Глава 1
《…》

Это был самый обычный осенний день. Всё та же захудалая квартирка, утреннее солнце, а на самом деле включённые фонари напротив окна, как всегда пробуждало и бесило одновременно. Мяуканье чёрно-белого котёнка всё больше заставляло Кирс проснуться. Ещё один ничем не примечательный день, «когда это всё закончится» — думал ещё не проснувшийся человечек.

-Всё же нужно вставать да?- полу сонным, тяжёлым голосом произнёсла Кирс встав с кровати и пройдя пару кружочков по маленькой комнате, что бы окончательно придти в себя.

Утро у неё начиналось так же как и у всех людей, с кружки крепкого кофе и зачерствевшего хлеба. Сев за небольшой столик около окна снова началась беседа с её… воображаемым другом.

-Всё настолько, плохо?- произнёс Кеп. Он полу прозрачный призрак, который обычно называет себя шизофренией, в чём, в чём а в этом он прав. На его теле есть несколько татуировок разных знаков и символов, которые постоянно врезались Кирсу в память. На его лице вечная ухмылка, он всегда был не против пошутить над ситуацией и посмеяться над его единственным собеседником. Также половину головы занимала чёрная повязка, Кирс не помнит когда именно она появилась но точно знает что каждое изменение в её призрачном друге обязательно связанно с внутренними проблемами и нерешёнными ситуациями.

Обычно Кирс не видит его образ, но сегодня он буквально сидел перед ней облокотившись на маленький столик и его речь была отчётливой и понятной, а не расплывчатым еле доносившемся звуком.

-Мне снова стоит заканчивать с таблетками.- прошипеть Кирс всё больше впиваясь взглядом в окно.

-Да ладно тебя что не устраивает моя компания?- лукаво спросил Кеп. -Хватит начинать каждое своё утро с депрессии, меня это крайне раздражает.

-Тебе ли не всё равно.

-Милочка пока во мне есть желание хоть немного заботится о тебе, в тебе есть немного желания заботится о себе, разве не так?

-Было лучше пока ты молчал, но всё таки мы оба знаем что ты прав.- Откинувшись назад на стуле Кирс зевнул и потянулся. На её лице во веки веков появилась улыбка -И куда мы сегодня отправимся?

-А разве ответ не очевиден?- рассмеялся Кеп.

Кирс начала собирать свои вещи, чтобы немного прогуляться по городу. Но похоже сегодня ей не предо ставится такой возможности. Под окном послышались сирены подъезжающие полицейские машины остановившиеся около её дома. В этом не было ничего удивительно многие люди проживающие в этом зданьице не плати налоги, что заставляло полицию приезжать сюда снова и снова, что достаточно сильно затрудняло Кирсу жизнь ведь она не была такой послушной паинькой и не всегда соблюдала законы. Современный мир он современный, но чтобы выжить каждый крутится как хочет.

-Черт их пробрал! -стиснув зубы проговорила Кирс заперев входную дверь. Ей в последнюю очередь нужны проблемы с полицией.

Долгим и мучительным для Кирс оказалось ожидания слышать как кто-то поднимается по лестнице разговаривает с её соседями ездят на лифте туда-сюда. Мёртвая тишина повисшая в небольшой квартирке прервалась громким стуком в дверь.

-Это Шеф полиция откройте! -раздался басистый Голос за дверью.

Притворяется что её нету дома или она спит было очень тупой затеей, но Кирсу нужно было решать эту ситуацию. Столько мыслей прокрутилась у неё в голове, первое она несовершеннолетняя проживает в собственность квартире, второе много раз в подростковом возрасте она оказывалась в полицейском участки что вся полиция этого округа её знает и помнит.

Но Кирс не хотела сдаваться без боя, открыв дверь она только, только попыталась заговорить как полицейский распознав в ней того человека которого не ищут быстро достать наручники и заломал ей руки.

-Хей Какого чёрта? Вы не имеете права! -разразился напуганные но в тоже время гневный голос Кирс.

-Нет мы имеем на это полное право. -сказал ещё какой-то человек стоящий около лестницы.

Глаза Кирс округлились, этот голос был до боли знакомым ей. Пока её вели куда-то вниз она так и не смогла увидеть и распознать того мужчину который заговорил с ней, не очень-то и хотелось потому, что все старые знакомые Кирс были не особо дружелюбными. Дойдя до полицейской машины её посадили на заднее сидение перед ней на водительское кресло сел мужчина, не одетый в полицейскую форму, скорее всего это детектив как показалось Кирс. Темно-каштановые волосы средней длины, небольшие серьги в ушах и черный смокинг.

-В чём же меня обвиняют? -уже со злостью проговорить Кирс всё-таки распознав в нём старого знакомого.

Мужчина обернулся и скорчив серьезную мину посмотреть на Кирс.

-Ну ты же знаешь, в убийстве. -тихо сказал он себе под нос.

 

Продолжение следует…

0
04.12.2020
90

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть