fatum. Глава 17

Прочитали 66
18+

Что значит умерла? Быть такого не может. Я всегда была уверена, что после смерти человек вовсе перестает существовать, и все органы чувств отключаются. Но я же сейчас ощущаю свое тело, чувствую прикосновения, прекрасно все вижу, слышу звуки и запахи. Быть такого не может, чтобы я оказалась мертва. Наверняка это какая-то злая шутка. Глупый розыгрыш. 

Из раздумий меня вырвал мелодичный голос:

– Не веришь?

В ответ я молча покачала головой. Женщина разочарованно вздохнула, будто ожидала от меня другой реакции. Но какая же еще может быть реакция на подобное заявление? 

– Пойдем, покажу тебе кое-что.

Ухватившись за мое запястье, она повела меня в неизвестном направлении. Не знаю, как долго мы шли. В этом пространстве будто бы не существовало понятия времени.

Наконец мы подошли к одиноко стоявшему колодцу, заполненному водой до самых краев. Женщина отпустила мою руку, и я сразу почувствовала себя так легко, слово меня освободили от многовековых оков. Обернувшись, она посмотрела на меня и на удивление тепло улыбнулась. 

– Меня зовут Мойра. Я богиня судьбы. По правде говоря, тебе повезло встретить меня, а не моего братца. Мортифер обычно не церемонится с усопшими и сразу отправляет заблудшие души в бесконечное путешествие по небытию. 

– Я Эшли, – улыбнувшись в ответ, проговорила я.

– Знаю, милая. Мне известно все о тебе. 

– Правда? Откуда? – недоверчиво прищурившись, спросила я.

– Деточка, я ведь только что сказала тебе, что являюсь богиней судьбы, – она весело рассмеялась, смахивая пальцем слезу.

Мойра вновь взяла меня за запястье, но в этот раз это действие было довольно ласковым. Она подвела меня к колодцу и второй рукой начала выводить непонятные узоры на водной глади. 

– Эшли, гляди же сюда.

Я присмотрелась. Поначалу ничего необычного не происходило, однако вскоре вода стала похожа на зеркало. В водной глади я увидела свое отражение и на секунду отпрянула, но вскоре вернула самообладание и вновь склонилась над колодцем. Еще через несколько секунд зеркало превратилось в окно, где я смогла рассмотреть мрачную картинку.

Я видела кладбище, освещаемое яркими фонарям. Огромное количество красиво украшенных могил, огроменных заборчиками. Пышные будет цветов говорили о том, что упокоенных не забывали навещать. 

Лишь одна могила стояла в тени отдельно ото всех остальных. Ни фотографии, ни заборчика, ни цветов. Будто всем было плевать на это.

Эшли Уилсон

27.08.2004 – 27.08.2022

Я вскрикнула и тут же перевела испуганный взгляд от колодца на Мойру. Та нежно погладила меня по голове и чуть повернула ее в сторону. 

– Это еще не конец, смотри дальше, – еле слышно прошептала богиня.

Я вновь начала всматриваться в колодец. Картинки сменялись одна за другой. Я видела знакомые лица. Много знакомых лиц. 

Мэтт стоял перед Рианной на одном колене, пока та в свою очередь радостно кивала головой, а по ее щекам катились слезы счастья. Надев кольцо на безымянный палец, она наклонилась к жениху и жадно впилась в его губы. 

Мой отец жарил на мангале сардельки. Жена Рассела напевала себе под нос какую-то мелодию, нарезая при этом овощной салат. Их дети стояли рядом и со счастливыми улыбками на лицах наблюдали за родителями. 

Боб, как обычно, находился в баре на своем рабочем месте. Напротив него сидела девушка, которой когда-то я доверяла чуть ли не больше всех остальных. Моя бывшая лучшая подруга. Эта рыжая змея что-то рассказывала бармену, пока тот увлеченно слушал ее и параллельно натирал до блеска бокал.

– Видишь, кроха, никому из них нет дела до тебя, – положив руку на мое плечо и сочувственно поглаживая его, обратилась ко мне Мойра.

***

Я очнулась от подкатившей к горлу тошноты. Подорвавшись с места, я побежала в туалет и склонилась над унитазом. Казалось, что у меня изо рта течет ядовито-зеленая слюна, а из глаз льются кровавые слезы. 

Выругавшись, я вытерла рот рукавом кофты и поплелась обратно в комнату. Села за стол и достала из ящика ненужную тетрадь. Резким движением вырвала из нее небольшого размера листочек и взяла карандаш. Руки практически не слушались, однако мне все же удалось написать задуманное. 

На листочке со рваными краями красовалась кривая надпись: 

«Сегодняшняя дата: 19.05.2022.

Дата смерти: 27.08.2022.

Причина смерти: суицид.

Примечание: я даю себе сто дней на то, чтобы все окончательно обдумать и решиться на этот смелый шаг».

15.06.2022
чикс 🦋

пишу о том, о сем, о чем неважно •inst: chikssses •mail: chikssses.writes@yandex.ru
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть