Эта деревенька

Прочитали 104
12+

«Эта деревенька «

#Все персонажи вымышленные и все совпадения с реальными людьми и событиями случайны#

Глава 1.

Сегодня, дети мои, я расскажу вам увлекательную историю из жизни нашей деревеньки, в лесах сказочных затерянной…

Жил-был сказочник в нашей деревеньке, и был он непросто сказочный сказочник, а был он предводитель той сказочной деревни, в которой жил, ну как в советское время — председатель колхоза, также был и наш сказочник

И была у него, конечно же, и свита своя, и серый кардинал, да и не один даже, а уж помощников — несчесть…

Жители нашей деревеньки, в лесах сказочных затерянной, сначала были очень счастливы,когда только сказочник стал их предводителем, прямо эйфория у них была, дети мои..

Но время шло… как идёт оно в сказке… да также и в жизни… идёт быстро… летит просто.. 

И стали у жителей деревни понемногу закрадываться сомнения, да очки розовые биться начали, да стёклами внутрь… это очень больно иногда 

Начали понимать люди этой деревеньки, в лесах сказочных затерянной, сколько лжи вокруг них, да только говорить открыто не решались, предпочитали молчать и улыбаться сказочнику, и когда свита его рядом — тоже, говорить больше о погоде, потому как, дети мои, опасно всё это… 

Жители деревеньки той, в лесах сказочных затерянной, знали же о событиях в стране, и как опасно быть в оппозиции, сказочник же не только в этой деревеньке был, в каждом городе такой есть, и как правило, во главе… 

Ну на сегодня хватит, дети мои, продолжение следует.. 

Глава 2.

Рассаживайтесь поудобнее, дети мои и продолжим.. 

Сегодня и завтра будут увлекательные истории из жизни кельтской деревушки, в лесах сказочных затерянной, где правил сказочник наш сказочный, а воскресным тёмным вечером я расскажу вам, дети мои, страшную историю, и хотелось бы, чтобы это было сказкой, но не сказка это, а быль.. 

Так вот, однажды в нашей деревеньке, в лесах сказочных затерянной, где все жители жили мирно раньше, пока сказочник не начал плести свои интриги, встретились как-то две женщины в тёмном переулке… 

Одна, молча, шла по делам своим праведным, а вторая — кааааак налетела, как злобная фурия, кааааак зашипела, как змея подколодная… Надо сказать, давно про неё слухи ходили, что в маразме она, но первая женщина не ответила ей совсем… и пошла бедная женщина к сказочнику, чтобы найти справедливость, там где нет её, и рассудил сказочник, что виновна та женщина, которая молчала.. 

Вот так то, дети мои, в этом вся сущность бытия в этой деревеньке, в лесах сказочных затерянной 

А, однажды, жители этой деревни решили встретить земляка своего из дальнего странствия и нарисовали полотно красочное со словами добрыми, ну как транспарант в советское время на первое мая… 

Кааааак налетел сказочник, кааааак сорвал полотно, как бросил наземь.. 

Потому как не ему слова эти душевные, а надо, чтобы только ему.. 

Завтра, дети мои, я расскажу вам не менее увлекательные истории из жизни нашей деревеньки, в лесах сказочных затерянной…., на сегодня хватит, продолжение следует…. 

Глава 3.

За окном уже почти стемнело, дети мои, значит, пришло время ещё одной увлекательной истории из жизни нашей кельтской деревеньки, в лесах сказочных затерянной… 

В одном доме этой деревни, у бедной женщины, несколько лет была плесень на потолках и в углах — чёрная да рыжая.. 

И, как ни старалась, она — и мыла, и сказочника просила сделать, ничего не получалось.. 

И, вот однажды, сидит очередной помощник сказочника, ехидно улыбаясь, смотрит на бедную женщину, потому как, свите было позволено бесчинствовать… 

Обратилась к нему бедная женщина, а помощник этот, ну, примерно как, в советское время, снабженец у председателя колхоза, указал ей перстом с когтем длинным на дверь и велел уходить и жить на позитиве.. 

Но смелая женщина пошла к людям добрым, и не стали молчать люди добрые, и сказали они сказочнику, что полетят письма с голубями почтовыми в град престольный, нельзя же так бесчинствовать.. 

И в ту же ночь потолки да углы того дома белейшие стали, как по мановению палочки волшебной… 

И по сей день стоят белейшие… 

Конечно, полов да дверей новых нет в том бедном доме… Но всё же… 

Сказочники, хоть и строят дворцы повсеместно, но гласа народа всё — таки опасаются.. 

А  как свита сказочника взъелась на бедную женщину тогда, и, прибегал, обзывал помощник этот, с когтями длинными, и очками в лицо тыкал.. И сказочник бесновался, и клеймил, и ярлыки навешивал, и затаил злобу свирепую, и мстит по сей день всячески.. Это же только прикрывает этот сказочник обличье волка шкурой овечьей.. 

Но научились жители деревеньки этой, в лесах сказочных затерянной, жить с юмором.. Любили же они деревеньку свою…, и сказочника любили, хоть и не верили ему совсем.. 

На сегодня достаточно, дети мои.. А завтра вы узнаете, что значит по настоящему — «некрасиво»  в этой жизни.. И не полотна это красочные совсем… Продолжение следует… 

Глава 4.

Вот и наступил, дети мои, вечер воскресенья, а, значит, пора вам услышать историю страшную… обещанную… 

Начиналась эта история нелепо, и, даже, местами- смешно.. никакой логики, как и во всём , что в деревеньке нашей, в лесах сказочных затерянной, творилось… 

Стояла промозглая осень и болела бедная женщина… В стране в ту пору пандемия вируса заморского бушевала… 

Болела она, как и положено, дома, как вдруг ранним утром раздаётся звонок от сказочника.. 

Взяла женщина устройство диковинное и слышит голос сказочника — нервный и обвиняющий — ааааа.. это ты написала кляузу и отправила голубями почтовыми???? Это ты Фрося Бурлакова????? 

Бедная женщина и понять не может, что за бред несёт сказочник.. Были, конечно, у неё и голуби почтовые и Фросю Бурлакову она знала, как персонаж советского фильма комедийного.. Но никак она понять не может, как это связано.. 

А сказочник беснуется дальше — дааа яяя узнаю, кто отправлял и какими голубями почтовыми!!!

Но так и не знает до сих пор бедная женщина — какие там голуби почтовые были и кто что отправил и куда, только у неё голуби почтовые её именем названы, а сама она совсем не Фрося Бурлакова.. 

Вылечилась женщина от вируса заморского нового, и повстречалась в тёмном переулке со сказочником мстительным… 

И, как зашипел на неё злобно сказочник — тыыыы почему красную шапочку белого цвета не надела, когда за пирожками идёшь???? А бедная женщина и не шла в тот момент за пирожками, а сказочнику всё равно, что шла она как раз за фартуком нарядным и красной шапочкой белого цвета… Очень уж мстительный был сказочник в нашей деревеньке, в лесах сказочных затерянной… 

Долго ли… коротко ли… пошла женщина к мастеру причёсок диковинных, чтобы нарисовал он ей брови чернявые.. 

А, надо сказать, что в ту цирюльню вся деревня их ходила, потому как цирюльня лучшая была, и говорит ей мастер — приходил ко мне человек из свиты сказочника вашего, но не скажу — кто… и сказал мне, что про ту кляузу, голубями почтовыми отправленную, так на тебя и говорят, и вся свита сказочника думает, что это ты… 

А женщина то , хоть и бедная была, но догадливая, и взяла она книгу огромную, куда мастер причёсок диковинных очередь из народа записывал и посмотрела, кто перед ней приходил волосы в радужные цвета красить, да брови чернявые рисовать… 

И поняла тогда всё эта женщина, что молву бесчестную свита сказочника по всей округе разносит, за пределы их деревеньки, в лесах сказочных затерянной… А, значит, можно и про человека этого из свиты сказочника рассказать вам, дети мои… Как доверили ему за маленькими эльфами приглядывать, и как бросал он их одних, без присмотра, и как клали неспящие эльфы подушки на лица спящих эльфов… 

А бедная женщина, как узнала об этом от эльфов, сердце её так и оборвалось… Но как пойти к сказочнику? Мы знаем с вами, дети мои, чем заканчивается это.. Обвинит сказочник бедную женщину, перевернёт всё с ног на голову, как всегда… Так и живёт бедная женщина с болью в сердце… Что нельзя так… Не должно так быть…. Вытрем слезы, дети мои, на сегодня более, чем достаточно… Продолжение следует… 

Глава 5.

Вы уже собрались, дети мои? Ждёте новые истории? Так расскажу я вам сегодня, как сказочник собрал народ и ходил в соседнюю деревню Гуся судить.. 

Да-да, вы не ослышались… 

Оооой, чего в мире делается…. 

Но у нас, что сказочник волшебный, что Гусь весёлый и необычный, поэтому такое событие имело место быть… Начать надо с того, что Гусь раньше в нашей деревеньке жил, в лесах сказочных затерянной, но сказочник его с самого начала недолюбливал и ощипать грозился, а потом прогнал в соседнюю деревушку.. 

А бедная женщина с Гусем с детства дружили, но стойко приняли расставание и общались через устройство диковинное, да слали сообщения друг другу, как в советское время — телеграммы, а сказочник знал, что теперь, после изгнания Гуся, все события в двух деревеньках известны Гусю и бедной женщине, и часто планы сказочника коварные проваливались из-за этого, и гневался сказочник пуще прежнего.. 

Так вот, дети мои, в тот злополучный день шёл Гусь по скользкому льду, упал, да и сломал крыло.. 

И собрал сказочник по этому поводу целое судилище присяжных заседателей.. состоящее, по мнению сказочника из персон, исключительно безгрешных.. 

Ох, и  кляли они Гуся на чем свет стоит — тыыы зачем, Гусь, пошёл той дорогой???? Для чего ты не пошёл другой дорогой???? 

И все грехи смертные на раненого Гуся повесили.. 

И, как водится, собрал сказочник весь народ и всем сказал, что из — за Гуся виновного теперь и им всем жизни спокойной и вольной не будет, и такой крик свита сказочника подняла, что даже в нашей деревеньке слышно было.. Особенно старались стражник престарелый да прачка — вижжали, аж уши закладывало… — уходи, Гусь и из этой деревни!!! Да как тебя только земля носит!!! 

Но, дети мои, выделялся из всего этого балагана  голос женщины умной, одна только такая  в свите сказочника была.. Она и речи произносила разумные и по делу, и, в целом, вела себя тактично, не сравнить со скудоумной всей свитой, потому как образование она получала в граде престольном и манеры имела обходительные.. 

А речи грамотные и слушать приятно, не то, что прислужников малограмотных и лицемерных.. 

В общем, дети мои, не удалось им сломить Гуся, держался он стойко, и перенёс судилище то, которое сказочник устроил.. 

Говорит бедная женщина по устройству диковинному расстроенному Гусю — успокойся, Гусь, и задай себе только один вопрос — А СУДЬИ КТО? 

Стражник и портомойка? И это разве может быть важно в этой жизни? 

Мораль этой истории, дети мои — НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ… 

Всех нас ждёт лишь суд Божий, а там лицемерить да визжать с пеной у рта не получится.. На сегодня хватит, дети мои… Продолжение следует… 

Глава 6.

Снова вечер, дети мои.. И вы ждёте новые истории из нашей деревеньки, в лесах сказочных затерянной.. И, конечно же, они случались, и в огромных количествах.. 

Наш неординарный сказочник, как вы успели понять, дети мои, очень не любил бедную женщину, всё, что она делала — критиковал или игнорировал, тогда как других хвалил за меньшее гораздо.. 

Уже и переживать бедная женщина перестала,  но тут сказочник новый план придумал… Решил он извести бедную женщину из-за картинок обычных, ею нарисованных.. 

А у сказочника много нечисти было на подхвате и нашептал он злобной карлице, которую звали Василиса Яжедобрааааяяяя, прийти на главную площадь деревеньки нашей, в лесах сказочных затерянной, а сам отправил другого помощника за бедной женщиной, и говорит этот помощник бедной женщине прийти на главную площадь и спрашивает — а вы в платьице придёте? Видимо, какой то фетиш был по поводу платьица у сказочника и его свиты… 

Но не в платьице пошла бедная женщина на главную площадь нашей деревеньки, в лесах сказочных затерянной, а в других одеждах.. 

И вот собрал сказочник народ, и велел карлице извести женщину при всем народе.. И начала карлица орать дурниной… А, надо сказать, была она недоэкспертом в любой области, доктором маразматических наук, и выполнила поручение сказочника прекрасно.. И орала, и по площади прыгала, и проклятиями сыпала, и сквернословила, а бедная женщина устройство диковинное включила, пока нечисть вся не видела и спокойно слушала, и представление Василисы Яжеумной смотрела.. 

А уж, как узнал сказочник про запись на устройстве диковинном, так и пришлось ему лишить глупую карлицу, которой он сыграл, как пешкой в шахматах, пришлось лишить её управления транспортным средством — метлой, на год. Метла, хоть и была потрепанной, но номер имела 21 — ОД.,И  год не могла Василиса Яжечестнааааяяяя летать на ней… Ходит теперь, помалкивает, дёргается вся от ненависти, но молчит.. 

Сказочник тоже, зубами скрипит, но улыбается и за тоном своим следит, а вдруг опять устройство диковинное записывает… 

Думаю, дети мои, ещё немало историй вы услышите, что в нашей деревеньке случатся, в лесах сказочных затерянной…. Продолжение следует…. 

15.06.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть