fatum. Глава 16

Прочитали 65
18+

 

 

 

Закупившись таблетками у местного дилера, я шагала домой с довольной улыбкой на лице. От предвкушения у меня даже вспотели ладошки. Давненько я ничего не употребляла, пришло время это исправить. 

Зайдя в квартиру, я сразу достала одну таблетку и вкинула ее в рот, закрывая глаза от долгожданного блаженства. Уже через несколько минут я начала видеть красочные картинки. 

***

Я порхала в небе, частенько оборачиваясь назад, дабы убедиться в том, что крылья за моей спиной никуда не исчезли, и я могу спокойно лететь вперед и ни о чем не беспокоиться.

Я наворачивала круги, смеясь от восторга. Делала различные маневры: восьмерки, зигзаги и так далее. Набрав достаточной скорости, я взметнулась ввысь, прямо к пушистым облакам. Я буквально проткнула бедное облачко собой, высунув лишь голову.

Обернувшись, я увидела перед собой Мэтта, который расслабленно сидел на этом самом облаке, будто он все это время наблюдал за моим полетом и ждал моего появления. Рассмеявшись, парень приблизился ко мне и сдул с макушки остатки облака. 

– Ты ранила его, – с наигранной грустью произнес он.

– Кого? – с непониманием спросила я.

– Облачко…

Через секунду мы оба заливисто рассмеялись, после чего я забралась на облако и уселась рядом с парнем. Он заключил меня в объятия и легонько поцеловал в кончик носа, отчего я зажмурилась. Но после взглянула в его глаза и одарила самой лучезарной улыбкой. Мэтт сделал то же самое. В следующую секунду я схватила парня за руку и потащила за собой.

– Ты чего? – ухмыляясь, спросил он. – Не сидится на месте?

– Тут слишком прекрасно, чтобы просто сидеть и смотреть. 

Я вновь наматывала круги по бескрайнему небу, только на этот раз крепко держа Мэтта за руку. Мы летали, смеялись и целовались во время полета. Казалось, что все это длится целую вечность. Думаю, так и выглядит мой рай. 

***

– Ну и наркомания, – усмехнувшись, проговорила я себе под нос, когда открыла глаза. – Если это и правда мой рай, то я готова умереть прямо сейчас.

Несколько минут я сидела и глупо улыбалась, глядя в одну точку. Это странное видение вызвало неописуемое тепло в груди. Я никогда не видела ничего подобного. Впервые за долгое время я почувствовала себя по-настоящему счастливой, хоть это все и было не взаправду. 

Поддавшись искушению увидеть продолжение видения, я взяла в руку еще несколько таблеток и закинула в рот, не задумываясь об угрозе «паршивого путешествия». Зря.

То, что приход какой-то не такой, я осознала практически сразу. Казалось, я никогда не смогу забыть эти пакостные физические ощущения. В теплой комнате меня пробрал озноб. Конечности заледенели, отчего я вовсе перестала их чувствовать. Во рту возникло омерзительное чувство, будто начали плавиться зубы. Губы и язык горели так, слово их намазали ментолом. 

Глаза начали пульсировать. Секунда – вижу реальную картинку, еще секунда – чернота. Я с трудом закрыла глаза, пересилив боль. Лишь когда в голове начали возникать образы, я наконец успокоилась, отгоняя накатившую тревогу. 

***

Я вновь шагала по облакам, однако крыльев за спиной на этот раз не было. Внезапно передо мной возникли огромные золотистые ворота. Они отворились с характерным скрипом, отчего я поежилась. 

Немного поразмыслив, я пошла вперед. Было ощущение, что мой путь длится целую вечность. Я остановилась, чтобы дать ногам отдохнуть. На долю секунды я прикрыла глаза, а когда вновь открыла, то увидела перед собой неземной красоты женщину. 

Нельзя было точно сказать, как она выглядит. Когда я начала всматриваться в ее лицо, все характерные черты тут же расплывались, сменяя друг друга. Сначала я видела перед собой женщину преклонного возраста, однако воистину красивую. Потом она стала похожа на маленькую девочку лет пяти, что ввело меня в ступор. Проморгавшись, я увидела новый образ. 

Теперь передо мной стояла женщина средних лет. Наконец она перестала расплываться, и я смогла хорошенько ее рассмотреть. Иссиня-черные волосы мягкими волнами спускались до поясницы. Глаза были такими же мрачными и напоминали адскую бездну. На губах у нее красовалась темно-бордовая помада. 

Загадочная женщина была одета в легкое белое платьице, что абсолютно противоречило нагонявшей страх внешности. Вдруг женщина заговорила:

– Приветствую тебя, деточка.

Ее голос звучал так мелодично, что я готова была слушать его целую вечность. Я в ступоре смотрела на нее, не решаясь произнести ни единого слова.

– Язык проглотила что ли? – усмехнувшись, спросила женщина.

Встряхнув головой, я попыталась вежливо поздороваться, но так и не смогла подобрать подходящих слов. 

– Где я? Кто вы? – медленно произнесла я. Язык словно перестал меня слушаться, поэтому такое простое на первый взгляд действие далось мне с трудом.

– Ты там, где тебе положено быть, – она сделала многозначительную паузу, заставив меня изрядно занервничать. – В небытие.

– В небытие? – недоверчиво переспросила я.

– Именно.

Загадочно ухмыльнувшись, женщина подошла ко мне с каким-то нехорошим блеском в глазах и ласково убрала мои волосы за ухо. 

– Людишки сильно заблуждаются, думая, что после смерти их ждет рай или ад. Ни того, ни другого на самом деле не существует. Хотя в этом в этом ты уже и сама убедилась. 

– После смерти? – вытаращив глаза, спросила я.

– Почему тебе все нужно повторять по несколько раз? – ответила женщина вопросом на вопрос.

– Потому что я ничего не понимаю, – на выдохе прошептала я, отстраняясь от нее.

– Что же тут непонятного? Ты умерла. 

Закинув голову, она звонко рассмеялась. Страх начал быстро разливаться по моим венам, а мозг и вовсе отказывался верить в происходящее.

15.06.2022
чикс 🦋

пишу о том, о сем, о чем неважно •inst: chikssses •mail: chikssses.writes@yandex.ru
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть