Глава 1. Часть 1. Соратники.

Прочитали 121
18+

Он вошёл в корчму тихо, народ сидел за своими столами, человек же старался не привлекать к себе внимания. Он медленно подошёл к стойке, трактирщик из под лобья глянул на незнакомца.

-Чего тебе?- резко спросил корчмарь, не отрываясь от своих дел.

— Пива, и чего-нибудь съестного,- ответил человек.

— На ужин сегодня порося есть, мясо подойдёт? – Все так же резко спросил трактирщик.

— Подойдёт,- холодно ответил тот.

— Тогда обожди.

Посетители корчмы с интересом разглядывали чужака. Незнакомец видать и вправду отличался от привычного посетителя этих мест.

— Северянин! – Вдруг послышался крик с дальнего угла трактира.- Северянин, подойди к нам!

Чужак обернулся, огляделся, убедился, что обращаются именно к нему. Он подошёл к столику, который стоял в укромном уголке, за ним сидели несколько человек, бородатых, с длинными волосами. Все как на подбор, вооружены топорами, в хорошей одежде, а рядом лежали разобранные доспехи, парнишка лет двадцати, худощавый что-то в них ковырял, сидя прямо на полу. Человек подозвавший чужака сидел во главе стола, вокруг него сидели ещё трое, и оценивающе смотрели на пришельца.

— Садись, поговори с нами. Вижу ты человек бывалый, а нам всегда интересно узнать новости с большой дороги,- ухмыльнулся бородач,- тебя как звать?

— Ратмир,- ответил чужак присаживаясь напротив человека.

— Приятно, моё имя Борхан, для друзей просто Бор, — он протянул руку улыбаясь. Ратмир её пожал.- Эти бравые вояки рядом со мной, Сокол, Велерад, и Яробор, а тот щенок, что латает доспех- Данко.

— Всех приветствую, — сказал Ратмир без особых эмоций.

— Мы путешествуем по миру, помогаем тем или иным людям. Вот отдыхаем с дороги, а ты откуда? Судя по бледности, меховым шмоткам, и печатью Велеса на шее, ты с севера, так откуда же?

— С Элиторна, — ответил Ратмир.

— Ого, а я думал что вас разбили в той войне. Элиты были вырезаны все под корень, — удивился Сокол. Остальные многозначительно заохали и переглянулись.

— Да, нас мало осталось, после войны те немногие, что выжили разбежались по свету. – Сказал Ратмир отхлебнув из кружки.

— Ну дела…- Протянул Бор, раскуривая длинную трубку.

После некоторых разговоров, и обсуждений на очень важные темы, такие как : «чьи девушки краше, южан или северян», споры звучали все громче, да так, что весь люд глядел на компанию, а некоторые выкрикивали и свои версии.

— Да поразит меня могучий Перун!- Кричал Бор,- Но северянки со своей бледной кожей, стройной фигуркой, и аккуратными сиськами фору дадут любой южанке, которой кроме как под пиво, засадить можно, — громко захохотал он.

— Что ты мелишь? Дружище,- парировал Сокол, — да у тебя такие мысли, только по тому, что ты никогда не трахал южанок, а если и трахал, то попадались как смерть с косой, — на этих словах в трактире раздался дикий гул и хохот, смеялся и сам Бор.

— А по мне, — в разговор вступил Яробор,- как по мне, так и те, и другие сойдут, можно и без пива, главное что б охота была.

— Ясную мысль глаголишь!- ответил Велерад.- А ты, Данко, кого вы выбрал? Северянку, или южанку?- Явно с издевкой спросил он.

Не успел тот раскрыть рот, как Бор крикнул:

— Руку свою он выберет, так как изменять не привык,- зал снова поднял смех.

— Вообще то, я уважаю всех женщин, и не важно, с севера, востока или юга те.- Сдержанно, и с дрожью в голосе проговорил Данко, после чего опустив голову спешно попытался выйти из заведения.

— Да погоди ты,- словно гром раздался голос Бора, — Не обижайся сопляк, ты же наш! А мы своих в обиду не даём, хоть и смеёмся порой, — Бор положил руку на плечо Данко. – Садись и выпей, хорош шмотки латать, а то так ничему и не научишься. – Сказал Бор, и вручил Данко кружку с элем.

Ратмир сидел среди всего этого весёлого хаоса, и просто наслаждался моментом после дальней дороги. Он не чувствовал опасности, он просто жил, глядел в одну точку, слушал разговоры, а на все споры старался отвечать нейтрально.

Спустя некоторое время, пирушка разбушевалась, компания подняла на уши весь трактир. Беднягу Данко тошнило прямо под стол, Бор доказывал какому-то худощавому крестьянину, который толщиной был с одну руку Бора, мол сельский труд, залог крепкого государства, Сокол сидел с местными дамами, и рассказывал про свои шрамы, те, в свою очередь с большим интересом внимали его басням, Яробор и Велерад боролись на руках, в других же держали кружки с элем. Было весело, и не принужденно.

Борхан сжалился над бедолагой крестьянином, и обратил внимание на Ратмира. Он передвинулся к нему и сказал:

— Вижу, ты человек бывалый, а значит с тобой можно иметь дело. Как ты уже понял, мы серьёзные люди, предлагаю тебе вступить к нам в отряд. Мы сами с севера, не с Элиторна конечно, но близко к тому, и коль ты выжил в той резне, как раз наш кандидат.

— Интересное предложение.

— Давай, Ратмир, все равно вместе путешествовать веселей, да и в любое время можешь идти своей дорогой, мы силой никого не держим. Движемся на запад, ты с нами?

— Согласен, но до тех пор, пока мне с вами по пути.- Ответил Ратмир.

— Заметано! Друзья мои! – Заревел Бор, — Выпьем же за нового члена нашего отряда! Совсем скоро, о нас будут слагать легенды, и клянусь своей бородой и сиськами великой матери, что именно этот человек приведёт нас к славе!- После этих слов трактир загудел, все отвлеклись от дел, и стуками бокалов поддержали Бора…

 

26.12.2022
Прочитали 122
avatar
Алексей Заплишный

Даже ради одного человека - стоит творить!


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть