Глава 1. Адвокат — Минни Маус.

Прочитали 97

Итак, душа №5 698 774 365. Совсем молодая. Прожила всего 3 жизни.

— Пора отправить тебя в новый мир. Как же ты себя вела, маленький фиолетовый шарик? Сейчас компьютер расскажет о тебе всё. 
Её биография. Да уж. Спорная душа.

— К кому же и куда тебя оправить?

Ясно. Кажется, нам нужны адвокаты.
Наш офис располагался в Санкт-Петербурге. Души, обычно, не пытались что-то выдумать, а брали за основу то, что находилось в параллельном мире на Земле. В нашем офисе трудились переправители, возродители, учителя, новички, адвокаты и другие. В общем, обычный штат сотрудников организации, которые существовали по всему параллельному миру. Приближаясь к кабинету одного из самых молодых адвокатов, я уже слышала звуки из Микки Мауса.

Адвокат Мин прожила на земле десять жизней, девять из которых закончились смертью в младенческом возрасте, что означало непригодность перерождения для души в новое тело. Она прожила достойную первую жизнь, каждый раз ей предоставляли тело, которое было здоровым и всегда происходило одно и то же — смерть. Говорят, что очень давно, душе давалось десять шансов на перерождение, затем количество шансов сократили до трёх, так как смерть младенца почти всегда была огромных горем на Земле. Души, которые умирали часто, после физической смерти тела, обычно чернели от горя и переставали существовать навсегда. С появлением Мун Йерин проблему стали решать тем, что непригодных начали помещать в тела больных детей, которым ещё до рождения была предначертана скорая смерть. Особо сильные души, вроде, Мин, смогли приобрести человеческую оболочку и существовать в Мун Йерин и  помогать другим душам.

Юная и мёртвая для человеческого тела душа в последний раз погибла в 1974 году. Я постучалась и дернула за ручку двери, на которой красовался Плуто.
— Привет, Риманте!
— Минни, я же просила называть меня Анте — это мелкая девочка — душа каждый раз меня злила. Я до сих пор не могла понять, каким образом душе, которая полюбила Микки Мауса в первом человеческом возрождений и прожила всего семь лет, хватило сил на трансформацию в Мун Йерин — Минни, нужно решить, что делать с душой. Всю информацию перекинула на почту — Мин скривила лицо, на меня смотрела детская недовольная гримаса семилетнего ребёнка.
— Раскажиииии… — протяжно произнесла Мин.
— Минни. Компьютер.
— Ну, расскажи, а… Куда тебе здесь торопиться? — Мин смотрела на меня большими карими глазами,  чёрные ушки, как у мышки из мультика,  произвели заинтересованное движение, а каштановые волосы пошатнулись от их движения.
-Первая жизнь — убила десять человек, вторая жизнь — спасла девочку, которая тонула, третья жизнь — умерла при рождении.
— Варики жизни?
— Вариантов осталось несколько. Жизнь в детском доме, жизнь в обеспеченной семье, жизнь в семье наркоманов — алкоголиков.
— Я за жизнь в богатой семье! — Мин стукнула кулачками по красному столу, который был украшен белыми кругами, как юбка у Минни Маус — богатая семья! Класс! Туда, её надо отправить туда.
— Минни, она убила десятерых.
— Ой, ну ладно тебе, исправится, кто не косячил в первой жизни? — с детской непосредственностью сказала Мин.

Косячил, ох, похоже кто-то слишком часто наблюдал за детьми с Земли. Наберётся же всякого, а.
— Пришли мне свои выводы в письменном виде, я ещё не подошла к другим адвокатам. Будь готова обосновать свою точку зрения на заседании. Почему же эта душа достойна хорошей жизни? Подумай об этом, пока тебя не утилизировали, Мин-мин.
— Ты злюка! — обиженно сказала Мин и высунула язык.
— Да — да, я злюка, до встречи, Минни.
Зачем зашла к ней? Каждый раз, я испытывала непреодолимое желание отправить её обратно на Землю, но это не представлялось возможным. Дети должны быть на Земле, а не здесь… Рождаться, расти, стареть, умирать, набираться опыта, а не работать адвокатами от которых будет зависеть новая человеческая жизнь души. Каждый раз, рассматривая новое дело, она голосовала за хорошую семью для души, приводя свои детские аргументы, но каждой душе хорошего места для жизни на Земле не хватит. Хорошо, что другие адвокаты умели принимать более адекватные решения.
Сами по себе ноги понесли меня в крыло к кабинету, где обучали новичков — душ, которые трансформировались из разноцветного шарика, базовой формы существования,  в подобие человека совсем недавно.
— … так вы попали в Мун Йерин и теперь смело можете называть себя истинными борцами за жизнь — отдалённый голос Давены прозвучал в голове довольной отчётливо. Каждый раз, проходя около кабинета для новичков, я погружалась в воспоминания.

08.11.2022
Прочитали 98


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть