Профессор кафедры физики твердого тела, Федор Семенович, вышел утром на работу и думал о встрече с лоботрясами аспирантами, когда заметил электрика, копающегося с щитке. Федор Семенович увидел, что тот собирается делать, страшно удивился и заявил:

 — Что ж ты делаешь?! Это ж фаза!..

 Электрик Сема, который накануне поругался с женой, собрал чемодан, ночевал на вокзале, где съел порченную сосиску, среагировал молниеносно и поставил Федору Семеновичу фингал.

Были разборки, крики, вопли, скандал, взаимные обвинения. До стрельбы дело не дошло, хотя Федор Семенович припомнил куда жена спрятала свое охотничье ружье…

 А супруга Федора Семеновича, доцент кафедры общей экономики, Анна Павловна, в это же время встретила (хоть и несостоявшуюся, но все же) бывшую модель Наташу, волей судеб, пришедшуюся Семе женой. Анна Павловна стояла у светофора и пыталась найти в сумке телефон, никому при это мне мешая, когда услышала наставление от непонятной девицы:

 — Разве можно так ноги косолапить? Вы же в платье! Зачем так стоите?

 Анна Павловна потеряла дар речи, который к ней вернулся только в аудитории перед толпой студентов, недавно «проваливших» коллоквиум. Она кричала на них по чем свет стоит и обзывала оболтусами.

 Студент Вениамин, написавший коллоквиум на «два», послушал Анну Павловну, понял, что он балбес, и нужно что-то срочно менять в жизни. Начать он решил с того, чтобы перестать тратить время на бывшую фотомодель Наташу, которая еще и замужем, поэтому от нее так тяжело добиться взаимности. Сразу после семинара Вениамин позвонил Наташе, заявил, что их встреча была ошибкой, и беспокоить более он ее не станет.

 Наташа, мысленно променявшая электрика на студента, примеряла свадебное платье. Когда позвонил Вениамин, она не поверила ушам своим, поэтому поехала смотреть лично. Разбив об голову студента пепельницу, бывшая модель вошла во вкус и помчалась к супругу выяснять отношения. 

 Сема был крепким парнем и разбивать о свою голову мебель не позволил, поэтому поставил второй за этот день фингал — Наташе.

 Когда Анна Павловна пришла домой и обнаружила мужа с синяком под глазом, она сказала:

 — А чего ты бодягу-то не приложишь?

 Невинный на первый взгляд вопрос вызвал бурю в душе Федора Семеновича. Ссора разгоралась с каждой минутой, даже дошло дело до охотничьего ружья, с которого начался дележ имущества. Запахло разводом.

 Потом (неожиданно) Федор Семенович проснулся.

 Он вышел из квартиры и увидел того самого электрика из сна. Хотел было сказать про фазу, но промолчал и только услышал как Сему долбануло током.

 Получив разряд, Сема вспомнил, что смертен. Вчерашняя ссора с Наташей казалась ему сущим пустяком. Он позвонил жене и поехал мириться.

 Именно поэтому на перекрестке никто не сказал гадостей Анне Павловне, а та, в свою очередь, только спросила у студентов: «Что же вы меня расстраиваете?», и назначила дату пересдачи.

 Вениамин решил готовить к занятиям серьезней и попросил отличницу Машу позаниматься с ним. Сейчас они живут душа в душу вот уже 5 лет и ждут второго ребенка.

0
14.06.2019
12

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Алла: посмотреть остальные.


Еще на тему: Юмор


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar

Поэма — что это?

avataravataravatar

ТОП 10 лучших книг и книжных серий в жанре фэнтези для детей и подростков

avataravataravataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть