Forbidden fear: I very kill you 1.

     Луна проникает сквозь решетку, освещая камеру (или, вернее, комнату) тусклыми полосками. Девушка с черными длинными волосами и будто такими же черными глазами смотрит на большой яркий круг и заинтересованно наклоняет голову. Бледные истерзанные губы искривились в улыбке.

***

     Мужчина лет тридцати поправляет галстук, берет портфель и входит в здание психбольницы, направляясь в кабинет главврача. Зайдя в помещение, он уже почувствовал несколько взглядов на себе, в основном от персон женского пола. Мужчина посмотрел на дорогие наручные часы и продолжил путь, направившись к лифту, который должен поднять его на шестой этаж.
     Только мужчина подошел к нужному кабинету, из него вышел, по-видимому, секретарь, который не прекращал кланяться, отходя спиной, и улыбаться. Закрыв дверь, он уже было убрал с лица натянутую улыбку, как вдруг заметил незнакомца, отчего вновь улыбнулся во все тридцать два и поправил прилизанную прическу.

— Ой, Вы, наверное, Мистер Ким? Прошу, проходите. Вас уже ожидают.

     Мужчина кивнул головой, приулыбнувшись ради приличия, и вошел в кабинет, дверь которого секретарь любезно ему открыл.
     В кабинете возле панорамного окна стоял среднего роста человек, одетый в белый медицинский халат. Услышав шаги, он повернулся и улыбнулся, когда увидел вошедшего.

— Джину! Наконец, ты пришел. Как жизнь?
— Спасибо, Мистер Хью. Не жалуюсь.
— Как Сюзи? Душа в душу живете?

     Джину приподнял кончик губ, но глаза его всегда оставались холодными и не проницательными. Ему никогда не нравились разговоры не по делу, однако он посчитал нужным не портить атмосферу этой встречи, поэтому повернул голову к окну и кивнул.

— Конечно. Все хорошо, спасибо.
— Ну и славно. Слушай, спасибо, что согласился помочь. Мы уже правда не знаем, как поступать с этим пациентом.
— Пациентом? — приподнял бровь Джину, присаживаясь по жесту главврача на один из стульев, стоящих по периметру вытянутого стола. — Мне говорили, что это женщина.
— Ну да. — второпях сказал мужчина, так же присаживаясь за свое кресло. — Так вот, ты представляешь, уже третий психотерапевт выходит от него с неорганическим предметом в теле, вроде скальпеля или ручки.
— От «него»?
— И это я еще не говорю про санитаров! Они для него как игрушки.
— Мы говорим про одного и того же пациента? — решил уточниться Джину, улавливая несовпадения. Недавно ему рассказывали про девушку, которая постоянно только молчит, и доктора сами уходят от нее из бессилия. Ни про какие ножи речь тогда не шла.
— Ну да. Про Кристоффер Хинк. Ну, по крайней мере, так написано в одном из паспортов. Настоящего имени никто не знает.

     Хью посмотрел на сидящего в выжидающем удивлении Джину и поторопился все разъяснить:

— Ты понимаешь, в чем дело… Мы побоялись, что ты дашь заднюю, когда услышишь про… ну… А нам никак нельзя. С нас спрашивают, а мы не можем дать результат. А ты врач хороший, специалист. Ты нам позарез нужен, понимаешь? Ты не переживай, мы знаешь, какую тебе защиту устроим. А ручки с собой не бери — диктофоном воспользуйся. И еще там внутри видеокамеры есть. Снаружи будут стоять два санитара, а в соседнем кабинете наряд на случай чего. В общем, первоклассная защита. — неловко засмеялся главврач, скрестив пальцы рук.
— У тех врачей тоже была такая защита? — приподнял бровь Джину. Без слов поняв ответ, он вздохнул, взял портфель и встал. Хью напрягся и так же вскочил со своего места, поддавшись чуть вперед.
— Слушай, ты правда нужен. Ну, сделай с ним… с ней все, что угодно. Нам нужен любой исход. Слышишь? Любой. Главное замять это дело, чтобы этого пациента у нас больше не было.
— Какая палата?
— Что? — тихо переспросил мужчина, не ожидая такого вопроса. Он-то уже готовил тысячу одну причину для того, чтобы уговорить его. — Триста пятая. Она на четвертом этаже. Силли тебя проводит. — широко улыбнулся он и подскочил к Джину, схватив его руку. — Спасибо тебе огромное! Ты правда можешь делать все, что посчитаешь нужным. В случае чего, я помогу замять последствия. Просто убери ее. Любым способом.

     Молча посмотрев на мужчину сверху вниз, Джину удаляется из кабинета, где его уже ждал секретарь, готовый провести к месту его дальнейшей работы. Они спустились на лифте и вышли на четвертом этаже, где вместе с открытием дверей открылся вид на сумасшедше длинный коридор.

— Нам в самый конец. — улыбнулся Силли, ерзая рядом с Джину, который, в свою очередь, скашлянул, поправил галстук и указал рукой секретарю, с немой просьбой показывать дорогу.

     Джину шел широкими уверенными шагами, убрав одну руку в карман штанов, а в другой держа портфель, с прямой спиной и ледяным взглядом, в то время как Силли с держащими папку у груди руками семенил, сгорбившись, ежеминутно поправляя прическу и все еще широко услужливо улыбаясь.

— А Вы смелый. — с неконтролируемыми смешками сказал Силли, подпрыгивая от своих мелких и быстрых шажков, еле успевая за Джину.
— Что?
— Ну, мы уже получили отказов пятнадцать от врачей, начиная с самых востребованных и заканчивая, говоря прямо, шарлатанами. Никто не соглашался брать пациентку с такой «яркой» репутацией. — снова нелепо посмеялся он. — А вы смелый. А может, глупый. Это время покажет. Ха-ха.

     Джину молча смотрел на окно, находящееся в конце коридора, которое постепенно приближалось. Все медработники смотрели им в след и перешептывались: кто говорил о внешности Джину, кто слал ему прощальные фразы, кто сочувствовал ему и говорил, что он сам с головой не дружит. На все это, откровенно говоря, Джину было плевать. Он шел для того, чтобы сделать свою работу.

— Ну вот, пришли. Триста пятая.

     Он посмотрел на дверь, которая была на первый взгляд самая обычная: сделана из светлого дерева, потускневшего за долгое время службы, ручка круглая, из металла, номер в медной табличке 305. В нолике были нарисованы две точки и дуга, которые образовали веселый смайлик.

— Это записки предыдущих специалистов и ее карта. — протянул папку с бумагами Силли. Надо сказать, папка выглядела скудно: тонкая, как лист. — В соседнем кабинете, как и было обещано, сидит на случай чего от-
— Не нужно. — отрезал Джину, открыв папку и пролистнув все страницы. Увидев, что листа всего три, он поднял брови, вздохнул и повернул наконец голову на удивленного секретаря. — Ничего не произойдет. Помощь не нужна.

Kailee Morgue — Ghost Of Mine

     Взявшись за ручку, Джину уверенно поворачивает ее и открывает дверь в печально известную палату, заходя в ее атмосферу и закрывая путь отхода прежде, чем Силли успел сказать что-то кроме «но».
     В палате был выключен свет, впрочем, он тут, кажется, даже не был предусмотрен. Стояла одна кушетка, высокий шкаф, стол посередине комнаты и дырка в полу — туалет.

— Вас не учили здороваться, входя на чужую территорию?

     Внезапная реплика, доносившаяся откуда-то сверху, заставила Джину поднять голову и посмотреть на того, кто ее произнес. Девушка сидела на шкафу и смотрела пустыми глазами на вошедшего. Специалист прошел за стол, отодвинул стул и сел спиной к шкафу, кладя портфель на пол, а папку перед собой.

— А это разве Ваша территория? Мне казалось, я нахожусь в больнице, а Вы где?
— А что, — спрыгнула девушка, обойдя Джину и встав сбоку стола на приличном расстоянии, — если эта палата принадлежит больнице, она не может принадлежать мне, пока я здесь нахожусь? Почему у меня не может быть своего места? Ну и вообще, давайте говорить открыто, даже если бы мы встретились не в стенах этого здания, а в «моей» квартире, Вы могли бы задать такой же вопрос, ведь по сути она тоже принадлежит государству, правда? Что вообще может принадлежать полностью человеку? Сейчас складывается печальная ситуация, когда одни люди гонятся за тем, что им нужно и по сути на что они имеют право, а другие это у них отбирают. Поэтому давайте все же допустим, что у человека в месте, где он живет продолжительное время, есть права на то, чтобы назвать это место своим. Пусть даже если и временным. Не нужно ограничивать свободу человека и зажимать его, с этим удачно справляется правительство.

     Она говорила негромко, спокойно, размеренно, но подавлено и так, будто Джину не может запомнить формулу, которую ему объясняют уже в сотый раз. Девушка смотрела точно на него, и в какой-то момент он словил себя на мысли, что тоже смотрит прямо ей в глаза. Джину все пытался понять, что с этим взглядом не так. Что-то точно было, но он никак не мог понять, что именно.
     Несколько секунд после некого монолога пациентки, они смотрели молча друг другу в глаза, а после Джину повернулся вновь к папке и указал рукой на стул, стоящий напротив него. Девушка молча посмотрела на этот жест, устало приподняла один кончик губ и медленно прошла к столу, садясь напротив специалиста.

— Хорошо. Прошу прощения. Здравствуйте, м-м… Кристоффер Хинк? — он вновь поднял глаза на девушку, которая вновь приулыбнулась. Вот сейчас он понял, что со взглядом не так. Он будто смотрится в зеркало. Это его взгляд.
— А вы? Как вас зовут, доктор? — она положила руки на стол и чуть наклонилась вперед, сделав акцент на последнем слове.
— Джину Ким. И Вам не кажется, «Кристоффер», что раз уж я зашел на вашу территорию, то имею права на то, чтобы узнать ее настоящего владельца? Какое ваше настоящее имя?
— А Ваше? — шире улыбнулась она, совершенно не меняя интонацию взгляда. Он все такой же подавленный и уставший, правда появилась еще и доля интереса.
— Мое? Других имен не имею.

     Кристоффер тихо засмеялась, опустив голову, а затем вновь посмотрела на Джину уже более просиявшим взглядом.

— Хорошо, док. Как скажете. И вы можете звать меня, как угодно. Все равно в этой палате я в любом случае пойму, что обращаетесь вы ко мне. Кроме нас же тут никого нет.

     Вновь была молчаливая пауза, когда пациентка и доктор смотрели друг другу в глаза, будто общаясь на ментальном уровне, чей язык был доступен только им двоим. Кристоффер была расслаблена, как, впрочем, и Джину, но, вероятно, он так только думал, ведь как потом оказалось, его ботинок уже долго гладил ножку стула.

— В таком случае, Кристоффер…
— Можно просто Крис. — все еще с улыбкой сказала девушка, внимательно смотря на Джину и наклонив после фразы голову на другой бок. Специалист поднял на нее глаза, сомкнул с силой челюсть и кивнул.
— Хорошо, Крис. — не прерывая зрительного контакта произнес он, — Как Вы объясните то, что несколько людей от Вас вышли с ранами, некоторые из которых оказались смертельными?

     Крис отклонилась на спинку стула, пожав плечами, и положила одну ногу на другую. Джину же понял, что его поза выглядит беззащитной, поэтому тут же поставил твердо ноги на пол и так же чуть-чуть отклонился на спинку стула.

— А почему я как-то должна это объяснять? Я думала, Вы доктор. Я ошиблась, господин следователь?
— Нет, не ошиблись. Я не следователь.
— М-м, а вопросы как в камере для допросов.
— А что, у Вас был опыт? — приулыбнулся Джину, и через секунду приулыбнулась и Крис.
— Они упорно стояли на своем, не желая принимать чье-либо мнение еще. Думали, что то, как видят мир они — это истина, и ничего, кроме этой «истины», существовать не может. Будто все должно работать так, как скажут они, и они действительно отчаянно верят в то, что все будет именно так, как они думают. Их не интересует мнение других людей, не интересует чье-либо замечание, — они живут в своем узком мирке, боясь высунуться, из разряда «как бы чего не вышло». Они глупые, поэтому и придерживаются исключительно своего мнения, так как что-то отличное от того, что они считают истиной, может повлиять на их жизнь. А как повлиять — положительно или отрицательно — они не знают, оттого и боятся. Разве не омерзительно?
— И что, их надо убивать из-за этого?
— Убивать? — улыбнулась Кристоффер, прикусила губу, скрестив руки, затем опустила голову и после встала. — Почему Вы подобрали именно это слово, Док? — произнесла она, встав лицом к окну. Джину немного повернулся в сторону девушки, смотря на ее спину.
— Разве оно не подходит к тому, что в итоге произошло?
— Вот именно, что в итоге. Конечный результат не означает, что он был таким задуман изначально. Я терпеть не могу всякие отговорки, поэтому и сейчас не хочу ничего говорить вроде «Я не хотела этого, так просто получилось», скажу просто, что моей целью не стояло убийство. Да и наносила увечья я далеко не смертельные.
— И все равно они погибли.

     На это Крис ответа не дала. Она просто молча смотрела в окно, и в ее темных глазах отражалось слабое осеннее солнце.
     Джину вздохнул, посмотрел на бумаги, сложил их и, после того как сложил все в папку, встал. Крис сразу развернулась и посмотрела какими-то другими глазами на него.

— Уже уходите?

     Джину кивнул, укладывая папку в портфель.

— Сегодня я знакомился с Вами. Надеюсь, в следующий раз нам удастся побеседовать подольше и поглубже.

     Крис смотрела на Джину глазами, интонация которых сменилась так резко, что он даже немного опешил. Сейчас она смотрела на него не властно, а с какой-то безнадегой, тоской и надеждой.

— Что ж, когда будете в следующий раз заходить на мою территорию, надеюсь, поздороваетесь.

     А вот тон ее совершенно не изменился, лишь глаза ее бесчеловечно предали, выдав ее истинные эмоции. Джину на этот раз не ухмыльнулся, а действительно немного приулыбнулся, посмотрев в глаза пациентки, которая, хоть и не хотела, но показывала то, что всеми силами скрывает.

— До встречи, Кристоффер.

     Она ничего не ответила — лишь развернулась вновь к окну, продолжая разглядывать блеклое уставшее солнце, играя в нечестную игру с разноцветными яркими листьями. Джину вышел из камеры, тут же наткнувшись на Силли, который, видимо, все это время прижимался ухом к двери, пытаясь уловить моменты разговора.

— Ну, как все прошло? Ха-ха.

     Джину молча поправил пиджак и пошел в сторону выхода. Силли тут же подскочил и посеменил за специалистом, которого он вынужден проводить. Но пройдя несколько метров от палаты, Джину останавливается и, поморщившись, хватается правой рукой, свободной от портфеля, за голову.

«Помоги мне. Помоги мне, Джину. Прошу тебя!»

0
05.08.2020
Sae On the Moon (Saebyok13)

따뜻한 부산 사람
Внешняя ссылка на социальную сеть
54

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть