fatum. Глава 19

Прочитали 57
18+

Несколько часов я сидела на крыше с этим до безумия красивым парнем. Тэй дал мне возможность выговориться обо всем том, что меня беспокоило, в мельчайших подробностях. И я рассказала каждую деталь. О болезни и смерти матери, непростых отношениях с отцом, о тяжелом расставании, ссоре с единственной близкой подругой, о моей зависимости, неудавшейся попытке суицида и побеге из больницы. 

Умолчала лишь о видениях, которые настигают меня не только во время сна, но и в самые неподходящие моменты. Мне не хотелось рассказывать о том, чего я не понимала. И, признаться честно, эти видения меня знатно пугали. Именно поэтому я предпочитала лишний раз не забивать себе голову вопросами, на которые у меня нет разумных ответов.

Все это время Тэй внимательно слушал меня и молча кивал. Пару-тройку раз я останавливала свой монолог из-за внезапного желания рассмотреть парня. Было в нем что-то притягательное, нереальное, из-за чего сложно было отвести от него взгляд. После тихого «Продолжай…» я выходила из ступора и дальше растекалась мыслью по древу. Меня не нужно было тянуть за язык. Признания вылетали из моего рта раньше, чем я могла хорошенько их обдумать. Однако по какой-то неведомой причине я не переживала о том, что Тэй меня осудит. Не потому, что мне было плевать на его мнение. Я просто знала, что осуждать, и уж тем более упрекать меня в моих проступках он не станет. 

Когда я наконец завершила свой рассказ, то с облегчением выдохнула. Естественно, все мои проблемы никуда не исчезли только вследствие того, что я рассказала о них кому-то. Но все же я чувствовала себя так, слово избавилась от невидимого груза, который давил на меня, перекрывая доступ кислорода. 

Я уже было открыла рот, чтобы спросить у Тэя, что он думает обо всем этом. Как вдруг он перебил меня:

– То есть ты решила написать мне после того, как увидела своего бывшего, по которому ты до сих пор сохнешь, с другой. И я вроде как должен стать тем самым потрясающим парнем, который склеит твое разбитое сердечко? – ухмыляясь, спросил Тэй.

– Эй, вообще-то наше знакомство было не моей идеей! – всплеснув руками, возразила я. 

– Все не то, чем кажется и не наоборот. 

– Да брось. Ты будто умолял: «Ну же, Эшли, напиши мне! Давай познакомимся!»

– Я обращался к таинственной незнакомке, – сделав небольшую паузу, Тэй взглянул на меня. – Или к незнакомцу. 

– И ты готов был склеить любое разбитое сердечко? 

Взгляд парня устремился вдаль. Несколько секунд Тэй что-то усердно высматривал, прежде чем ответить:

– Каждый рано или поздно сталкивается с этим. Сердце не может разбиться только в одном случае: если оно не бьется, – он судорожно выдохнул. – С этим остается только смириться и дать себе время. Рана обязательно затянется.

– Тебе тоже разбивали сердце?..

Мой вопрос повис в воздухе. Судя по всему, я невольно разбередила старую рану парня.

Устало вздохнув, Тэй поднялся и одной рукой отряхнул штанины от пыли. Вторую руку подал мне со словами:

– Уже поздно, тебе пора домой. Пойдем.

Я решила не спорить и молча позволила ему помочь мне подняться, несмотря на острое желание посидеть с ним еще немного. Рука парня была обжигающе холодной, но отчего-то я почувствовала себя комфортно, когда наши пальцы переплелись. И я была согласна больше никогда не отпускать его.

Шли мы около пятнадцати минут прогулочным шагом. За все это время никто из нас не произнес ни слова, сохраняя блаженную тишину. В моей голове роилось множество вопросов. Зачем Тэй оставил свой номер телефона в том подъезде? Неужели в нем столько альтруизма, что он готов прийти на помощь любому человеку, который в этом нуждается? А может быть, Тэю просто одиноко, и таким способом он пытался обрести нового друга? Насколько нужно отчаяться, чтобы заводить знакомства подобным образом? Какой вообще человек в здравом уме будет оставлять послания, написанные кровью, на стене подъезда? И чья это кровь? Неужели его собственная? Тэй порезал свою руку, чтобы написать это? У него не было с собой ручки или маркера, поэтому он собрал всю решительность в кулак и поступил так самобытно? А вдруг это социальный эксперимент? И Тэй на самом деле психотерапевт, который хочет разузнать, сколько людей откликнется на такое экстраординарное сообщение? Господи, что за чушь… Он сам сказал, что никакой он не врач. Тем более,  человек, который занимается такого рода вещами, сам нуждается в неотложной помощи психотерапевта. Или даже психиатра. 

Мой нескончаемый поток мыслей был внезапно прерван, когда Тэй резко затормозил возле моего подъезда. Из-за неожиданной остановки я споткнулась и по инерции клюнула носом по воздуху. Парень успел подхватить меня и аккуратно поставил на ноги. 

– Спасибо, – я огляделась. – А как ты узнал, что именно это мой подъезд? 

– Я и не знал. Просто предположил, – пожав плечами ответил Тэй. 

Я с подозрением посмотрела ему в глаза. Пристально. Я была абсолютно уверена, от такого взгляда любой покрылся бы мурашками. Но парень сохранял непоколебимость. 

– Наигралась в гляделки? 

Мне вдруг стало неловко. Я ощутила, как на щеках проступил румянец. Попыталась отвернуться, однако Тэй среагировал молниеносно и аккуратно взял меня за подбородок, не давая мне провернуться к нему спиной. Одним быстрым движением он притянул меня в свои объятия. 

Я опешила и несколько секунд стояла в ступоре с опущенными руками. После едва слышного «Обнимешь меня?» я вышла из оцепенения и неловко обхватила парня обеими руками. Тэй дышал так тихо и незаметно, что можно было начать сомневаться в его существовании. Грудная клетка совершенно не вздымалась, как у любого нормального человека. Хотя, наверное, это уже моя паранойя давала знать о себе. В тот же миг я почувствовала, как сознания начинает медленно ускользать от меня.

24.06.2022
чикс 🦋

пишу о том, о сем, о чем неважно •inst: chikssses •mail: chikssses.writes@yandex.ru
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть