Экзистенция

Первый лист!

       Пролог

Вечер. 

  Я провернул ключ в замочной скважине английского замка, смонтированного в тяжëлую металлическую дверь с готической ковкой. Эта дверь нам досталась от американца пристарелого возраста, и подруги моей матери, Тома Лероя Джеймса бывшего костюмера кинокомпании Paramount Pictures и его новой украинской жены Раи, но об этом позже. 

   Зайдя в квартиру и пройдя пятиметровый коридор, уставленный справа мебелью, а слева оклеенный довольно не плохими обоями, я попал в обширную прихожую родительской квартиры. Комнат было четыре, две справа и две слева, а напротив ванная комната и уборная , настолько узкие, что моя тëтя в уборную иногда еле протискивалась, хоть и рассказывала, что сидит постоянно на диетах. 

На первый взгляд всë было как всегда, только звуков никаких не было слышно, как будто я оглох. 

   Взглянув на распахнутые двери справа — это в зал, я обомлел. 

   За столом уже не помню, кто сидел, но спиной ко мне на главном месте сидел отец, рядом стояли две незнакомые мне личности, мужчина европеец, девушка азиатка, а рядом с отцом сидел мой покойный брат Николай, создалась пауза! 

   Я стоял молчал как вкопанный. Коля встав из-за стола, прошëл мимо меня, кинув мне лишь взгляд на мгновенье, повернув на право он скрылся в комнате родителей. Я обернувшись налево увидел маму которая суетилась на кухне, развернув взгляд на отца, я увидел жест, он указательный палец приложил к губам. 

Сон оборвался. .. 

Мы с Колей уже одеты и собрались куда-то идти. 

Опять обрыв… Мы за секунду миновали шесть этажей и успели повернуть в арку после соседнего подъезда. Нас за момент догнал красный автомобиль, в нëм сидели те незнакомые люди, азиатка и европеец. Они нам любезно предложили нас подвезти, но мы отказались. 

Опять обрыв… 

Мы стоим на пятьсот метров дальше. 

Стадион КТУ (Криворожский Технический Университет,) мы прошли на резиновое поле и двинулись дальше в сторону футбольного поля, поле было не ухоженное, с сорняками, одуванчиками и протоптанными зонами около ворот. Оно так и говорило, что бывали времена и лучше. 

Ни слова, за весь сон, мне ни сказав он ступил на траву и в миг его ноги подкосились от боли, как будто, что-то взорвалось внутри, я подхватил его под руки, он издал последний стон и умер.

  Всë вокруг закружилось, я от отчаяния взревел, прижимая его тело к себе и рыдая, как маленький мальчик у которого отобрали велосипед… 

  Азиатка подойдя ко-мне сзади , положила мне руку на плечë и сказала

  — Не переживай! Мы попробуем ещë раз! 

Больше мне ничего не сказали, но зная, что человек во сне может себя частично контролировать, я научился помнить о том когда я сплю и я во сне, помнить об этом, это самое главное правило! Когда ты знаешь, что ты во сне, ты можешь управлять сном, да хоть жить там как в фильме Нолана «Начало.»

Сон оборвался.

22.07.2021

Ha-ha-ha-ha
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть