Электронная музыка и Донецк. Часть втора.

Прочитали 123

Электрическая музыка и Донецк.

Часть 2: Прибытие и сюр.

 

Железная собака изрыгнула нас ближе к часу дня. Сходу нарисовалось известие, что у нашему трио приплюсуется ещё и гость из столицы. Друг по переписке это сильно. Товарищ принадлежал к модному в те годы антифашистскому движу spirit of 69. Он уже аналогичным образом базировался где-то в районе вокзала, договорившись встретиться возле шашлычной, мы попутно обсуждали перспективы закупки алкогольных напитков , ибо Чад кутежа согласно мариупольской традиции следовало начинать загодя.

Персонаж был виден издалека, от него веяло столицей и Киевскими , неведомыми нам Мариупольским аборигенам радостями. 

Внешне он был прекрасен, моя на фоне киоска с шашлыками и шаурмой, в кофейного цвета бомбере, кепке футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», и ботах dr.martens, парень сиял всеми красками чего то свежего и неведомого. От него веяло добротой и братством ,как и от каждого представителя молодежного антифашистского движения тех лет. Концептуально он был завсегдатай пабов из просмотренных нами фильмов. На фоне алкогольной околофутбольной мариупольской тусовки, парень казался британским аристократом приехавшим забрать нам в страну радости и вечного движа. Такие дела 

Дружелюбие это точно обывательскому мозгу говнарствующей молодежи из нулевых неведомо. Как была неведома политика движа ,не субкультурного, просто все дело в географическом расположении, отдаленные города испускают ненависть, может поэтому киевский гость и казался таким ярким, ибо «лють» пост 90-хх уже выветрились в нем, но, ещё плескалась в нас, отражаясь в карикатурности самовыражения, любви к антихристианству, или поиске себя, в случае моей подруги,в около футбольных, старо- британских движениях. Схематически: уже стало нормой У НИХ, но, едва расцветает у НАС. Оттого радости не было предела, визг норвежских псов вырвался из моей глотки, все мы стали вдруг одной единой семьёй, несмотря на разницу лет и субкультурном различий. Алкоголь стал мерилом, а ожидание предстоящего мероприятия — поводом, распить пару там Кагора в ближайших удобных дворах.

Такой двор как раз имел место быть напротив торгового центра «Золотое кольцо», там мы и кинули свои бренные кости. Дворик был идеален для дискуссии по теме современных проблем движа «spirit of 69», а также восхвалений козла рогатого, догадок по поводу мероприятия предстоящего. Пилось, обсуждалось и справлялось.

Осень,не без влияния горячительных стала so warmа Донецк ещё более родным.

Моя труба загремела трелями ВИА Колыбель грязи, это был братишка Зюган, его глумливый тенор отозвался на том конце umc коридора.

-Алсо,вы на кольце?Юля там? Водочку купили, а пожрать?

-Пожрать-жэ берешь ты, ну а мы идём катиться в Чад Содома на гробах в кутеж…

 

Я оборвал связь, бутылки ритуально разлетелись о стенку, алкогольное безумие довело всю нашу троицу до необходимой кондиции, в которой телам что едва исполнилось двадцать нужно лишь переключений и снести че н будь ближайшее,в поле видимости. Зюган ожидал нас там. Отмечу ,что его ошибкой было не ввести нас в курс по предстоящему мероприятию, без информационного блока по специфике, все будущее на ближайшие сутки виделось одним большим сейшеном без каких либо намеков на илитарные нормы,и особенностями. И был в этом ещё один немаловажный , с большой буквы фактор:Говнаризм. Неистовый , сдобренный литрами дешёвого пойла, отравляющего наши усы и желудки. Реальность уже ехала в другом автобусе, и маршрут отдалялся от рассудка с каждой минутой. Нет по сути ничего более концептуально опасного чем сочетание говнарей субкултурщиков что поехали тусоваться в областной центр на неведомое мероприятие. Причем не обременённых какими либо рамками. И с литрами доступного пойла. Бессмысленный свободный выгул.

 

Зюган сидел на лавочке ,облаченный в джинсовый костюм с кучей балахонов и футболкой группы Cathedral сверху, бейсболка с логотипом биологического заражения венчала бритую голову, А хитрые глаза скрывались за фиолетовыми очками. Рюкзак пыжился от обилия болванок, водки и снеди.Но болванкам был отдан особый почет. Лелеюший мечту заключить контракт с лейблом, Зюган, мог осветить своей радостью свой родной Ильичевский мкр, и всю прилегающую у нему территорию.

Юлька подошла и вытащила ему столом по голени, Зюган заржал, все заржали, это был их способ обмена любезностями

На любой тусе чувак пылающий чувствами к подруге уйдет ни с чем ,глядя как та прыгает на другого ,едва знакомого. Вселенский закон неудачников не оставил борозды на сердце камрада, сахарные мечты о признании лелеяли его мозг ярче чем желанная телка. Прогулки по городу, и отрезвление, алкоголь постепенно уходил, место сбора находилось возле продуктового магазина. Оттуда нас забирал жёлтый «Богдан», арендованный организаторами. Народ кучковался, дымились сигареты, мы с Зюганом ощутив вседозволенность нахождения в областном центре забили пятку. Рядом материализовалась девушка в балахоне с надписью «Будущего нет», балахон мне понравился, сам я был в мерче Impaled Nazarene, ибо труь,и мест хэв. В середине раскопки Зюган испытал приход мистического опыта и вспомнил что водки не купили. Из тьмы в далеко виднелся свет, и следуя заповедям Пелевина мы шли к нему. Свет был обычным фонарем, но из стоящего под ним кровавого жигуля вылез здоровенный армянин, весь загорелый и благоухающий бензиновыми парами, он продал нам три Батла по 0.7, Зюгана пробило на романтику, он затараторил о вечности и метафизике фарцовки, но, хозяин машины коротко сказал ,-«Не п*зди, мусора ходят.» За сим мы вернулись у стоянке, народу прибывало, но не настолько чтоб заполнить площадь. Но достаточно чтоб забить «Богдан». Уже внутри кто-то вежливо осведомился у организаторов, можно ли пить? Ответ удовлетворительный згинул в шуме открываемых сумок и рюкзаков.

Автобус тем временем несся вдаль,за окнами темнели поля и развалины пригорода Донецка. До преисподней было ещё далеко…

 

Продолжение следует.

 

#Донецк #rave #techno #нулевые #двухтысячные #мариуполь #постмодерн #юмор #проза

03.03.2021
Альберт Краузе

Мне нравится рассказывать прекрасные вещи о маргинальных проявлениях. Истории из увиденного, зарисовки из памяти, мемуары. Имею чудовищные проблемы с пунктуацией. Авторство это панацея от всех бед. Человечество по определению прекрасно.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть