Эстония. Глава 3

Андреан очнулся уже утром. Первое что он почувствовал когда встал – это неприятное чувство в левой руке. Ещё на руке были небольшие царапины, но рука была человеческой. Андреан расплывчето помнил события вчерашнего дня. Хотя то что случилось с его рукой он помнил хорошо.  

Встав на ноги, он осмотрелся. Видок был не из приятных: вокруг было полно трупов и крови зомби, а возле входа лежала туша мясника. Глянув на него, Андреан бросил взгляд на труп охотника. У охотника отсутствовала одна конечность. Видно он и правда забрал эту конечность себе. Да и кольцо теперь стало серым.  

Больше тут оставаться Андреан не хотел. У выхода лежал нож мясника. Андреан знал о его свойствах и ценности, и поэтому решил забрать его с собой. На улице стояла мотоперка бандитов. Ну по другому назвать этот «агрегат» не получалось: он был ржавый, да и собран из какого то металлолома.  

В общем последнее чудо техники.  

Так как идти пешком не очень хотелось, Андреан решил доехать до ближайшего поселения.  

Если с виду мотоцикл и напоминал груду металлолома, ехал он довольно хорошо, хоть и не очень быстро.  

Буквально через часа 4 начали показываться руины домов. Это было начало какого то города. Сейчас все заброшенные города на одно лицо, и поэтому их не отличишь друг от друга.  

Когда Андреан ехал через по дороге, ему под колеса прыгнула собака. Кое как объехав спину, Андреан врулил в дерево. Бабах!! И транспорта нет.  

Глядя на разбитый транспорт, Андреан проклинал этот город, собак да и вообще все на свете. Но как бы ты не злился, мотоциклу это не поможет. Придётся идти через город пешком.  

В городах более опасно чем в пустоши.  

Осмотрев местность, Андреан заметил неподалеку несколько целых одноэтажных домиков и многоэтажек.  

Было бы разумно походить по ним. Особенно после той ночи, когда ему порвали рюкзак и почти все припасы были уничтожены.  

Добравшись до домика, Андреан нашёл во дворе топор. На первое время сойдёт за оружие, а то нож мясника не такой удобный, да и у пистолета осталось всего несколько потронов. Внутри дома было на удивление чисто. Если в закусочной все разгромленно, то здесь все стоит не тронутым.  

В одной комнате было много тумбочек и поломанный холодильник. Обыскав тумбочки и холодильник, Андреан нашёл хлеб, которым уже можно было кого то убить, парочку просроченных консервов и труп кота киборга. Видно животные тоже превратились в монстров, как и большинство людей. В холодильнике было довольно много продуктов, но все они испортились за это время. Лишь бутылка вина и меленькая банка огурцов ещё были съедобны.  

Так как положить эти находки было не куда, Андреан пошёл искать хоть какую нибудь сумку.  

В следующей комнате стояли стул, стол, диван и ещё немного мебели. Подойдя к столу, Андреан заметил книгу из которой торчала записка.  

В записке было сказано: «Милин, если ты это читаешь, значит ты получила моё письмо. Я не знаю что произошло, но наш кот Кефир начал превращаться в какое-то чудовище. Если раньше у него была заменена только лапка, то теперь он весь стал каким-то другим. Дядя Сэм тоже плох. Я сумела закрыть его в в кладовке. Я не знаю как долго продержусь. На улице тоже творится непонятно что. Люди сходят с ума. Милин, я долго не продержусь. За картиной в зале я оставила кое что, возьми это в память обо мне и Саше.  

Я люблю тебя, доченька. »  

Рядом с книгой была фотография с женщиной и мужчиной, а рядом с ними два маленьких ребёнка. Андреан решил взять эту фотографию с собой.  

Обыскав несколько картин, Андреан все же нашёл нужную. За картиной было что то типо сефа, только без двери. Внутри лежала старая сумка, а в ней коробочка. В коробочке лежал медальён в форме кусочка сердце.  

Сумка была довольно вместительна, хоть и грязная. Положив в сумку коробку с медальёнов, Андреан пошёл на кухню за своими находками.  

Сложив все в сумку и ещё немного обыска дом, Андреан начал собираться уходить. Закончив с этим домом, он пошёл в соседний. Двор соседнего дома ничем особо не выделялся. В нутри дом был похож на предыдущий. Все двери в доме были открыты, кроме одной. Эта была деревянная дверь на замке. Было бы глупо так рисковать, но кто не рискует тот не пьёт шампанское. Андреан был того же мнения.  

Одного удара хватило, что бы сбить замок с петель. Открыв дверь, Андреан пожалел об этом. В углу комнаты на него смотрели два зелёных глаза извещателя.  

Извещатель – это киборг. Он выглядит как человек, только без нижней части тела. Передвигается на двух руках. Силой и скоростью не выделяется. Уровень опасности высокий. Имеет способность приманивать других киборгов свои криком в радиусе нескольких километров.  

Андреан тут же ударил извещателя топором. Но тот в свою очередь укланился и крикнул. Звук был очень писклявым и громким. Андреан мгновенно выбежал на улицу: из всех щелей города повылазили киборги и начали бежать к нему. В попытках найти укрытия, на ум пришла одна почти целая многоэтажка.  

Андреан бежал как только мог, а за ним уже гналась толпа киборгов. В ней били охотники, электроны, потрошители и ещё куча каких-то монстров.  

Добежав до здания, Андреан сразу забежал в нутрь и начал подниматься на более высокий этаж. Вход на 6 этаж был завален разрушенной лестницей. Киборги были уже возле подъезда.  

Собравшись с мыслями Андреан заметил что кусок лестницы пробил не большую щель в стене. Порвав одежду и поцарапав кожу Андреан все же сумел протиснутся в эту щель. Его преследователи крутились и кричали возле щели, но протиснутся туда не могли. Да и сломать бетонную стену у этих видов сил не хватит. А через несколько минут и вовсе ушли.  

Ещё некоторое время Андреан лежал на полу и приходил в себя. Придя в себя и немного отдохнув он осмотрел  

квартиру: из за большой кровати комната скорей всего была спальней. повсюду была пыль и и некоторые вещи валяличь на полу, хотя по сути должны лежать в каком нибудь шкафу. А хотя шкаф тоже лежал на полу.  

Хоть в квартире и был песпорядок, на мородерство это не было похоже. Скорее всего недалеко от города все таки взорвалась боеголовка, и это вызвало землетрясение.  

В следующей комнате вообще не было одной стены. Хотя такое большое окно на большой высоте было как раз к месту. Ещё в комнате стоял шкаф с несколькими военными медалями, старыми книгами. Видно тут жил какой-то старик. Полазив по шкафу Андреан нашёл старую советскую зажигалку, которая работала на бензине.  

В ней даже остался бензин. Это наверное самая полезная вещь которую он нашёл. Наверное в этой квартире жил какой-то пенсионер, раз тут так много вещей связанных с СССР. Ещё в шкафу было много разного борохла и одежды. Открыв нижню часть шкафа Андреан сумел найти походный рюкзак, права весь в пыли и в некоторвх местах порванный. Зашить рюкзак проблем не будет, главное найти нитки. Ну и собственно в зале больше ничего интересного не было, а на кухне Андреан нашёл 2 больших банки солёных огурцов и солёных помидоров, и 6 бытылок воды. Зачем хозяин квартиры хранил столько бутылок воды – не ясно.  

День уже близился к концу. Андреан решил переночевать здесь. Собственно тут и безопасно, и поспать где есть.  

Урчание в животе напомнило Андреану, что он не ел с самого утра. Так как на улице темно, он решил развести костёр. Доски можно было взять из перевернувшегося шкафа в спальне. Перевернув шкаф, Андреан нашёл рассыпанные нитки с иголками. Подобрав нитки и взяв немного бумаги он пошёл в зал. Дверца шкафа прекрасно служила основным топливом. Благодаря зажигалки костер был готов уже через 5 минут. Разжигал его Андреан на бетоном полу. Взяв с кухни котелок, он решил прокипятить воду. Всё таки неизвестно сколько эта вода здесь простояла. Сев возле дырыв стене и открыв банку с огурцами Андреан начал жадно их есть.  

Уже темнело и на улицы города повылазили мутанты. А Андреан сидел и смотрел на все происходящее с высоты. Закончив с трапезой, он взялся за рюкзак. Через некоторое время рюкзак был более менее зашит.  

Всё дела были сделаны, а значит теперь можно ложится спать. Разложив диван, Андреан лёг на него. Такая постель все же лучше чем бетонный пол. Сон не заставил себя долго ждать. В эту ночь Андреан будет спать спокойно.  

 

Утром Андреана разбудили чьи-то голоса. Посмотрев в низ, он увидел группу рейдеров. Одежда у них была более крутая чем у обычных бандитов.  

Рейдеры говорили что то о привале. Присмотревшись получше, Андреан заметил что у них в заложниках была какая то девушка. Зная что с ней сделают рейдеры, он решил помочь ей.  

Вот так просто ворваться и убить всех рейдеров не полутся даже если как нибудь активировать кольцо.  

Немного поразмыслив, Андреан решил подобраться к ним поближе.  

Выбравшись из своего убежища и тихо спустившись в низ, Андреан все же подобрался к рейдерам. С близи стало ясно, что это скарабеи. На их куртках было изображение этого египетского жука. Зная какие у них возможности, даже простая попытка разговора могла стать роковой. Сама девушка была одета в пальто, а на её голове шевелились от ветра алые волосы. Приглядевшись получше, Андреан заметил у неё на руке такие же часы как у неё. Теперь цель спасения этой девушки приобрела разряд самой главной.  

Если взять в расчёт снаряжение Андреана, то цель кажется невыпонимой. Бросив взгляд на топор, он вспомнил про извещателя в том доме. На секунду в голове пронеслась безумная идея. Хоть идея натравить извещателя на скарабеев и была ужасно рискованной, но это был единственный шанс спасти заложницу.  

Придя в тот дом, Андреан увидел извещателя. Он стоял на улице и смотрел на солнце. Остаётся самое сложное – подойти и закрыть ему рот тканью. Тихонько и неспеша Андреан крался к извещателю. Подойдя достаточно близко, он накинул ему на голову ткань, а потом повалил на землю и связал ему рот. Извещатель пытался закричать, но ткань не позволяла ему это сделать.  

Из за своей малой силы и веса повязать киборга было не проблемно. Взяв его в руки, Анреан пошёл к привалу рейдеров.  

К в это время рейдеры развели костёр и уселись возле него. Заложницу они бросили к вещам, предварительно связав руки, рот и ноги. На одну ногу ей прикрепили цепь, что бы не сбежала.  

Спрятовшись за камнями, Андреан стал ждать нужного момента. Но натравить на рейдеров киборгов это одно, а ещё при этом спасти девушку совсем другое. А так как она была в цепи, то задача усложнялась. Не придумав ничего лучше, Андреан начал просить помощи у кольца:  

– Слушай, я тебя не дооценивал. Извини, что раньше считал тебя бесполезном. Я и правда сильно извиняюсь, но у нас мало времени, нужно спасти ту девушку, а без тебя я не справлюсь. Помоги ещё один раз.  

Ничего не произошло, и Андреан уже немного начал терять надежду. Но через 2 секунды кольцо засветилось, и рука Андреана начала покрыватся бронёй. Теперь она была такая же, как и той ночью. «Спасибо» подумал Андреан и сорвал тряпку со рта Извещателя.  

Раздался уже знакомый крик. Рейдеры его тоже услышали и узнали кто это кричал, но не поняли откуда. Но сразу же отвлеклись на киборгов, которые приближались на крик. Их было на редкость не много, штук 7 – 8. Но преимущество было у рейдеров, ведь их было человек 12 и все прекрасно вооружён, да и у этих киборгов уровень опасности был максимум немного ниже среднего.  

Когда киборги ворвались в лагерь, началаль настоящая резня. Люди убивали машин, а те в свою очередь людей. Андреан воспользовался этим моментом и подпежал к девушке. Разрезав железной рукой верёвки и цепь, Андреан взял девушку за руку и хотел уже было бежать, как вдруг услышал сзади жалобный писк. Это был извещатель, ему прострелили голосовой аппарат и теперь он не мог издавать никакие звуки, только странно пищать. Не зная зачем, но Андреан схватил его с собой.  

Рейдеры и киборги все ещё воевали. Но вдруг киборги отпрыгнули назад и начали расходится в стороны. Рейдеры тоже перестали стрелять, так как недалеко послышался тяжёлый топот. Слева послышался грохот – это упала стена соседнего дома. Из завесы дыма вышел серебряный рацарь  

Серебрянный рыцарь – это киборг неизвестного происхождения. Особые способности неизвестны. Максимальная сила о броня тоже неизвестны. Уровень опасности демон.  

Люди знали что есть такой киборг, но про него практически ничего не известно. Имеет при себе меч и щит.  

Серебряный рыцарь был высотой метров 5. Рейдеров сразу забыли о заложнице. Они не начали убегать, а решили убить рыцаря. Что было очень глупо, хотя за его голову можно получить огромную награду.  

Андреан воспользовался этой возможностью. Он вместе с девушкой и извещателям забежали в квартиру. Снаружи все ещё доносились звуки стрельбы. Рейдеры стреляли в рыцаря из разных оружий, но ему было все ровно. Потом несколько рейдеров достали РПГ. Выстрелы произошли прямо в голову. Раздался очень громкий взрыв. Рейдеры подумали что рыцарь мертв, но когда облако дыма рассеялось, оказалось что он закрылся своим щитом.  

– Невозможно!! – испуганно крикнул один из рейдеров – 5 ракет! А ему плевать.  

– Надо отступать! Нам с ним не спр…..  

Рейдер не успел закончить. Его разрубил огромный меч. Теперь настала очередь рыцаря. Звук стрельбы заглушал звук крика. Рыцарь дал им шанс, но они его упустили. Это был конец…  

Когда все трое оказались в квартире, можно было успокоится. Андреан и девушка лежали на полу, а извещатель начал ходить по помещению. Только сейчас девушка заметила его:  

– Ты идиот!!! – крикнула девушка на Андреана – зачем ты его сюда притащил?!  

– Успокойся, нас могут услышать.  

– Да он сейчас сюда ещё большую толпу приведёт.  

– У него прострелен голосовой аппарат.  

– А зачем ты его вообще взял с собой? – все никак не унималась девушка.  

– Я сам не знаю. В тот момент в его глазах был страх. Мне стало жалко его.  

– Ладно, проехали. Если будешь так относится ко все, ты не долго не протянешь. Кстати, меня зовут Нами. Я знаю что имя немного странное, но это единственное что я помнила когда очнулась. А тебя как зовут?  

– Андреан.  

–Ммм, ясно. А что это за место?  

– Чья-то квартира. Здесь безопасно и много вещей полезных.  

– Ясно. А что это было с твоей рукой?  

– Моё кольцо умеет поглощать части киборгов и покрывает ими мою руку. Ну я так думаю.  

– Да ну – глаза девушки загорелись – а можешь рассказать поподробнее?  

Андреан рассказал все с самого начала: как он был в Маяке, потом о ночи в закусочной и мяснике, ну и собственно про этот город.  

– Это все – сказал Андреан и вздохнул.  

– Ну ты конечно везунчик. Столько раз повезло, даже не верится.  

– Там возле дивана лежит нож мясника.  

Да и чего это мы, пошли в зал.  

 

Теперь Андреан будет потешествовать не один. Все таки в компании безопасней и веселее.  

Сейчас на улице опасно, поэтому все трое до конца дня остались в квартире.  

Пока Андреан и Нами разговаривали, к ним подошёл извещатель. Он стал возле ног Андреана. Нами в шутку сказала что у него получилось подружиться с киборгом. А Андреан погладил извещателя по голове. Тот издал странный извук и ушёл в спальню.  

– Слушай, Нами, а как ты попала к рейдерам?  

– Когда я выехала из Ориона, они схватили меня через несколько километров от города. Они отобрали байк и пистолет.  

Вдруг девушка подскочила с места и побежала к ‘входу’ в квартиру:  

– Пистолет!! Мой пистолет остался где то там! Я должна найти его!!  

– Успокойся. Мы завтра найдём твой пистолет. Заноч с ним ничего не случится.  

– Ты уверен?  

– Обсолютно!  

– Ну ладно – расстроено сказал девушка.  

– Не расстраивайся. Подожди, я тебе кое  

что покажу.  

Андреан побежал на кухню. Назад он пришёл с бутылкой вина в руке.  

– Смотри что я нашёл.  

– Это вино? Где ты его взял?  

– В одном доме было. Пошли выпьем немного.  

Дальше разговор пошёл куда лучше. Когда тема коснулась серебряного рыцаря, Нами рассказала, что когда киборки только появились, они были очень слабы, хоть и сильней обычного человека. Со временем они начали эволюционировать. Они эволюционировали группами или одиночно. Группа киборгов объединялась в одно целое, и принимала разную форму. Количество особей определяло силу будущего существа. Вот таким образом появился Серебрянный рыцарь. Одиночки эволюционировали по другому. Особь брала детали других машин и соединялась с ними. Таким образом появились охотники и другие не очень опасные особи.  

– А где ты взяла всю эту информацию? – спросил Андреан  

– В Орионе. Этот город один из самых современных городов этого мира.  

– Надо будет как нибудь съездить туда.  

– Да мы так и так туда поедем. Нам через него проезжать, если ехать по направлению стрелки.  

– Ну тогда послезавтра и поедем.  

– А почему не завтра?  

– Я ещё хочу по городу погулять, и поискать что нибудь, а потом продать в городе.  

– Ну ладно. Мы же теперь вместе путешествуем?  

– Да – с улыбкой сказал Андреан, а потом добавил – С такой милой девушкой кампания только веселее.  

– Даже не надейся. Но все ровно спасибо.  

 

Вечер настал незаметно. Извещатель уже отключился в прихожей, а Андреан и Нами тоже готовились ко сну:  

– Я лягу в спальне – сказала Нами и зевнул.  

– Ок  

– Не хочешь со мной?  

– Не, мне здесь нравится  

– Ну как хочешь. Ладно, спокойной ночи  

– Спокойной ночи.  

Вот закончился ещё один день. Хоть основная цаль у наших героев не известна, но сейчас их дорога лежит в Орион – один из самых развитых и современных городов пустоши.  

0
10.09.2019
andreakub Dark
235

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть