По темным улицам прогуливались два приятеля. Один низкий в кожаной куртке, постоянно растирал руки и зябко оглядывался по сторонам, другой длинный спокойно шел рядом. Вид у него был скучающий. Руки в карманах джинс. 

-Они издеваюся! Я знаю! — сказал низкий — Им доставляет удовольствие видеть как мы мучаемся. 

— А ничего что был экзамен? 

— Фигня это все! Раз они проводят онлайн пары, почему не могли и экзамен так же..

За углом что то брякнуло. Оба резко посмотрели в темноту.

— Слышал? — сказал низкий и покопавшись в кармане достал маску и надел ее. — кто еще кроме нас рискнул выйти на улицу?

Его товарищ же оставался спокоен. Постояв немного прошел дальше игнорируя оклик друга.

— Ты больной? Вдруг там не привитый, маску надень! Такие как ты долго не живут!

— Ошибаешся. Долго не живут такие как ты. Слишком беспокойный. — бросил тот не оборачиваясь и остановился прямо напротив переулка.

— Что там? — низкий так и не решился подойти, оставался на своем месте. Друг молчал, чем действовал на нервы. За тем вдруг просто продолжил путь. — Это как понимать? Бута!

— Гулла. Это просто бомж.

С сомнением посмотрев в начале на спину Буты за тем на проход решил быстро пройти мимо и уже проходя ненароком бросил взгляд в темноту.

Силуэт что сгорбился рядом с баком хрипло дышал и шатался.

— Тяжелая стадия — пронеслось в голове. Задержав дыхание нагнал друга. — Бута, этот тип опасен. Нужно позвонить в скорую!

— Бомжей никто не принимает. Сам знаешь.

Из переулка донесся истошный кашель. Бута остановился. Послышались шаги. Зыбкие, человек еле выполз из своего укрытия продолжая вопить. Из раскрытого рта капала слюна взгляд был направлен в никуда.

За то у Гуллы он прояснился. И понимая кто перед ним он потянул Була дальше.

— Это же «Зомби». Тем более ничего не поделаешь. Пошли. 

— Тебе не приходило в голову, что за этой потерявшей волю телом еще живет рассудок. 

— Чего это тебя на философства потянуло? Может и есть, мне то с этого что. Пошли, противно смотреть. 

— Пошли.

Коронавирус стал привычным, обыденная болезнь. Но стоило к ней привыкнуть появилась новая. Человек превращался в овощ, мозг медленно отмирал. Все по привычке называли ее «Зомби». Болели ей люди существование которых общество игнорировало. Так что она не воспроизвела много шума. Не понятно каким именно образом распространялась болезнь.

— Это все антисанитария и беспорядочная жизнь! — уверяла тетка раскладывая посуду перед ужином. — будешь плохо учиться, не найдешь работу и станешь зомби. И все!

Бута недовольно посмотрел на нее и потянулся за яблоком, тут же получив по руке деревянной лопаткой. 

— Сядь, как нормальный человек и ешь сидя! — Цыкнув тот просто круто развернулся и пощел к крайней комнате крошечной квартиры. — Дуйся, не дуйся мне все равно! Не позволю сбивать аппетит!

Проворчав что то себе под нос Бута уселся на диван рядом с дядей. Тот молча смотрел по планшету всякую ерунду. Иногда комментируя происходящее на экране. Поцокивал и матал головой.

Раскинувшись на диване Бута еле помещался, голова откидывалась назад ибо была выше спинки, а если сползет ниже  будет закрывать проход. Что очень не нравилось тете. Для кого закрывать не упоминалось. Достаточно что это не нравилось тете, все — табу. Бута стеснялся своего длинного тела, что казалось еще длиннее и неуклюжее в этой маленькой квартирке.

— И долго вас ждать? — крикнула из кухни тетя. — Еда стынет.

Дядя встрепенулся и отложив планшет встал, за тем вопросительно посмотрел на племянника тот покачал головой. Ничего не ответив мужчина скрылся в дверном проеме. Бута продолжил молча полу лежать уставившись в потолок.

— То есть, как это не будет? — раздался

22.07.2021
Амила Баки

Начинающий автор.
Litnet


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть