fatum. Глава 14

Прочитали 56
18+

Следующие несколько дней я провела одна в своей комнате с плотно задернутыми шторами, не желая видеть слепящее солнце. Оно не вызывало во мне ничего, кроме печали. Свет – это то, чего я явно не заслуживаю, поэтому лучше лежать в кромешной темноте, словно медведь в берлоге во время зимней спячки.

За это время комната успела провоняться табаком и травкой. Даже если открыть окно нараспашку, вряд ли этот запах выветрится. Видимо, он успел въесться в стены. Проветривать помещение мне совсем не хотелось, поскольку стоило бы мне открыть окно, и я бы сразу услышала голоса, доносившиеся с улицы. Мне ненавистны эти звуки. Невыносимо слышать веселые возгласы детей, бегающих снаружи, шумные компании подростков и разговоры счастливых семейных пар. Я завидовала их счастью и беззаботности. Завидовала настолько, что хотелось рвать на себе волосы, выцарапать глаза и оторвать уши, только чтобы не видеть и не слышать никого.

Почему жизнь так несправедлива? Как могут все вокруг наслаждаться жизнью, в то время как я медленно умираю изнутри, свернувшись калачиком в своей затхлой комнате на незаправленной кровати?

Говорят, что наше жилище – отражение нас самих. И сейчас, глядя на кучу грязной посуды на моем столе, на комоде и даже на полу, любой бы согласился с этим утверждением. По всей комнате были разбросаны окурки, в углу валялись пустые бутылки из-под пива и коньяка. А всю эту прекрасную картину завершала я, мирно спящая с косяком в руке. Видимо, я так и не успела подкурить его, провалившись в объятия Морфея. Все это время действительно была похожа на медведя в спячке. У меня едва хватало сил, чтобы приготовить себе что-нибудь перекусить. После приема пищи обычно следовал перекур, опустошение бутылок со спиртным, снова перекур, а завершал это все многочасовой сон. За минувшие дни я ни разу не смогла заставить себя принять душ. Так я и проходила с небрежным пучком из засаленных волос, в мятой футболке до колен, которую время от времени обрызгивала духами, чтобы окончательно не завоняться.

Этот прелестный вид безусловно «обрадовал» моего отца, который внезапно решил заявиться в гости. Давно пора было забрать у него ключи от моей квартиры, чтобы предотвратить эти неожиданные визиты.

– Эшли! – рявкнул отец, тряся меня за плечо в попытке разбудить.

– Прости, милый, я себя неважно чувствую. Позвони на днях, и я заеду к тебе, – сонно пробормотала я, при этом все еще видя сон с участием милого молодого человека.

– Ты совсем уже обдолбалась?! Ну-ка быстро вставай и прибери весь этот ужас.

– Я так не хочу-у-у, – промычала я в ответ.

– Эшли, я сказал, немедленно встала и убрала эту свалку! Живешь как в свинарнике, неужели самой не гадко? – крикнул отец, окидывая взором комнату и параллельно поднимая меня с кровати.

– Не надо-о-о.

– Эшли, я пришел сюда не просто так. Мне нужно обсудить с тобой кое-что очень важное. Пожалуйста, выслушай меня, – на выдохе проговорил отец.

Я хмыкнула, но позволила ему поднять меня на ноги.

***

Пятнадцать минут спустя

– Сдурел что ли?! Никогда в жизни я не сменю фамилию. Эшли Гамп даже звучит отвратительно, будто кого-то вырвало, – скривившись, прокричала я.

– Благодарю за столь лестные отзывы о моей фамилии, однако суть дела это не меняет. Я только что перечислил тебе все преимущества смены фамилии. Наследство, доля в компании, недвижимость и много-много всего прочего. А главное – мое публичное признание в нашем родстве, после чего ты переедешь ко мне.

Я громко рассмеялась, глядя отцу прямо в глаза, показывая все свое пренебрежение.

– Переехать к тебе – это худшее, что может со мной произойти. Вечно находиться под твоим надзором, выслушивать негодование твоей жены и детей. Ты на полном серьезе думал, что я соглашусь на это?

– Эшли… Я знаю, тебе сейчас непросто. Но ты ведь неглупая девочка и должна понимать, что это единственный правильный выход из сложившейся ситуации, – ответил отец. – Все СМИ гудят о том, что Рассел Гамп бросил свою родную дочь, и из-за этого ее жизнь катится по наклонной. Поэтому я должен официально принять тебя в семью и всерьез заняться твоим воспитанием.

– Пошел вон, – сказала я коротко и ясно, однако он не сдвинулся с места.

– Пошел вон, – повторила я с нажимом. – Я не желаю больше видеть тебя в своей квартире. Никогда.

– Хорошо, я уйду, – с непроницаемым выражением лица ответил отец. – Но учти, что с этого дня ты не получишь от меня ни копейки. Можешь не ждать помощи при поступлении. Мы ведь оба прекрасно понимаем, что сама ты не сдашь экзамены и не поступишь в университет. Поэтому желаю тебе удачи в дальнейшем бессмысленном прожигании жизни. Завтра я на всеобщее обозрение покажу тест ДНК, который подтверждает, что ты не являешься моей дочерью. Поверь, я сделаю все так, что комар носа не подточит. На этом у меня все.

По завершении своей пламенной речи отец покинул мое жилище, оставив меня стоять посреди комнаты в недоумении. Он сейчас сказал, что отказывается от меня?

Я истерично рассмеялась. Нет, на самом деле мне глубоко плевать на отца и на то, что он больше не считает меня своей дочерью. Но деньги на поступление мне нужны. Очень нужны. Я ведь на самом деле давно перестала думать об учебе, а до экзаменов осталось всего ничего. Черт.

15.06.2022
чикс 🦋

пишу о том, о сем, о чем неважно •inst: chikssses •mail: chikssses.writes@yandex.ru
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть