой. Размазывая по лицу руками слезы она пыталась успокоиться, но пока это выходило плохо. Вся её отвага в миг испарилась и чувство помощи другим ушло на последнее место. Мужчина остановился, услышав глухой удар о землю. Он обернулся.
Ну всё. Достаточно играться с эмоциями. Не доводите её до суицида, иначе я не смогу призвать её тень, — с упрёком проговорил мужчина. Незнакомец  убрал айкути обратно в рукав и достал из петли ремня флейту, сделанную из красноватого бамбука. Хайку совершенно не обращала внимания на всё то, что сейчас происходило рядом с ней. Она словно ушла в свой маленький мир, забывая о реальности. Слёзы скатывались по румяным щекам и падали вниз, прямо на белоснежное платье, которое сейчас было испачкано пятнами грязи.
 Духовой инструмент выглядел неплохо, но трещины на щелях выдавали её возраст и то, что сделали её неумело — она была вырезана ножом или кинжалом. Парень поднёс к губам флейту и начал играть странную мелодию, одновременно напряжённую и успокаивающую, то быструю, то медленную. Она манила за собой и одновременно отталкивала. Девушке стало немного легче, хотя точно от чего — трудно сказать. Тыльной стороной ладоней она вытирала слёзы и только больше размазывала всё по лицу.
Затем вдруг заиграл мотив существующей и известной в данном месте мелодии. Она успокаивала душу и уравновешивала эмоциональное состояние при использовании магической энергии. Мужчина был спиной к Хайку, но можно было слышать, как дрожали ноты флейты — дыхание тёмного мага нарушилось. Внезапно до её слуха донеслась спокойная музыка. На душе стало сразу так легко и свободно, словно она умела парить в воздухе. Хайку ещё до конца не поняла, кто исполняет столь прекрасную музыку. Приятные ощущения разливались по всему телу. Полный покой быстро настиг девушку. Ей удалось расслабиться, правда не надолго.
Вдруг игра на флейте закончилась. Стоило Хайку открыть глаза, она быстро вскочила с колен и отряхнула платье от пыли. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Страх накрыл новой волной с головой. Делая тихие шаги назад, она сорвалась с места и бросилась бежать прочь. Не важно куда. Главное далеко от этого монстра. Вскоре она остановилась, жадно глотая воздух. Он обжигал легкие и одновременно приносил спокойствие. Вскоре Хайку окончательно пришла в себя. Все страхи остались позади и были забыты, будто беспокойный сон. Теперь же она убеждала себя в том, что это действительно было не взаправду. Малая ложь, зато жить становилось гораздо легче.

0
16.01.2020
48

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть