О Поездках. Электрическая музыка и Донецк. Часть первая.

 

Вообще нулевые были шикарным временем. Недостаток информации заставлял коммуницировать усиленно и самоотверженно. Музыкальная движуха рождалась во дворах. Тем у кого было счастье высокоскоростного интернета, негласно приравнивались к илитарным войскам. Всем остальным приходилось пить. Чтобы не слушать истории подвыпивших пап, и уставших от тягот жилищного вопроса родственников, уши забивались форматом Mp3, а в глаза ,вместо милой квартиры с упрёком за внешний вид закрывались страницы журналов и ядерный Nu-metall. Иногда билось лицо, а потом тело обнаруживалось в электричке ,на пути к приключениям в сторону Донецка. За новыми знакомствами, побоями и алкогольными отравлениями. Вкусная чушь жизни со вкусом чужих квартир.

А потом снова электрички.

Эта милая история о том как субкультурщики поехали познавать электронную музыку. Нас было трое.

Моя одногрупница, неистово фапающая на национал-социализм и прочий домашний около-футбол, приятель Зюган, в ту пору имеющий престижную работу кабельщики, обеспечивал Мариупольцам тот самый высокоскоростной, таким отпетым за день до поездки крымским портвейном трио мы двинулись в Донецк.

Надо отметить, что мы слабо представляли себе представляли, о программе мероприятия. Но, наш камрад, пообещал нам Донбасский Skinny Puppy, а мы любили Нивека Огрэ в те года чуть больше чем сейчас, взросление хуль.

Ещё немалым, важным фактором было наличие у Зюгана необходимых знакомств, ибо он не просто ехал выпить огненной воды с суровыми донбасскими ривет-хэдами, нет , миссия была куда более глобальна, и было в ней аж много пунктов. Эти самые пункты Зюган стал озвучивать ещё во время покупки билетов в кассе заблеванного Мариупольского ЖД вокзала. Миссия Зюгана как творца неповторимого андеграундного dark-ambient artist-a была в том чтобы:

Заключить контракт, с не менее матёрым андеграундным лейблом.

Продать записанное на cd-rw болванки искусство.

Обозначить свою сексуальную энергию в теле случайной дончанки. (Попутно ознакомив ее с содержимым болванок).

И наконец просто выпить водки.

Ранним утром мы загрузились в электричку, предвкушая пять часов общения с бабушками и продавцами календариков. 

В ту пору телефоны в электричках лучше было не демонстрировать. Особенно если ты патлатый, с зарёй пробитой железками,а с тобой рядом едет обритая под тройку подруга с кольцом в носу. Хотя продавцу спиралей для обогревателей наш внешний вид понравился, сейчас вспоминая его облик на ум приходит Гаркуша из Балабанова кого «Я тоже хочу», такой же потасканный бард ,с бляхой люфтваффе на воротнике косухи. С ним мы купили в тамбуре план, он взглянул на нас, попросил денег, 20 гривен исчезли в его узловатой руке, а затем на ладони поеденной временем и частым пребыванием в сырых электричках материализовалась забитая, похожая на маленькую сигару папироса.

Торгаш погладил мою подругу по бритой макушке и скрылся с глаз. Ехать следующие три часа было весело и насквозь прозаично. Я смотрел на хатки, деревья, внезапных китайцев-челноков, фантазируя ,что в сумках у них экзотические звери. А Донецк тем временем приближался, и сердце билось все сильнее. Этот город был и остаётся для меня волшебным, в нем была сила чужого города. Незнакомые улицы, и уют.

Там было как-то по особому уютно и необычно. Идя по улице можно было увидеть кого-то похожего на тебя самого и получить как и драку так и дружелюбие, эйфория без химического вмешательства, урбанистический туризм юных любителей экстремальной музыки. 

А наши ноги ощутили почву ЖД вокзала Донецка. Забыл сказать, наш побратим Зюган, внезапно отказался ехать с нами, он двинулся автобусом , а это 35 гривен, против 6-ти, что само по себе рождало в нас внутренние противоречия ,ведь бутылка пива стоила 4.50. Внезапно хватало на кагор. Часы показывали 12.09, железная собака привезла нас на вокзал славного областного центра.

 

Продолжение следует.

 

#Donetsk #mrpl #Mariupol #нулевые #rave #storytaller #story

02.03.2021
Альберт Краузе

Мне нравится рассказывать прекрасные вещи о маргинальных проявлениях. Истории из увиденного, зарисовки из памяти, мемуары. Имею чудовищные проблемы с пунктуацией. Авторство это панацея от всех бед. Человечество по определению прекрасно.
Внешняя ссылка на социальную сеть
63

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть