fatum. Глава 9

Прочитали 84
18+

Я сидела на балконе в обшарпанном подъезде шестнадцатиэтажки, докуривая очередную сигарету, предварительно купив целую пачку. Задумавшись, я невольно начала выпускать кольца из дыма. Я научилась этому благодаря Мэтту. Да и в целом эта дурацкая привычка появилась у меня именно из-за него. Мне всегда нравилось наблюдать за этим процессом. Вероятно, все можно списать на умопомрачительное чувство влюбленности, но мне всегда казалось, что Мэтт курит именно по-мужски. В моем окружении многие страдали никотиновой зависимостью, однако из всех них только Мэтт делал это с некой изящностью, сексуальностью. 

С моей стороны глупо было романтизировать это, поскольку однажды парень рассказал мне причину, по которой начал курить. Смерть его отца. После этого события Мэтт долго находился в прострации и ощущал внутри себя лишь огромную пустоту, все больше разрастающуюся с каждым днем. А через какое-то время он понял, что хочет чем-то заткнуть эту черную дыру внутри себя, поэтому нашел отдушину в никотине. 

И все же было что-то завораживающее в этом процессе. Я всегда с неописуемым восторгом наблюдала за тем, как огрубевшие от физического труда пальцы подносят сигарету к таким манящим губам. Парень обхватывает ее, короткий вдох, медленный и тягучий выдох, и вот уже все пространство вокруг заполнено едким дымом с характерным табачным запахом. Мэтт, как и всякий заядлый курильщик, умел делать кольца из дыма, но никогда не кичился этим умением. Выглядело довольно впечатляюще, словно он главный герой в каком-нибудь меланхоличном фильме. Иногда я просила парня показать мне, как он пускает кольца, и он ни разу не отказывал. 

Со временем мне надоело быть сторонним наблюдателем, поэтому я решила начать подражать любимому. Странно, что я довольно быстро втянулась. У меня никогда не кружилась голова, как у многих других начинающих курильщиков. Не жгло легкие, не саднило горло и не было внезапных приступов кашля. Было лишь расслабление, медленно и верно растекающееся по венам. Мэтт с самого начала не одобрял мою затею, однако быстро понял, что слушать его наставления я не собираюсь, а потому перестал читать мне морали. С тех самых пор мы всегда курили вместе. Мы были той самой парочкой, которая на шумных вечеринках всегда выходит вдвоем на балкон или на улицу, чтобы покурить под звуки приглушенной музыки, молча обнимаясь. Была в этом какая-то своеобразная романтика. А после нашего расставания я всегда курю исключительно в блаженной тишине, дабы привести собственные мысли в порядок. 

С громким и тяжелым вздохом я встала и подошла к краю балкона, опершись на него руками и рассматривая открывшийся с последнего этажа вид ночного города. Тысячи огней вдали, и один погасший огонек надежды, тлеющий в моей душе до этой злополучной вечеринки.

Недолго думая, я выкинула оставшиеся сигареты из пачки прямо вниз. Плевать, что я потратила на них свои деньги, завтра попрошу отца скинуть мне на карту еще немного. Плевать, что на следующее утро дворникам придется убирать за мной этот мусор. Плевать на все.

В голове тут же всплыло воспоминание о том, как несколько лет назад я точно так же выбрасывала сигареты Мэтта в надежде отучить его курить. Это были первые дни нашего знакомства, когда я еще была маленькой и наивной девочкой и искренне верила в то, что люди не должны тратить лучшие годы своей жизни на алкоголь и сигареты. По иронии судьбы моя жизнь со временем стала полной противоположностью моим старым убеждениям. Поразительно, что я отреклась от своих принципов за несколько дней общения с этим парнем. 

Наши отношения начались именно на этом балконе. И здесь же я впервые поймала себя на мысли, что мне нравится наблюдать за тем, как он курит. С тех пор это место стало моим любимым. Не сговариваясь, мы с Мэттом приходили сюда каждый раз, когда ссорились и всегда неловко встречались взглядами. Затем следовали долгие разговоры по душам, а после них было желанное примирение, дополненное сладкими поцелуями, курением в обнимку и наблюдением за яркими звездами в открытом ночном небе. 

Забавно, что спустя столько времени я снова пришла на этот злосчастный балкон, хранивший в себе столько теплых воспоминаний. Когда мы только разошлись, я частенько представляла, как прихожу сюда и вновь встречаю Мэтта. Нетрудно догадаться, что в моих фантазиях за этим следовало очередное примирение. Однако этого так и не произошло. И, пожалуй, это все же к лучшему. Оглядываясь на свою прошлую жизнь, я понимаю, что на самом деле не хочу ничего менять. Я была счастлива. Действительно счастлива. И пусть сейчас это не так, пусть я чувствую лишь бесконечную боль, разрывающую меня изнутри. Но когда-то я любила и была любима. По-моему, лучше обрести любовь однажды и потерять ее, оставшись с разбитым сердцем, чем вовсе никогда не познать это чувство. 

Поверили? Зря, ведь это наглая ложь. Подобную речь обычно толкают главные герои в книгах и сериалах, когда из-за неудачного стечения обстоятельств расстаются с любимыми. Но ирония в том, что для них это лишь временные трудности. В любом случае в финале книги героев ждет хэппи-энд. Они снова вместе и любят друг друга больше всего на свете до самого гроба. И куда же деваются те самые возвышенные речи о потерянной любви? Верно, они канут в лету, ведь изначально были направлены на то, чтобы вызвать у читателей эмоции, заставить их пустить слезу. 

Однако в жизни все совсем не так. Хотите узнать мои настоящие мысли обо всем этом? С удовольствием поделюсь. Чем дольше я думаю об этом вопросе, тем увереннее становлюсь в том, что описанные выше высказывания –  полнейший бред. Я бы предпочла вообще никогда не влюбляться, чтобы не ощущать ту боль, которую чувствую сейчас, оставшись одной. Я не знаю, как долго будут длиться эти мучения, но правда уже не могу терпеть. Клянусь, если бы можно было путешествовать во времени и исправлять собственные ошибки, то я бы изменила только одну вещь. Никогда бы не позволяла себе влюбляться.

Устав размышлять о моей тяжелой участи, я уселась прямо на пыльный холодный пол. Спина чертовски болела, но лечь я себе не позволила, поскольку умереть от воспаления легких пока не входит в мои планы. Изнывая от боли в позвоночнике, я попыталась отвлечься на симпатичные настенные рисунки. Хотя вряд ли многочисленные изображения мужского полового органа можно назвать такими уж симпатичными рисунками.

Рассматривая никнеймы в инстаграме, оставленные с целью набрать новых подписчиков, я вдруг увидела кое-что интересное. Слова, написанные неестественным бордовым цветом, привлекли мое внимание. Я встала и, облизнув указательный палец, подошла к надписи. Провела ним по стене и поднесла к носу. Пахнет кровью.

Теперь мне стало до жути интересно, кто, зачем и при каких обстоятельствах эту надпись нанес. А написано было следующее: 

Если тебе понадобится помощь, напиши мне в любое время суток в Телеграме. 

+11 (07) 666-1107

В конце также было аккуратно дорисовано маленькое сердечко, половину  которого я стерла пальцем.

Итак, что сделал бы любой нормальный человек, прочитав подобное послание, оставленное неизвестным человеком кровью в подъезде? Наверное, ушел бы отсюда от греха подальше. А что сделаю я, имея за спиной многолетний опыт общения с людьми в интернете, жажду приключений, а также полное отсутствие инстинкта самосохранения? Естественно, я решила написать этому незнакомцу. 

Как только я взяла в руки телефон, меня тут же охватило разочарование. Конечно же, он сел. Недолго думая, я нашла на полу осколок стеклышка, достаточно острый, чтобы разрезать ладонь. Увидев выступающую наружу кровь, я обмакнула в нее палец и начала выводить каждую цифру вдоль руки, от локтя и до самого запястья. Вышло размашисто, зато все четко виднелось и можно было с легкостью прочесть.

Записав номер, я еще раз сверила его с написанным на стене. Решив, что больше здесь делать нечего, побрела домой, сгорая от нетерпения и любопытства.

20.05.2022
чикс 🦋

пишу о том, о сем, о чем неважно •inst: chikssses •mail: chikssses.writes@yandex.ru
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть