Фантом Глава-1

Прочитали 133
18+

Холод на перроне кусал лицо и руки, рядом о чем-то своем разговаривали люди. Наш поезд еще не прибыл, да и не хочется, что бы он приезжал . Это так сказать, билет в один конец. Фонари теплым светом освещали, покрытую снегом, брусчатку. Взгляд был мой направлен на рельса, в голове крутились мысли, о будущем. Я иду на бойню, которую начали даже не наши правители, а их предки, но нам говорят, что мы её закончим. Не верю.
Я старался не думать о войне, но мысли были только о ней, было чувство что долго я не проживу. И было, почему то спокойно. Сделав тяжёлый вдох я, сунул руку карман. Нащупав в кармане пачку сигарет, я достал одну палочку. Взяв сигарету в губы, я потянулся за спичками в другой карман. Взяв коробок со спичками, я потряс его у уха, ничего не услышав, я оглянулся. Ребята из моей части стояли рядом и, как я понял, рассказывали, что то забавное. Подойдя к ним, я взял в руку сигарету, и сказал, поправляя сумку на плече.
-Парни, не найдется прикурить?
-Ага.
Сказал один из них и протянул мне из нагрудного кармана бензиновую зажигалку. Он быстро сделал это и продолжил свою историю, про школу, как я услышал. Взяв из его руки огонёк, я открыл её, взял в зубы сигарету и прикурил. Прикуривая я кинул взгляд на перрон напротив, где стояли гражданские, и заметил девушку. От неё веяло теплом. Она стояла у фонаря, но свет её не касался. Она держала в руках маленькую сумочку и смотрела куда-то в сторону. Мне был виден только силуэт, аккуратный, темный. Как будто из пространства вырезали кусочек, но и этого хватило. Я замер, и тут же Ларни, парень, что дал мне зажигалку сказал.
-Финик, ты что притух?
Я дёрнулся и что-то угукнул, протянув ему зажигалку я посмотрел обратно в сторону девушки, но её как и не было. Меня как ударило что-то, чувство, ужасное. Чувство потери.
Поезд, стуча колёсами, остановился перед нами. Проводники открыли двери вагонов, и мы медленным потоком стали его наполнять. В вагоне пахло сигаретным дымом и кто-то пел песни под гитару. Идя по вагону я крутил в голове мечты, о той девушке, о том я как я подошел к ней, или окликнул её. Меня окружали люди и звуки звучали вторым планом, как будто это они мои мысли. Придя к своему купе, я сел на нижнюю полку, парни что шли со мной всё так же говорили о своём. А я сидел статуей, у окна и искал ту девушку. Незаметно кидая взгляд от угла к углу. Не найдя её я отсел на середину и опять погрузился в свои мысли. В голове возник образ как мы размеренной походкой идём по парку, как солнце освещало нам путь, и как тень деревьев дарила прохладу. Этот момент так долго и так быстро пролетел и меня привёл в чувства голос командира.
-НА ВЫХОД!!!
Суровый голос его разрушил мечту и начал отчёт. Я лежал головой на столе, спина неприятно белела, а голова не хотела просыпаться. Поднявшись я вытер лицо и вышел в коридор, строем из него выходили бойцы. У выхода выдавали жетоны, как я понял. Все молчали, только голос командира монотонно говорил.
-75.80, 75.81, 75.82…
Это наши имена теперь, в окно я видел, как горит горизонт, стена из дыма и огня поднималась до самых небес. Дым иногда разгоняли ядовитые облака, темно зеленые и желтые, захватывающий, но всё же страшный вид. Я отвернул взгляд и передо мной стоял парень, сразу его узнал, это был Рон. Он всё так же летал где то в своих мечтах и как будто не обращал внимания, хотя и его силуэт нервно качался. Он кажется заметил мой взгляд и повернул голову. И нервным голосом толи пошутил, толи сказал правду.
— Как талоны на еду выдают… Обычное дело для нас.
Я кивнул и немного улыбнулся, хотя улыбаться не хотелось. Рон, отвернулся и уткнув свой взгляд в стену.
-75.87, 75.88…
Всё так же лениво говорил наш командир, выдавая, брелоки смерти. Вот уже подходила моя очередь, у выхода меня ударил кулак ароматов из яблок, гари и бензина. Командир высокого роста, сантиметров на двадцать выше меня, с аристократической внешностью, гордо стоял, выпрямив спину, а взгляд его был печален и полон скорби. На секунду задержавшись у выхода, я понимал, что давно перешёл порог, я уже понимал, что пути обратно не будет. Но боялся шагнуть вперёд, и окончательно забыть, о вкусе былой жизни.
Шагнув на твердую брусчатку с характерным хлопком, немного шатнувшись, машинально засунул руку в карман и бросил в него жетон. Мой строй уже стоял перед поездом и занял свободное место в нем. Серые шинели, серое небо, серые лица и лишь красный плакат висел перед нами, он висел на старом и побитом войной здании. Он вещал «Служи своей Императрице и заслужи место среди героев.»
— В гробу, место героев.
Кто-то сказал в строю, и лишь вторил ему в своей голове.
Вновь меня поглотили мечты. Тепло её рук, блеск голубых глаз и такой приятный голос. Как во сне, я пытался сказать ей, хоть что то, а она смотрела на меня, глазами полными тепла, и сказала одну фразу.
-Она ждёт.
Голос прапорщика вторил ей и я очнулся.
-Императрица ждёт ваших героических свершений!
Бас прапорщика патриотическими тонами гремел у меня в голове. Низкий, но широкий мужик в длинном пальто, весь в эмоциях сжимал кулаки и поднимал руки вверх. В порыве эмоций он не замечал ничего. Его патриотизм заражал и даже у меня что то ёкнуло в груди.
-ТАК НЕСИТЕ ПОБЕДУ СВОЕМУ НАРОДУ И ИМПЕРАТРИЦЕ. АВЕ!
Прислонив руку к сердцу, он выпрямил спину и тут же, мы все как единый организм повторили его действие. Гулом раздались хлопки по груди и хор голосов.
-АВЕ!
Прапорщик с довольным видом осмотрел нас , и я видел как он улыбнулся, его густые усы немного приподнялись, но он опустил взгляд , как будто вышел из роли и резко указав рукой на грузовики, что стояли рядом с разбитой дорогой. Он уже спокойно сказал, но я заметил в его голосе надрыв.
-ПО МАШИНАМ!
Крикнул он и убрав руку, он ушёл в сторону разбитого здания, его серый силуэт хромая отдалялся от нас. На миг воцарилась тишина, где то вдали слышались выстрелы осадных орудий, рёв которых отдавался эхом даже на горизонте. Подняв голову вверх, я заметил, как в сторону фронта летят сотни самолётов, оставляя за собой белую линию. Как косяк огромных птиц они указывали нам путь.

17.10.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть