Герольд бога

Прочитали 94
12+

Поле битвы было усеяно трупами, здесь лежали легионеры, рыцари и множество демонических отродий. Пешие и всадники, в броне и без все они были мертвые, заляпанные кровью, грязью и черным ихором. Между телами ходили гиганты в алых доспехах, они искали выживших и если было возможно, то помогали им, в другом случае клинок капеллана приносил им вечный покой.

 Также здесь рыскали легионеры, сбросив с себя доспехи и оружие в лагере они при первой же возможности стремились на поле боя. В руках они держали мешки, в которые готовы были сложить все, что на их взгляд хоть немного стоило бы денег. В эту категорию попадали украшения, деньги, оружие, броня и разные амулеты, и артефакты, которые можно было найти на демонических трупах.    

 Чуть подальше уже начали дымится похоронные костры. На них слаживали легионеров и рыцарей, которые не пережили боя. Что до трупов противника то их тоже поджигали, перед этим стягивая их на кучи с помощью железных крюков на длинных шестах. Этим занимались могильщики, закрытая каста людей, которая проживает в каждом городе. Пока в них нету потребности они занимаются каждым своим делом: кто работает в кузне, другой за гончарным кругом, а третий и вовсе может держать таверну где-то на центральной площади. Но стоит лишь смерти прогуляться у их домов как они тут же одевают серые плащи и берут в руки свои орудия, чтобы исполнять свой долг.   

 В городах часто можно услышать страшилки про могильщиков, которые ходят ночью по улицам и стоит лишь кому-то показаться на глаза как они тут же схватят беднягу своим крюком, после чего потянут свою жертву на погребальный костер. Это всего лишь сказка, но она и до сих пор пугает Амадэя, поэтому он ни мог без дрожи смотреть на могильщиков, что не спешно занимались своим делом.

 Вот один зацепил крюком сразу несколько туш и потяг их к куче, что уже начала дымится. Тела шаркали по земле, оставляя на траве бурый след с крови, желчи и всего остального, что наполняет организм этих чудовищ. Слишком большие туши могильщики рубали топорами и складывали в телеги, которые таскали ослы и мулы.

26.10.2021
Moonwalker ^

Что ж писать про себя всегда тяжело. Пожалуй стоит рассказать почему я вообще начал писать, это связано с тем, что мне очень нравится читать книги. Великое количество литературы развило мою фантазию и руки сами собой потянулись к перу. Начиналось все из сказок в раннем возрасте, восьми-семи лет. Потом приступил к более серьезным произведениям. В большинстве своем пишу прозу, но иногда могу выдать и поэзию пускай возможно и не самого высокого качества. Ныне увлекаюсь фэнтези, что видно по моему творчеству, особо меня интересуют хорошо проработанные миры состоящие из множества произведений. Стоит упомянуть проблемы. У кого их нет, но у меня она странная и заключается в слабой грамотности (при моем то увлечении). Но на то и созданы проблемы чтобы их решать, я всегда готов выслушать критику в этом русле.
YaPishu.net


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть