fatum. Глава 18

Прочитали 43
18+

Последние дни я вновь провела наедине с собой и отвратительными голосами, нашептывающими гадости. Я лежала в кровати в абсолютной тишине и бездумно глядела в потолок. После того последнего печального опыта я ничего не употребляла, поскольку практически все деньги закончились. Оставшиеся сбережения я благоразумно решила оставить на время, когда дома не останется ни крошки хлеба. Несколько раз я пыталась связаться с отцом, однако он ни разу не удосужился мне ответить. 

На кухне лежала почти полная пачка сигарет. Курить хотелось сильно, но я еле находила в себе силы, чтоб хотя бы раз в день доползти до туалета и обратно, не говоря уже о том, чтобы устроить перекур. Голод также давал о себе знать. Живот постоянно издавал странные звуки, напоминавшие стенания умирающих китов, а со временем начались болезненные спазмы. Казалось, за эти дни я похудела на несколько килограмм. А, впрочем, меня это совершенно не волновало. 

Голова постоянно болела из-за недосыпа. За все это время я ни разу не ложилась спать. Мне было страшно, что я увижу очередной кошмар, который отложится в моей памяти, как и все предыдущие. Поэтому, даже когда глаза невольно слипались, я заставляла себя держаться, чтобы не провалиться в сон. 

В один из таких бесконечных мучительных дней на мой телефон пришло сообщение от Боба:

Б: «Тебя давно не видно в баре. С тобой все в порядке? У тебя же скоро экзамены, не волнуешься?»

Э: «От передоза пока не умерла, значит все не так плохо, как могло бы быть. А на экзамены плевать я хотела».

Напечатав ответ бармену, я отбросила телефон в сторону, тут же ощутив легкий укол вины. Боб правда переживал за меня, а я, в свою очередь, так груба с ним. С другой стороны, никто не просил его лезть в мои дела. Нечего совать нос, туда куда не просят.

Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что мне действительно не хватает общения, но явно не с Бобом. В голове тут же всплыло воспоминание о той странной надписи в чужом подъезде. 

Я вскочила с кровати и начала шарить по столу в поисках листа бумаги, на котором написала чей-то номер телефона. Спустя несколько минут поисков мне все же удалось его найти.

Добавив в контакты номер +1 (714) 666-1107, зашла в Телеграм. Мысли вдруг совершенно испарились, и я не знала, что должна написать. Поэтому начала с банального «Привет». Ответ пришел незамедлительно:

«Привет, Эшли. Я Тэй».

Несмотря на жару, по спине мигом пробежался табун мурашек. Неужели за мной следили? 

Э: «Откуда ты знаешь мое имя? Ты следишь за мной? Тебя подослал мой отец?»

Т: «У тебя же указано имя в Телеграме, ха-ха. Не думал, что ты из пугливых».

Э: «Ой, точно, извини».

Т: «Забудь, все в порядке. Перейдем к насущному вопросу. Раз уж ты пишешь мне, значит нуждаешься в помощи, верно? Или, как минимум, в общении. Можешь говорить как есть, я не собираюсь осуждать».

Э: «Знаешь, Тэй, я все еще не верю, что какой-то неизвестный парень из интернета может мне хоть немного помочь. Но ты, конечно, попытайся. Вдруг произойдет чудо, и ты волшебным образом поможешь мне избавиться от наркотической зависимости, хорошо сдать экзамены, поступить в университет на бюджет и, в конце концов, перестать мечтать о том, чтобы однажды утром не проснуться».

Т: «Я не психолог и не психиатр, поэтому обещать вылечить твою голову я не буду. Но я готов внимательно слушать тебя и давать советы. А тебе уже решать, как поступать дальше».

Э: «Даже представить себе не можешь, как часто мне давали советы. И еще ни разу они мне не помогли. Поверь, я уже окончательно отчаялась».

Т: «Эшли, сейчас тебе кажется, что из этого состояния нельзя выйти. Но ты ошибаешься. Помни, чтобы дотронуться до солнца, нужно обжечься. Это неизбежно».

Э: «Да ты тот еще философ, ха-ха».

Т: «Лучше не смейся, а поразмысли над моими словами. Я вовсе не шутил. В следующий раз напишешь, когда придешь к какому-либо выводу».

Я отложила телефон в сторону и поймала себя на мысли, что улыбаюсь, а в уголочках глаз скопились слезы. С каких пор я стала такой сентиментальной?

***

Мы с Тэем договорились встретиться на крыше заброшенного здания неподалеку от моей школы. Поначалу он противился этой идее, но я продолжала настаивать на встрече, пока не добилась положительного ответа. Место встречи я великодушно позволила выбрать Тэю, о чем сейчас, сидя на краю крыши, начала немного жалеть. Вероятно, это была не самая лучшая затея. С другой стороны, если этот парень окажется наемным убийцей, которого подослал один из конкурентов моего отца, то так тому и быть. Это будет означать, что мне суждено умереть сегодня от чужой руки и наконец перестать мучиться в этом бренном мире.

Я думала обо всем этом, пока не почувствовала странный холодок. Обернувшись, я увидела перед собой брюнета с неописуемо красивой внешностью. Клянусь, в нем не было ничего особенного, но в то же время этот парень был идеален.

Он был довольно высок, даже выше, чем Мэтт, которого я считала гигантом. Тэй был одет в темно-синие джинсы и облегающую черную футболку. На мускулистых руках по всему периметру красовались татуировки, которые на таком расстоянии сложно было рассмотреть. Статная фигура парня явно говорила о том, что он занимался каким-то видом спорта. Причем занимался очень усердно.

Во время осмотра тела Тэя я невольно присвистнула. Мой взгляд перенесся на его лицо, которое было не менее прекрасным, чем тело. Темные растрепанные волосы выглядели немного неряшливо и до жути сексуально. Высокие, четко очерченные скулы, в меру тонкие губы, волевой подбородок…

Все эти черты выглядели умопомрачительно, но, взглянув в глаза парня, я непроизвольно приоткрыла рот в ошеломлении. Они были черными, будто их заволокла непроглядная всепоглощающая тьма.

Тэй изучал меня пронзительным взглядом, словно пытался отыскать во мне что-то знакомое. Я же, наоборот, ощутила нечто необъяснимое в тот момент, когда наши взгляды встретились. Казалось, я увидела что-то родное, привычное. Почувствовала себя так, будто оказалась дома. По-настоящему дома.

Тонкие губы парня тронула ироничная усмешка, когда он приблизился ко мне и одним легким касанием приподнял мою челюсть, дабы закрыть разинутый в изумлении рот. От смущения я почувствовала, как кровь приливает к щекам, но даже не подумала отвести взгляд.

От прикосновения Тэя у меня возникли странные покалывающие ощущения, кожу точно холодило. Но, признаться честно, это было довольно приятно.

Еще несколько секунд мы молча смотрели друг другу в глаза, пока парень наконец не произнес:

– Ну здравствуй, Эшли.

Его красивый голос эхом отдавался в моей голове – низкий, волнующий, хватающий за душу.

На какое-то мгновение я опешила из-за накатившего чувства нереалистичности происходящего. Однако вскоре заставила себя приветливо улыбнуться и сказать:

– Привет, Тэй.

24.06.2022
чикс 🦋

пишу о том, о сем, о чем неважно •inst: chikssses •mail: chikssses.writes@yandex.ru
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть