Эссе в множественном числе

  1. Моя будущая профессия: 

  В нашем с вами быстрорастущем мире современным школьникам не легко. Уже с 9-го класса им нужно выбирать направление их будущей профессии к которой они будут готовится. И для начала, перед тем как определиться с профессией, им нужно учесть множество факторов, которые будут важны при выбора профессий. Такие факторы как: оплачиваемость профессии,их конкурентоспособность, распространенность этой профессий, наличие нужных и\или критических навыков, сложность работы и её перспективность. Хорошенько все обдумав, и рассмотрев все возможные варианты событий, только тогда возможен правильный выбор профессий. Для примера возьмем одну не распространенную, и одну очень распространенную профессию. Обе из них будут приносить большие заработки, так как никто не хочет получать маленькую зарплату, что вообщем-то логично в капиталистическом мире торговли. Сравнивать я буду юриста и агронома. 

 Для того, чтобы стать хорошим юристом нужно выучится на юридическом факультете, после чего можно будет спокойно приступать к полноценной работе юриста. Юрист — это очень распространенная профессия. В нашем мире ничего не делается без их подписей, их консультаций. Весь наш бюрократический мир держится на юристах, что гарантируют сторонам равные торговые и не очень сделки. Конкурентоспособность юристов заключается в их имидже, количестве проделанной ими работы, их стаж. Никому ведь не хочется доверять важные бумаги новичку. Таким образом, можно вывести модель того, как скоро профессия юриста начнет приносить прибыль. В противовес юристу идет агроном.

 Агроном — профессия что кормит нас с вами. Согласитесь, среди ваших друзей и знакомых почти нет агрономов, и вы даже о них не слышите ни в новостях, ни среди окружного шума людей. В тот момент, когда агрономов в мире всего не более трехсот миллионов человек, юрист это каждый десятый. Разница гигантская, но тем не менее быть агрономом куда сложнее, чем быть юристом. Для того, чтобы стать хорошим агрономом, нужно иметь особый склад ума, нужно понимать землю, её капризы и нужды. Умным агрономом стать очень трудно, ведь все это понимание приходит со стажем, который начинается с работы не менее пяти-шести лет. Конечно, для начала нужно получить нужное образование, но это вложение в будущем будет кормить не только вас и вашу семью, но и всю страну. К тому же, это довольно прибыльная профессия, пускай и грязная.

 Смотря на самого себя, на свои увлечения, на свои привычки и манеры, я понял, что мне не подойдет множество профессий. Мне не подойдет профессия связанная с наукой. Не смотря на мой потенциал, я все же уступлю эту нишу другим. Я не смогу стать медиком. Уж больно эта работа переполнена. Мне не нравится работа, где нужно заниматься тяжелым трудом, ведь у меня к ней какая-то сильная неприязнь, ведь куда приятнее думать и рассуждать, чем горбатиться на заводе или сбивать горные породы в вагонетку. Я подумал о том, что я ведь еще и могу работать в государственных органах. Не управлять какой-то отдельной частью государства, а делать что-то для него. Делать что-то так же, как я делаю для собственной семьи. Ведь, в какой-то степени эти слова пересекаются между собой. Работа полицейским мне не подойдет, как мне кажется, эта работа очень не стабильна, и в ней может произойти что угодно. Да и конкуренция там очень большая, так что она сразу отнимается. Быть пожарным или уборщиком улиц не комильфо, ведь мои родители видят во мне что-то большее, чем мусорщика или уборщика кульков и крошек в ресторане возле мечети. Они хотели бы, чтобы мои навыки в разговоре с людьми, мои знания иностранных языков, моя искренняя любовь к родине пригодились мне в жизни, и чтобы я и дальше развивался. 

 Как показалось мне, идеальным для меня вариантом будет работа либо пилота гражданской авиации, либо служащий КНБ или внешней разведки. У меня довольно хорошо получается общаться с людьми. Они мне нравятся. Каждый раз, я словно встречаю старого знакомого. В конечном итоге, я взвесил все за и против, и понял, что пилотом я стать не смогу, слишком уж сильная там конкуренция, да и обществу это не особо помогает, а мне бы хотелось бы быть полезным обществу. В КНБ или разведку меня не возьмут. У меня не очень хорошее знание. И я выбрал еще одну профессию. Президент. Президент — это много усилий, но и результат вполне приемлемый. Работать на благо родины, создание величайшего государства — это, как показалось мне, вершина того, к чему я могу дотянуться, и кем я могу стать. Сейчас я учусь в 11 классе. У меня уже сформировались мои убеждения и мысли. Моя будущая профессия — это я, а я человек который всегда придет на помощь в трудную минуту, не жалея ни себя, ни своей жизни. Человек, что ради незнакомого полезет в пекло ада, но поможет. Я хотел бы, чтобы моя будущая профессия была максимально полезна обществу, чтобы я не был абузой. Я хочу стать ближе к людям, к своему народу, и сделать его счастливее, сильнее. Моя будущая профессия — это представитель моего народа на международной арене. Мое сердце и действия совершенно чисты. Все они из справедливости и желания сделать мой народ лучшим. Я хочу стать тем, кто будет помогать своей большой семье, делая её еще более великой в глазах других.

 Представьте, что вы сидите за столом. Перед вами лежат две салфетки. Какую вы выберете? Обычно все берут левую, ведь так удобнее, но это не имеет смысла. В зависимости от того, кто первый возьмёт салфетку, у последующих не будет иного выбора, кроме как взять оставшуюся. Я хочу быть именно тем, кто первым возьмет салфетку на столе международной арены. Исторический так сложилось, что люди следуют за сильными личностями. И я буду таковым. Ведь видя мой выбор, ни у кого не будет возможность последовать иначе. Я буду тем человеком, за которым последуют другие. Я хочу стать президентом, что в будущем прославит весь Казахстан. Я готов пройти через любые муки, пойти на любые работы, грязные, чистые, все это не имеет значения. Любые жертвы с моей стороны будут оправданны. Для меня главное — это будущее моей страны, и её престиж. Моя будущая профессия — это Президент Республики Казахстан. И я сделаю все возможное, чтобы стать им.

 Духовная модернизация что-то там: 

 В современном мире полным полно левых и ультралевых партий, что хотят смешать все народы между собой, но все, к чему это приводит, так это к распаду традиционных скреп, что приводит к упадку духа, и геноцида внутреннего «Я». Духовная модернизация нужна сейчас как никогда кстати, ведь только заново объединив наши скрепы мы сможем выстоять перед натиском волн бесогония и маразматизма. 

 Устойчивое государство не строится на глупых популистских обещаниях. Оно строится из семьи, что объединяет все большее количество людей за собой, делает их одним целым организмом, что позволяет им развиваться. Нация — вот что позволяет государству с самоопределением. Конечно, в государстве может проживать несколько наций, ведь все это исторический сложившееся положение дел, и это нормально, но государство должно больше уделять внимание титульной нации, нежели меньшинствам, что оказались тут по исторический случившимся переходам наций. 

 Сегодня, когда духовные скрепы слабы, людям нужна надежда, им нужен сильный лидер, что покажет им путь. Им нужен новый ориентир, который сделает их счастливыми, избавит их от грусти и тоски, даст им стимул быть. Духовная модернизация поможет людям обрести себя в лице своей нации и государства.  Она сделает их единым целым, а это есть и было основой каждого великого государства. 

 Ступени, через которые мы должны пройти, дабы стать сильнее как нация, должны быть радикальными не взирая на какие-либо возмущения со стороны меньшинств. Люди в любом случае пойдут за сильным лидером. Главное лишь показать им, что их выбор будет сделан не напрасно.

 Как кажется мне, да и не только мне одному, народу нужно для начала показать то, насколько велики они сами, и насколько великую работу проделывают они. Если показать рабочиму на фабрике, что он производит одежду и постельное не просто так, а ради того, чтобы дети спали в теплых постелях и ходили в теплой одежде, он не будет думать о своей работе как о пытке, а как о нужной функции его самого. Он почувствует себя нужным. Он начнет чувствовать в себе не просто человека, а человека общества. Так же и с каждым другим человеком. Нужно показывать людям, что они стараются на работе не просто ради галочки, а ради друг-друга. Тогда, видя как живёт плохо кто-то другой, они не будут над ним глумиться, они захотят сделать так, чтобы таких людей не было. Они расцветут словно цветы, в такие моменты. В таком обществе не будет места падали и ужасу ненависти к своему народу, неприязни к собственной нации. Я хочу чтобы такая модернизации была произведена. И я хочу стать одним из тех самых людей, что сделают нашу нацию великой. Духовная модернизации — это главная гарантия становления успешной нации. 

0
14.11.2020
Adonis Kayleford
134

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть