Единение

Прочитали 22
12+








Оглавление
Содержание серии

Аромат кофе и выпечки дразнил ещё спящее обоняние. Лениво открывшийся голубой глаз прищурился, скрываясь от солнечных лучей, а за ним и второй. Руки вцепились в одеяло, чтобы Алиса смогла досмотреть сны. Но кто бы ей позволил? Усталый вздох отдался гулом в ушах, все чувства просыпались так медленно и неохотно, что хотелось освежиться под душем. Прохладные капли бодрили, крик с первого этажа, кажется, четвёртый по счёту, вызвал довольную улыбку: Алиса очень хотела бы, чтобы Робин поднялась наверх с подносом или попробовала вытащить её из постели, оставляя тёплые поцелуи по всему телу. Хотя после такого они вероятнее застряли бы в спальне до обеда. 

Закутавшись в пушистый халат и чувствуя приятное покалывание во всём теле, Алиса выскользнула из ванной, осторожно шлёпая по лестнице и замирая на последней ступеньке, чтобы полюбоваться Робин: заколотый на затылке небрежный пучок открывал шею, свободная футболка до колен напоминала об уюте, чём-то домашнем и родном, что вызывало стаю мурашек по телу.

Она переворачивала последний блинчик, перетаптываясь босыми ногами по плитке, Алиса даже усмехнулась: и всё-таки Робин остаётся Робин, неважно, в костюме или майке, с распущенными или заколотыми волосами, с покрытыми лаком ногтями или чистым, без косметики лицом.

Робин всегда улыбалась, словно знала самую весёлую в мире шутку, и ей не терпелось поделиться; она заботилась, но не наседала, укутывая в одеяло во время больничных и заставляя глотать мерзкий имбирь с мёдом, хотя Алисе хотелось сплюнуть это в ближайший тазик. И оставляла в покое, если видела эту просьбу в голубых глазах. Алиса уже давно привыкла, что им не нужны слова, чтобы объяснить друг другу свои желания. 

09.06.2024
Eagles7siren


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть