Эстония. Глава 2

В Маяке Андреан пробыл около двух недель. За это время Андреан очень сильно привык к этому месту. Тут ему показали как стрелять из разных видов оружия, более менее научили драться, рассказали о видах мутантов и киборгов и немного научили жить в пустоши. В пустоши почти нет радиации, что сильно облегчает жизнь, но все же противогаз носить с собой нужно.  

 

Перед там как выпустить Андреана в путь, ему дали рюкзак, пистолет, нож и немного еды и аптечек. Так и начался нелёгкий путь Андреана, а направление ему показывает эта стрелка на его часах.  

 

После того, как огромные ворота в город закрылись, Андреан остался один на один с этим жестоким миром. Чем дальше Андреан отходил от города, тем больше пустела территория вокруг него. Не сказать что рядом с городом было много всего, но тут уж совсем было пусто. Даже никого из монстров не было видно. Лишь иногда встречалось какое нибудь одинокое деревце, которое так и намекало на тоску и печаль, которая летала в воздухе. Пройдя примерно 2 километра, Андреан заметил какое то разрушенное здание в далеке. Хоть здание и находилось в другой стороне от нападения стрелки, Андреан все же решил пойти туда.  

 

Когда он подошёл, то сумел разглядеть надпись «За_очн_я у до_оги» на вывеске. Да, видно судьба все же сжалилась над этой вывеской, раз она ещё более менее цела. Ещё возле входа было разбросано пару пустых и настолько изуродаванных автоматов с напитками, что из далека казалось что это кучки метоллолома. Когда Андреан зашел внутрь, то сразу почувствовал противный запах и звук чавканья, которые доносилились из небольшой комнаты, по видимому кладовка. Андреан не рискнул туда заходить. Он просто подошёл и тихонечко закрыл металлическую дверь и подпер большим стеллажем. Из за двери прозвучал ужасный крик и и в дверь начали ломится. Сила, с которой били дверь, была точно выше человеческой. Не описать тот ужас, который испытал Андреан. Стеллаж и прочность двери на этот раз не подвели, и уже буквально через минуту звук за дверью пропал. Ну не то что бы полностью пропал, просто это что-то оставило попытку открыть дверь. До этого момента Андреан никогда не встречался с мутантами в живую. Уже через несколько секунд он пришёл в себя и начал осматривать помещение. Внутри было уже все разломанно и разграблено. Но среди этого хлама Андреан сумел найти банку испорченных консервов, нож и поломанный фонарик. Собственно больше тут и ничего целостного не было. Один хлам.  

 

Ещё немного походив по закусочной, Андреан, не найдя ничего интересного, решил покинуть здание. Он уже подходил к выходу, как с наружи послышался звук мотора. Испытывать судьбу Андреану не хотелось. Он быстро спрятался под прилавок и прикрылся разным борохлом. Прекрасно понимая что если это рейдеры, то ему их не одолеть, и поэтому нужно опять надеяться на удачу.  

 

Звук мотора остановился возле здания. Два человека вошли внутрь:  

 

– Аршар, нахера мы сюда припёрлись. Это место уже давно разворовали все те, кому не лень  

 

– Заткнись. Босс сказал что схрон должен быть в одной из закусочных у восточной дороги. Поэтому замолчи и помогай искать.  

 

Первый я это ничего не ответил. Рейдеры это или же просто бандиты – не известно. Бандиты – это такие паразиты пустоши, которые особой опасностью не отличаются. Но любая группа бандитов, которая обладает достаточным количеством людей и ресурсов, может стать группировкой рейдеров. А вот про рейдеров Андреану говорили достаточно. В пустоши существует всего 2 группировки рейдеров: «Закат» и «Скарабеи».  

 

Эти двум группировкам буквально пренадлежала вся пустошь. Они почти всегда между собой ведут войны. Большинство мелких поселений были уничтожены и разграблены ими. На более крупные города они не рискуют лезть. Хотя если бы эти две банды объединились, то и какой нибудь крупный город пал под их натиском. Ещё поговаривают, что каждая группировка имеет в подчинении несколько банд бандитов.  

 

Андреан не мог разглядеть гостей. Он только мог слушать их разговор и надеяться что его не найдут.  

 

Бандиты походили по зданию и осмотрели каждый уголок. Судя по всему то что искали, они не нашли:  

 

– Слушай, мы тут каждый уголок осмотрели и ничего не нашли. Я точно уверен что тут ничего не будет.  

 

– Да боже ты мой, Андрей, надоел ты своим нытьём. Вот ещё одна дверь – Сказл Аршар и указал на дверь в кладовку – Правда она завалена. Слышь, Андрей, ещё эту комнату обыщем и поедем.  

 

В этот момент Андреану стало совсем уж хреново. Он ведь знал что за той дверью кто то есть.  

 

Аршар начал двигать стеллаж. Звук металла, который трется об пол, был очень противный и довольно громкий.  

 

Теперь той твари за дверью ничего не мешает.  

 

Раздался громкий и жуткий крик. Дверь с треском была выбита. Теперь уже закричали и люди. Тварь бегала по потолку и стенам. Бандиты пытались отстреливатся пистолетом, но толку от этого было мало. Андрей впал в панику и кинулся бежать назад. Это было ошибкой. Тварь резким скачком от стены догнала беднягу и одним движением разрушила его пополам, а после кинулась на второго. Аршар стрелял в тварь, но пистолетные пули только делали вмятины на теле чудовища. Оно положило бандита на землю и запрыгнуло на него с верху. Аршар снял с пояса гранату:  

 

– Встретимся в аду тварь – сказал он и дёрнул чеку гранаты.  

 

Раздался взрыв и тварь издала последний вопль.  

 

Андреан этого не услышал. Из за дикого ужаса он отключился. А на улице уже наступал вечер. А ночь – это время мутантов.  

 

Когда Андреан очнулся, было примерно 2 часа ночи. Он вылез из за прилавка и обнаружил труп того киборга.  

 

Охотник – так звали этот вид киборгов. Они отличались большой ловкостью и скоростью, но имели довольно низку защиту и выносливость. С простого пистолета их не убить, но небольшая броня расширяет выбор оружия против их. Выглядит он как роботизированный волк, только крупнее. Иногда они собираются в стаи, что делает их сильнее и опаснее. В открытой местности не так эффективгы как в помещении. Атакуют обычно острыми когтями, которые могут разрубить пополам. Особой опасности не представляют.  

 

Дааа, граната сильно изувечила тело монстра. А от человек вообще ничего не осталось, лишь кровавое пятно. Андреан дотронулся до твари, но та в свою очередь дернулась и издала громкий вопль, а потом упала замертво. Андреан от неожиданности отскочил. Он решил посидеть здесь и дождаться утра.  

 

Снаружи закусочной послышалось шорохи, которые со временем превратились в сильный топот. Вот уже в окне появился силуэт обычного зомби. Ещё в дверь начала ломится толпа таких же. Андреан начал отстреливаться от них, благо потронов было достаточно. Через некоторое время снаружи раздался громкий крик, и все зомби застыли на месте. Наступила полная тишина, которую нарушили звуки тяжёлых шагов и скрежет металла. Это что то направлялось к закусочной. Андреану хватило одного крика, что бы понять что это был мясник.  

 

Мясник – это редкий вид мутантов. Он больше и крупнее обычных зомби. Его особенность является его рука, вместо которой у него торчит огромный мясницкий нож, которым он превращает своих врагов в варш. Этот нож большой, редки, сильный и, как бы это странно не звучало, имеет небольшой вес.  

 

Мясник довольно медленный, но сильно живучий. Уровень опасности немного ниже среднего.  

 

Мясник уже подошёл к двери и одним взмахом своего клинка выбил её. Андреан понял что пистолет тут не поможет, да и убежать не получится.  

 

Мясник вошёл внутрь. Он обладал интеллектом выше чем обычный зомби, и поэтому перед тем как убить свою жертву, он любил с ней поиграть.  

 

Андреан понял, что это конец. Он даже не особо боялся.  

 

Но тут его наполнила ярость. «Я умру здесь так быстро? Да никогда»:  

 

–Эй ты, груда гнили, ты же меня понимаешь, не так ли? Вообщем так, я без боя не сдамся! Если думаешь что я боюсь, то ты сильно ошибаешься!!!  

 

Ярость переполняла Андреана. Он сам не знал откуда она взялась. Хоть Андреан и не боялся, он понимал, что тут ему не выйграть. Его прервала резкая боль в руке. То странное кольцо, которое было у Андреана на руке, начало светится. Руку силой тянуло к трупу киборга. Андреан не мог противиться, и поэтому подался. Чем ближе кольцо приближоль к трупу, тем сильнее оно светилось. Когда кольцо прикоснулось кольцом к трупу, он начал трестись. Кольцо начало притягивать запчасти киборга на руку Андреана. Броня охотника покрывала руку, делая её как у киборгов. Через несколько секунд рука полностью потеряла человеческий вид. Она напоминала лапу охотника, с такими же острыми когтями. Андреан понял что это шанс. Он быстро подпежал к мяснику и одним быстрым движением разрезал ему живот. Из живота полилась вонючая зелёная жидкость, хотя из за темноты её точный цвет назвать сложно. Мясник озверел от такой наглости. Он замахнулся на Андреана ножом. Андреан не хотел проверять выдержит ли броня удар, или же нет. Поэтому он просто нанёс удар быстрее чем мясник. Нож мясника упал на землю. Мясник ни как на это не отреагировал. Второй рукой он попытался схватить Андреана но был лишён и её. Упав на землю, чудовище заорало, но тут же получило обойму из пистолета в голову. Как только огромная туша рухнула на землю, все зомби, которые были с наружи, побежали внутрь. Но Андреан был уже полон азарта. Не успевали зомби забежать внутрь, как тут же оставались без головы. Андреан то резал их рукой, то стрелял в них из пистолета. Сколько всего там было зомби – не известно.  

 

Когда все закончилось, Андреан был без сил. Только он присел, как ему захотелось спать. Спать хотелось с такой силой, что противится этому было не возможно.  

 

Андреан вырубился мгновенно. Вокруг было темно. И лишь кольцо излучала спокойный и успокаивающий свет.  

0
10.09.2019
andreakub Dark
194

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть