fatum. Глава 6

Прочитали 96
18+

Я протерла глаза, наплевав на макияж, чтобы убедиться в реальности происходящего. Мэтт сидел на моей кухне и пил чай, в то время как я глупо пялилась на него и молчала, погруженная в свои мысли.

– Эшли, я понимаю, что тебе тяжело далось наше расставание, – начал Мэтт, но я тут же его перебила. 

– Заткнись! Ты понятия не имеешь, о чем говоришь.

– Возможно, я заслужил эту грубость. Но позволь мне сказать то, что хочу, – сказал он, отчаянно проведя ладонью по волосам. 

Я невольно засмотрелась на этот жест. В голове пронеслись обрывки воспоминаний о том, как в порывах нежности я любила зарываться рукой в его волосы и ласково их перебирать. Стоп. О чем я вообще думаю? 

– Эшли, ты слышишь меня? – голос Мэтта прогнал наваждение, вернув меня в реальность.

– Извини, я отвлеклась. Повтори, пожалуйста.

– У Рианны завтра день рождения, и я хочу, чтобы ты пришла на вечеринку. 

От удивления я поперхнулась собственной слюной, после чего рассмеялась во весь голос. 

– Я? На вечеринку к Рианне?! Это шутка такая, да? – спросила я, не в силах сдержать смех. 

– Понимаю, возможно, для тебя мое предложение сейчас звучит странно. Но посмотри на это с другой стороны. 

– Что-то я не вижу здесь никакой другой стороны, – ответила я, когда наконец смогла совладать с собой и перестать смеяться. 

– Я понял, что тебе хочется беспредельно веселиться. Вечеринка Рианны – то же самое, что и клуб. Выпьешь, расслабишься, потанцуешь. Если захочешь, можешь даже с кем-нибудь познакомиться. 

С каждым его словом мои руки все сильнее сжимались в кулаки, пока на ладошках не начали появляться полукруглые красные следы от моих ногтей.

– И зачем, позволь спросить, мне идти туда, если все вышеперечисленное я могу найти в любом клубе? Единственное отличие в том, что на этом празднике жизни мне придется смотреть на тебя и твою безмозглую модель, – вывалила я так резко, что сама от себя не ожидала. 

– Эшли, лучше думай, прежде чем что-то сказать, – злостно выплюнул парень.

Я открыла рот, но тут же закрыла его и продолжила сверлить Мэтта полным ненависти взглядом. Желваки заходили ходуном. Я прикусила губу изнутри, стараясь сдержать накатывающую волну агрессии и не ляпнуть лишнего. С чего бы мне вообще злиться? Он защищает свою девушку, в этом нет ничего странного.

Парень шумно выдохнул и продолжил говорить:

– Как я и сказал ранее, я по-прежнему о тебе беспокоюсь. И мне будет легче, если ты будешь веселиться с теми людьми, которых я знаю и в которых я уверен. 

– То есть, ты хочешь держать меня под контролем. А твоя девушка не будет против этой чрезмерной заботы? – я фильтровала каждое слово, чтобы это все звучало как можно менее враждебно. 

– Она все поймет. 

– Ну конечно, она же такая добродушная и понимающая, в отличие от твоей мерзопакостной бывшей, – я все же не смогла удержаться от грубого комментария. 

– В этом ты права. И тем не менее я буду рад, если ты надумаешь завтра прийти к нам. Адрес и время отправлю тебе в Телеграме. 

Я опешила от его ответа, но быстро пришла в себя. 

– Пошел вон, – процедила я, смотря ему прямо в глаза. 

Мэтт не сдвинулся с места, чего и следовало ожидать. Он, как и я, не реагировал на приказной тон.

– Вон отсюда! – крикнула я, хватая со стола чашку.

Не успела я опомниться, как чашка полетела в Мэтта. Он ловко уклонился, из-за чего та врезалась в шкаф и с характерным звуком упала на пол. 

Я посмотрела на осколки, лежащие на ковре, и растекшуюся лужу остывшего чая. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, я обхватила колени руками и закрыла глаза, пытаясь успокоить разбушевавшиеся нервы.

Послышался шум захлопывающейся двери, а затем тишина.

16.05.2022
чикс 🦋

пишу о том, о сем, о чем неважно •inst: chikssses •mail: chikssses.writes@yandex.ru
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть