fatum. Глава 11

Прочитали 83
18+

Я проснулась из-за настойчивого трезвона. Мой телефон, казалось, вот-вот разорвется на части. На ощупь я попыталась достать его с прикроватной тумбочки, но тот с лязгом упал на пол. Только тогда я с трудом заставила себя разлепить веки. Наконец нащупав телефон, я подняла трубку и сонно пробормотала что-то невнятное. В ответ мне послышался строгий женский голос. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы узнать в нем мою классную руководительницу. 

– Эшли, почему ты до сих пор не в школе?! Только не говори, что ты все еще валяешься в кровати. Руки в ноги и на занятия. Бегом!

– И Вам доброе утро, миссис Дэвингтон, – насмешливо ответила я. – Вы решили сегодня исполнять обязанности моего будильника? 

– Добрым оно было бы, если бы не одна моя непутевая ученица. Я не шучу, Эшли. За последние месяцы у тебя накопилась целая куча пропусков, а вдобавок ко всему прочему, еще и неаттестация абсолютно по каждому предмету. Если ты всерьез отнесешься к своим оценкам, то обязательно получится исправить ситуацию. Поверь мне на слово, все учителя поймут, что из-за сложившихся обстоятельств тебе было трудно своевременно взяться за учебу.

Протерев глаза, я неуклюже поднялась с кровати. Пошатываясь, не спеша отправилась на кухню за стаканом воды, попутно продолжая разговор:

– Мне казалось, что мы давно договорились о моей успеваемости. Вам – деньги, мне – оценки. Все довольны. Или я что-то путаю?

В ответ донеслось фырканье. 

– Ах, так ты не в курсе? Твой отец вчера позвонил мне и сообщил, что больше не будет принимать в этом участие, поскольку ты уже достаточно взрослая и должна взяться за ум. 

– Миссис Дэвингтон, у меня сейчас далеко не самые легкие времена, и Вам это прекрасно известно. Мне будет довольно тяжело снова влиться в школьный ритм. Даже не знаю, как я успею за считанные дни самостоятельно закрыть пропуски и сдать все необходимые работы, — произнесла я так жалобно, что даже мне самой захотелось утешить себя.

– Поверь, Эшли, я правда все понимаю и очень сожалею, что тебе пришлось пережить подобное в столь юном возрасте. Это по-настоящему сложно и больно. Но, пожалуйста, пойми и ты. В жизни случается всякое, и мы никак не можем на это повлиять. Каждый, кто знает о твоей проблеме, обязательно тебе посочувствует. Однако ни один учитель не может просто так закрыть глаза на все твои прогулы и ставить среднепотолочные оценки, если ты не приложишь к этому хоть малейшие усилия.

– Хорошо, я Вас услышала, – недовольно проворчала я. – Я обязательно начну посещать школу, но с завтрашнего дня. Сейчас я… не в самой лучшей форме. 

Украдкой я взглянула на свои шрамы на запястьях и свежую глубокую рану посреди ладони. На секунду задумавшись, я завершила звонок, даже не попрощавшись с классной руководительницей. Найдя на столе точилку и маленькую отвертку, я аккуратно достала небольшое лезвие и прошлась по не успевшему затянуться порезу. Прикрыв глаза, я глубоко вдохнула и выдохнула, медленно считая до десяти.

– Как же вы все меня раздражаете, – прошептала я так тихо, что сама себя еле услышала. 

Боль доставляла удовольствие. Вряд ли это можно объяснить тем, кто никогда не сталкивался с подобным. Самоповреждение – это тоже в какой-то мере наркотик. Стоит попробовать однажды, и уже не замечаешь, как тебя безвозвратно затягивает в эту бездонную пропасть. 

Наверное, я один из немногих подростков, которые занимаются самоистязанием не ради привлечения внимания. Ни разу я не пыталась хвастаться этим на людях и никем не манипулировала. Наоборот, всегда старалась по возможности скрывать это. Изрезанные руки и ноги приходилось прятать под слоями одежды даже в теплое время года. Естественно, такое поведение вызывало шквал вопросов, но я ни разу не прокололась. 

Многие из моих сверстников, уверена, видят в селфхарме некую эстетику. Однако я никогда не понимала их. Как можно видеть нечто красивое в зависимости? Где вы видели наркомана, который не умолкает ни на секунду о том, что он колется? Это ведь абсолютно идентичные вещи. Те самые запретные методы справиться с болью, поедающей изнутри. Те самые секреты, о которых никто не должен знать. Те самые слабости, к которым возвращаешься снова и снова…

За то время, пока из моей руки вытекал ручеек алой жидкости, я успела успокоиться. Собравшись с духом, я написала сообщение отцу:

«Хочешь быть похожим на мать и заставить меня взяться за ум? Причем именно тогда, когда в моей жизни все пошло наперекосяк. Честное слово, я никогда не понимала, что вы нашли друг в друге, но теперь все наконец встало на свои места. Никто из вас ни разу не пытался понять меня. Вот в чем ваша схожесть».

Сразу после отправки сообщения я, не дожидаясь ответа, заблокировала номер отца. По правде говоря, возникнут некоторые проблемы, когда у меня на карте закончатся деньги. Остается только надеяться, что к тому моменту он уже остынет и снова начнет строить из себя доброго и заботливого папочку.

Решив занять себя чем-то в свой последний выходной перед началом учебы, я обшарила весь интернет в надежде найти какую-нибудь захватывающую книгу. Это должно помочь отвлечься от насущных проблем. Так я и провела весь оставшийся день, лежа на кровати и читая невероятно интересную книгу про магический мир, наполненный вампирами, оборотнями и другими существами, которых ни мне, ни кому-либо другому не суждено повидать. Жаль, что я не могу остановить время и проводить таким образом каждый свой день, проживая миллионы жизней. Чужих, не принадлежавших мне жизней.

06.06.2022
чикс 🦋

пишу о том, о сем, о чем неважно •inst: chikssses •mail: chikssses.writes@yandex.ru
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть