Глава 1.

Очнувшись, я увидел перед собой небольшую поляну, окружённую лесом. Первое, что я попытался сделать, вспомнить, как я тут оказался. В попытке напрячь голову, меня пронзила острая боль.

-Не могу. Я не могу ничего вспомнить — произнёс я в голове — Кто я, где я нахожусь — вопросов было больше, чем ответов. От этих мыслей меня бросило в холодный пот. Попытавшись успокоиться, ещё минут десять я просто сидел и смотрел в небо, дабы привести себя в чувство, но выходило с трудом. Я был в растерянности, не зная, где я нахожусь и кто я такой.

Любая попытка что-то вспомнить, приводила к очередной боли в голове.

-На мне хотя бы есть одежда — окинув себя взглядом проговорил я, подразумевая под одеждой рваные лохмотья и сандали, с выцветшей от времени кожей.

Первая попытка встать на ноги, привела к потере равновесия и небольшому головокружению.

-Ещё раз — с уверенностью сказал я и неспешно встал на свои двои.

-Кости вроде целы, нет ни ранений, ни гематом, только немного кружится голова — рассмотрев себя полностью, процитировал я. 
В голове промелькнула мысль, что надо бы осмотреться и в хорошем случае найти дорогу, а от туда добраться до ближайшего населенного пункта. Там можно будет раздобыть еду и хоть какие-нибудь новости, чтобы освежить «новый» мозг.

-Выдвигаемся — скомандовал сам себе и направился в сторону глаз.

                             ***
Тщетно. Блуждание в лесу не привели ни к чему, я лишь глубже забрёл в лес. Заставило меня остановиться жуткое урчание, издаваемое моим животом. Вспомнив, что очнулся я пару часов назад, а моё прошлое «я» неизвестно сколько валялось здесь и в принципе до этого не ело, но голод был жутким, видимо долго. 
Еще несколько часов ушло у меня на поиск еды и воды и как по счастливой случайности, я забрёл на небольшую полянку, на которой росли различные грибы, кустарники и травы. 
От одного вида грибов в моём животе повторилась, та прекрасная нотка урчание, но уже в разы громче. 
Устремившись к заветной еде, я очень сильно удивился, когда сорвав гриб, начал перечислять его свойства.

-Янтарный гриб — съедобен в любом виде, также используется для приготовления припарок в медицине, основные свойства: быстрая регенерация поврежденных тканей и нейтрализация ядов до первого уровня. 
Сказать, что я был в шоке, не сказать ничего.

откуда я мог это знать, мне и самому было интересно узнать. 
Но благодаря этим знаниям, я с легкостью отличал съедобное, от несъедобного на этой поляне.

Насытившись сея чудесной трапезой, я стал думать, что делать дальше. Ведь должен же быть выход из этого леса, плюс ко всему, я могу собрать в дорогу травы и ягоды, надеясь обменять их на более приличную одежду, кров и еду. 
Несколько минут размышлений и я решил сделать импровизированный рюкзак из рубахи, которая была на мне. Сложив в неё травы и грибы, привязал её к палке. 

                            ***
Прошло ещё пару часов и на улице уже вечерело, солнце стремилось к закату, а облака наливались красным цветом, создавая прекрасную картину, медленно уплывающую в даль.

Наконец-то я выбрался к дороге.

-Далеко меня закинуло или закинули — подумал я и увидел чуть поодаль указатель.

Подойдя к нему, я понял, что нахожусь как минимум не в чужой стране, так как мог прочитать то, что на нем написано. 
«Пересель» четыре километра, «Страдохольм» двести тридцать шесть и «Железные холмы» четыреста три.

-Ну что же, самый близкий городишко «Пересель», будем отправляться, а то желания спать в лесу я не имею — судорожно вздрогнув, проговорил я и выдвинулся, согласно указателю.

Весь путь занял не более получаса и вот перед мной предстал небольшой городишко, расположившейся на холме, от чего его можно было разглядеть полностью. 
В нём преобладали обычные деревянные домики с соломенными крышами, лишь в центре расположилось несколько больших каменных домов, рынок, таверна и небольшая церквушка, с символом солнца на шпиле. 

Город хоть и был маленьким, но сейчас на улицах было шумно, играла музыка, доносились смех и пьяные выкрики. Не сложно было догадаться, что они что-то праздновали. 
Прямо перел входом в город, расположился небольшой круглый деревянный стол, за которым сидело трое стражников, изрядно выпивших и перекидывающихся в карты. 

Пройти мимо не составило труда, я не услышал ничего, кроме увиденного косого взгляда и мошка рукой в след.

-Значит страже все равно, что полуголый незнакомец проходит в город, что-то тут не так — задался я вопросом — А и чёрт с ними, главное я попал в город, а остальное уже другие заботы и на них хватит ещё времени.

(Конец первой главы) — Спасибо за прочтение) 

0
13.10.2020
Пол Мартин

Всего навсего мечтатель, который хочет поделиться своими выдуманными мирами и попытаться «оживить» их с помощью вас)
Внешняя ссылка на социальную сеть
134

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть