Глава 1

Прочитали 13

Сознание возвращалось медленно. В голове все еще стоял жуткий голос Таноса. Боль во всем теле заставила Локи громко застонать. Было холодно. Маг с трудом открыл глаза. Перед глазами из ярких пятен медленно составился образ камеры. Сердце Локи замерло. Эти стены могли быть только у Асгарда. Он был в Асгарде! Радость нахлынула на Локи, но тут же сменилась страхом. Он чудовище, он изгнанный, никто не захочет, чтобы в городе жил Ледяной Великан, и тем более сын Лафея. 

Локи хотел было поднять руку, чтобы откинуть прилипшую ко лбу прядь волос, но к удивлению понял, что худые запястья сковывают наручники удерживающие магию. Только сейчас он сообразил, что он лежит в камере закованный. В чем же он провинился? Старая боль загорелась в сердце, заставляя юного принца тихо всхлипнуть. 

Ему лгали всю жизнь, ему говорили, что он рожден править, что он Асгардец, и что у него есть семья.  Ложь, от начала до конца, тогда в порыве гнева он уничтожил хотел уничтожить Йотунхейм и вместе с ним всех таких же чудовищ как он, но все это двигало инстинктом боли. Находясь в плену Таноса Локи скучал только по одной Фригге, истиной которая его любила по настоящему, и сейчас он сидит  в темнице в родном городе скованный как какой-то преступник!

Предательская слеза покатилась по худой щеке мага. Тихо вздохнув Локи попытался пересилить боль и сесть, но получилось только криво привалиться к стене. 

Тут где-то в далеко послышались шаги и в камеру зашли двое охранников. 

-Вставайте- сухо сказал один подходя к Локи. «Вот как ты теперь относишься к принцу!» горько усмехнулся Локи. 

Маг хватаясь за стену медленно поднялся.

 -Идти можете?- тихо спросил другой более мягкий, подходя к пленнику. Локи небрежно кивнул, и сделал шаг. Острая боль пронзила тело, и маг  пошатнулся, охранник вовремя подставил плечо принцу, чтобы тот не рухнул на пол.

-Не приближайся к пленному- сурово пробасил первый стражник — Он всё-таки бог Обама, а стало быть это очередная уловка- 

Страж резко убрал плечо 

-Простите Мой принц- тихо прошептал он и отошёл на два шага. Локи почувствовал, как на шее сомкнулась тяжелая, стальная  цепь. 

Дорога казалась бесконечной. Самое сложное оказалось подниматься по ступеням, но воспользовавшись нечеловеческим самообладанием Локи все же не показал слабость.     

Вот впереди показались знакомые двери в тронного зала, старые воспоминания резко нахлынули на Локи, в горле запершило, перед глазами встала мутная пелена. 

Двери распахнулись и они вошли в зал.

 На троне сидел Один, во всем своем величии, поодаль стоял ни кто иной как Тор, по обыкновению в красном плаще и с Мьельнером в руках.  И… У Локи защемило сердце. Фригга. 

Ее золотые волосы, рассыпаю струились по плечам, а в глазах виднелась печаль. Локи все бы отдал, чтобы в них как раньше светилась радость и любовь. 

Они медленно подошли к трону. Один строго оглядел пленника.

 -Здравствуй отец.- трикстер чуть склонил голову и натянуто улыбнулся.

 -Локи Одинсон. — суровый и жесткий взгляд отца, заставил Локи понять, что он совершил, что-то ужасное. Но что? Неужели это все из-за Йотунхейма?!

 -Ты раскаиваешься в содеянном?- продолжил говорить Один. 

От такого заявления Локи поперхнулся. «Раскаиваться в чем?» «В том что ему всю жизнь лгали? В том что он на самом деле чудовище?» Мысли в голове проносились с необычайной скоростью. 

-Мне не в чем раскаиваться.- зло выплюнул Локи. Глаза его безумно сверкнули в ярком свете.

 -Ты не раскаиваешься- со смесью удивления и гнева спросил Один. 

-Сынок!- Локи посмотрел на Фриггу. К его ужасу в ее прекрасных глазах стояли слезы. 

—Ты разрушил Мидгард! Подверг опасности девять миров! Убил больше девятисот человек! И Ты не раскаиваешься- яростно прогремел Один, стукнув жезлом об золотой пол.

 Локи побледнел. Его глаза в ужасе расширились и он с надеждой посмотрел на мать. Не найдя в ее глазах понимания он почти с отчаянием посмотрел на Тора. Брат стоял в своём репертуаре, суровый и хмурый «Что же это происходит! Я не мог столько совершить!» и тут его как молнией, пронзила мысль. «Это иллюзия! Это все не правда! Очередная уловка!»

 -Локи я жду!- голос отца гневно прогремел в зале. 

Медленно, гремя цепня Локи поднял голову. В глазах его читался явный страх смешанный с безумием и тут он громко захохотал. Один не ожидавший такой реакции в замешательстве посмотрел на «сына». 

-Это все иллюзия! Тебе не удастся меня обмануть!- сквозь смех прохрипел Локи. 

-Что?- Один непонимающе посмотрел на сына, у которого постепенно смех превратился в крик и начиналась истерика.

 -У тебя ловко получилось меня обхитрить!- уже почти кричал Локи. Из его зеленых глаз одна за другой покатились слёзы. — Тебе все равно не удастся выведать из меня все, что надо! Можешь меня пытать, делай все, что хочешь, но я ничего не скажу!- голос его оборвался на последней ноте. Все присутствующие непонимающе уставились на мага.

 И тут один из стражей почитав, что пленник стоит слишком близко к королю несильно дернул цепь. Послышался сдавленный крик и Локи рухнул на колени корчась от боли. Стражник в ужасе выронил цепь и испуганно уставился на принца. 

-Все равно я не верю- сквозь зубы простонал Локи и не в силах больше терпеть боль рухнул на пол без сознания. В зале воцарилась тишина. 

Первая опомнилась Фригга и бросилась к лежащему на полу сыну. Опустившись перед ним на колени она первым делом начала искать пульс. 

Фригга любила Одина, но видя своего сына на полу без сознания, она откинула все приказы мужа не приближаться к пленнику и кинулась к Локи. 

Нащупав слабый пульс, она облегченно выдохнула. 

Тор опустился рядом с матерью и с нескрываемым беспокойством глянул на брата. 

-Разве я разрешал приближаться к пленнику?- строго проговорил Один поднимаясь с кресла. 

-Но отец, ты что не видишь  Локи плохо и…- Тор в ужасе замер. 

Пока он говорил, Фригга аккуратно задрала рукав рубашки Локи и в ужасе вскрикнула. Почти вся его рука была покрыта глубокими ранами и синяками.

 -Кто посмел издеваться над моим братом!- гневно вскричал Тор взмахивая молотом. После нападения на Мидгард он злился на Локи, но все же  любил его как брата и разумеется очень переживал, даже когда тот был в темнице, Тор регулярно справлялся о его состоянии. 

—Это было сделано не в Азгарде.- быстро проговорил Один. — К лекарю его.- 

Локи быстро доставили к целителям. 

Один был в замешательстве. Он любил Локи как сына, хотя тот им и не являлся и очень переживал за него, но гнев за нападение на Мидгард был уж очень велик и Один после этого сделался очень суровым к своему приемному сыну. 

Но это происшествие пробудило в нем отцовские чувство и заставила всерьёз взволноваться. Ужасные догадки приходили в голову, отчего гнев Один уже на это раз не на Локи, все больше и больше усиливался, но  Всеотец рушил пока отложить эти мысли в сторону, всё-таки у него была надежда, что это очередной трюк его младшего проказника. Надо было дождаться, когда Локи придет в себя, и тогда возможно все выяснится. 

                                                                                    *** 

Лекарь осторожно приподнял рубашку и в ужасе замер. 

Вся спина трикстера  была в ранах и следах от розг.

 Локи тихо застонал и приоткрыл глаза.

 -Нет, не надо, пожалуйста, нет!- тихо прошептал он. 

-Тихо сынок все хорошо.- ласково проговорила Фригга, нежно беря его ледяную руку в свою. Локи посмотрел мутными глазами на Фриггу и пробормотав, что-то невнятно, провалился в забытьё. 

-Что с ним случилось?- шепотом спросил Лекарь, обращаясь к Тору- Я первый раз такое вижу!-

 —Не знаю- тихо ответил Громовержец, не отводя беспокойного взгляда от брата. — До сегодняшнего дня все было хорошо, а сегодня, с ним, что-то случилось. Он как будто с ума сошёл!-

Лекарь ещё раз внимательно оглядел Локи и сделал диагностические чары.  

-Ну что?- беспокойно спросила Фригга все еще держа холодную руку сына.  

-Все очень плохо, но надежда есть- тихо сказал лекарь- Сделаем все, что сможем.-

Из серии:
19.11.2022
Прочитали 14
Loki Lafeison


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть