Фэн-шуй или плохие люди

Прочитали 57

 

 Люди нынче пошли недоброжелательные и вредные. Я бы даже ещё больше сказал, да выражаться не хочется. Посудите сами: вернулся как-то раз с рынка, шасть рукой в карман, а тот, зараза, пустой, то бишь кошелька нет. Подумал, что спёрли, сволочи! Правда, денег в кошельке оставалось кот наплакал — одна мелочь, а всё же жалко, потому как свои.

 Я бегом обратно на рынок, стал торгашей расспрашивать о пропаже, а они лишь плечами пожимают да отнекиваются. Нутром чую, что знают о краже, но вида не подают. Я к ним и так и сяк, и по-хорошему и по-плохому – не признаются, мерзавцы. А самое ужасное: упрекать стали, мол, сам, виноват, нечего рот разевать. Вот вам и отношение к приличным покупателям! Сочувствия ни на грош, одно сплошное хамство и обман.    

 Кошелёк-то, будь неладен, в скором времени нашёлся в другом кармане – много у меня их в куртке. Я, конечно, быстренько копеечки пересчитал – все целёхоньки, но успокоиться не получилось, поскольку нервишки расшатались и совсем ни к чёрту стали. Сами понимаете: потрепали их здорово торгаши. Слов нет, одни эмоции!

 И такое напало расстройство, что от переживаний голова заболела, тошно стало, и никакой гармонии с окружающим миром. Боялся помереть с горя, но увидал по телевизору, что в моём случае имеется спасение в фэн-шуй. Слово-то какое выдумали нерусское, будто ругательство. Язык сломать можно пока выговоришь. Понял, что требуется враз отказаться от всего старого и ненужного. Так и сделал: сменил носки, рубашку и в другой город жить перебрался. А там и зазнобой обзавёлся новой, чтобы, так сказать, всё чин чинарём вышло.

 Поселился, значит, на новое место, и на какое-то время жизнь наладилась. Зазноба оказалась, между прочим, не под стать бывшей, а очень даже хорошенькой. В квартиру к себе поселила, разрешила пользоваться старенькими своими Жигулями, выписав мне доверенность на машину. Мне ничего не оставалось, как в её квартире обитать да в ус не дуть. Казалось, вот оно настоящее счастье — всё ладненько, а телевизору спасибо, что правильный совет дал. Но недолго радость длилась. Через какое-то время зазноба на меня косо поглядывать стала, а в чём, собственно, дело – непонятно. Поди разбери. Решил воспользоваться старым добрым способом — подарочек сделать. Скажем, шоколадку купить или другую какую сладость, ведь женщины это любят. Жаль деньжат маловато.

 Но, как говорится: «Где наше не пропадало!» Рассудил, что ничего страшного не случится, ежели я в отсутствии зазнобы немного потаксую в городе на её автомобиле. Здесь для меня двойная выгода: развеюсь немного, да и денежку заработаю. А там, глядишь, куплю, как задумал, сладости, и всё станет на свои места.    

 Приехал в самый что ни наесть центр города. Стал расспрашивать таксистов, где лучше пассажиров себе набрать, дабы больше заработать. А водители словно взбесились и стали ругаться, обзывая меня бранными словами. Потом пригрозили, гады, что если я не уберусь по-хорошему, то они мне колёса на машине проткнут и морду набьют. Пришлось быстренько убираться подальше от этих придурков. Не люди, а звери!

 Заехал я в один переулок и стал таксовать там. Час стою, два – никто не подходит. И что за народ такой? Можно подумать, никому никуда ехать не надобно. Вернее, может и нужно, да только все люди норовят в автобус садиться, а тот, как назло, шастает туда-сюда каждые пять минут.

 Я совсем приуныл, но подошёл один старичок и попросил подвезти до вокзала. Я ответил, мол, с удовольствием, лишь бы мне дорогу показывали. Старик оказался не местным, сплюнул, и побрёл в сторону автобусной остановки.

 Не знаю сколько бы ещё времени пришлось таксовать, как тут подъехала дорожная инспекция и оштрафовали меня за стоянку в неположенном месте. Штраф выписали на имя зазнобы. Опосля этого душевный покой для меня окончательно закончился.

26.12.2021
Malyutka Malyutka


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть