fatum. Глава 7

Прочитали 259
18+

На протяжении всей ночи я не могла сомкнуть глаз. Увы, все таблетки уже были выпиты. Лишь пустые упаковки валялись в разных углах комнаты. Соответственно, в качестве снотворного использовать было нечего. Я сделала мысленную пометку не забыть пополнить запасы препаратов. Заснуть удалось только под утро, когда в окно начали пробиваться первые лучи солнца.

***

Стоя за стеной в библиотеке, я подслушивала чужой разговор и старалась при этом оставаться незамеченной. Поначалу было трудно уловить суть диалога из-за того, что голоса звучали слишком приглушенно. На цыпочках я подкралась чуть ближе к источнику звука. Собеседники все еще находились недостаточно близко, однако теперь мне удалось получше расслышать их. 

– Она использовала меня, – не совсем отчетливо послышался писклявый голос. – Вся наша дружба – это ложь. Ты даже не представляешь, как мне больно. Неужели я все это заслужила?!

Девушка всхлипнула, а затем продолжила:

– Я знаю, как тяжело ей далось расставание с Мэттом. Честное слово, я всегда старалась быть с ней мягкой, чтобы не обидеть ее, не задеть ее чувства. Я всегда выслушивала ее нытье, поддерживала, давала советы. И чем она мне отплатила?

На этот раз она зарыдала так громко, что я отшатнулась от неожиданности.

– Можно подумать, только у нее в жизни есть проблемы! Весь мир не крутится вокруг нее одной. Но я терпела это все. Я считала ее подругой, – девушка отчаянно вздохнула. – Я так устала от того, что меня не ценят…

– Теперь все это в прошлом. Запомни, я рядом, ты всегда можешь на меня положиться, — донесся в ответ более низкий и грубоватый голос. – Ваша дружба была черной полосой в твоей жизни, теперь начинается белая.

Я и не заметила, как по моим щекам начали скатываться обжигающие слезы, размазывая тушь по лицу. Со временем к чужим жалобным всхлипываниям за стеной добавились мои собственные. В груди будто образовалась огромная зияющая рана. От боли все жгло внутри. Потеряв контроль над собственными эмоциями, я зарыдала в голос, рвала на себе волосы и стучала кулаками по книжному стеллажу.

– Не верь ей, прошу! Это наглая ложь. Все было совсем не так. Пожалуйста, не верь! – я скатилась вниз по стене и кричала что есть мочи, но меня никто не слышал…

***

Я проснулась в холодном поту, пытаясь осознать, что это был всего лишь плохой сон. Очередной дурной сон, скорее даже кошмар. Ничего существенного. Наверное…

– Прекрати думать об этом серпентарии. Они не стоят твоих нервов, все равно переубедить никого не удастся. Каждый делает выводы в меру своих умственных способностей, – прошептала я в успокаивающем тоне, медленно выдыхая и поглаживая собственные колени.

Прошло пару минут, прежде чем я перестала жалеть себя. Успокоившись, я перевернулась на правый бок, так как на нем лучше думается. Когда-то давно я вычитала, что такое положение способствует быстрому принятию трудных решений. Не знаю, кто вообще придумал эту глупость, но в этот раз она сработала.

Резко схватив с прикроватной тумбочки телефон, я начала печатать сообщение Мэтту. Номер бывшего был удален еще давным-давно, однако стереть его из памяти невозможно. 

Э: «Во сколько будет вечеринка?»

Ответ пришел мгновенно. 

М: «Все-таки надумала прийти?»

М: «В 21:00 начало. Вечеринка с бассейном, поэтому советую не забыть купальник. Сейчас отправлю геолокацию. Вызови такси и покажи ее водителю, чтобы не заблудиться. Если забредешь куда-то не туда, то обязательно позвони, я тебя встречу».

М: *1 вложение*

М: «До встречи, Эшли. Рад, что ты все же согласилась».

– Отлично, я же не собиралась идти туда ни под каким предлогом. Ну и черт с ним, – пробурчала я себе под нос и, отложив телефон в сторону, перевернулась на левый бок.

Прикрыв глаза на долю секунды, я не заметила, как снова провалилась в сон. На этот раз он был тихим и спокойным впервые за долгое время. Оглушающая тишина и всепоглощающая темнота действовали в тандеме, как единое целое. И я, хвала небесам, наконец смогла от души выспаться.

С трудом разлепила веки я за час до вечеринки. Этого времени должно хватить, чтобы собраться. Чудо, что я вообще не проспала все мероприятие.

После умывания и чистки зубов, я накрасила ресницы и брови, поскольку, хоть там и будет бассейн, нырять с головой я не собираюсь. Волосы собрала в небрежный пучок, специально выпустив передние пряди. 

Когда я подошла к гардеробу, в голове пронеслась мысль, которая раньше не имела значения. У меня нет купальника подходящего размера. Мои старые купальники были очень красивыми и подчеркивали все мои достоинства. До тех пор, пока я вовсе не перестала видеть в себе эти достоинства. Какое-то время я пыталась сидеть на диетах. Потом были голодовки, которые тоже не привели к желаемому результату. После долгих мучений я решила не ограничивать себя в еде, но каждый раз после приема пищи назначала свидание с белым другом. Словами не передать мое разочарование, когда и это не принесло абсолютно никаких плодов. Тогда я выбросила из головы попытки похудеть и жила с поедающей меня изнутри ненавистью к своему телу, которая подпитывалась «безобидными шутками» со стороны моих псевдодрузей. Помогло лишь одно. 

После внезапной смерти мамы я открыла для себя новый путь. Путь разврата, похоти, случайных связей, бесконтрольных походов в бар и запрещенных веществ. И представьте себе мое удивление, когда оказалось, что этого всего было достаточно, чтобы скинуть лишний вес. Нет, я не стала худой, как щепка, но уже и не была прежней версией себя. 

Я оглядела себя в зеркало и, убедившись в том, что ни один из купальников точно мне не подойдет, достала комплект красивого кружевного нижнего белья темно-синего цвета.

– Да плевать, что они подумают, – безучастно махнула я рукой, глядя в свое отражение. 

Сверху надела свободное черное платье, которое удобно будет снимать и надевать снова. Нацепила свои любимые белые кроссовки и, повесив на плечо кожаную сумочку того же белого цвета, вышла из квартиры.

16.05.2022
чикс 🦋

пишу о том, о сем, о чем неважно •inst: chikssses •mail: chikssses.writes@yandex.ru
Внешняя ссылка на социальную сеть


2 Комментариев

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть