Джахат

Прочитали 334

На планете Раху мир и покой. Здешние обитатели живут в полной гармонии: нет ни войн, ни разногласий между ними. Но так было не всегда.
Когда-то существовали всего лишь три расы: ривонцы, алуны и ванды.
Огромный процветающий континент, богатый плодородными почвами, принадлежал ривонцам. Они были злобными и жадными: их любимое занятие-пересчитывание собственных и чужих деньги. Ривонцы почти никогда не давали соседям в долг, а если такое и происходило, то они всегда требовали вернуть большую сумму. Их счастье измерялось материальными ресурсами: чем больше денег, тем счастливее ривонец.
На маленьком пустынном остове алунов, напротив, не было признаков жизни. Алуны-народ, пожинающий плоды своих ненасытных предков, истребивших всех животных и уничтоживших растения. Но они смогли приспособиться, прорыв огромные туннели под землёй. Полезные ископаемые, которые удавалось найти, они продавали своим алчным соседям и тут же покупали у них самое необходимое: еду. Алуны не извлекли уроков из прошлого: часто они по своей воле прислуживали ривонцам, чтоб заработать денег и наесться до отвала.
Ванды жили в воде. На дне океана они выстроили дома и выходили на поверхность за редкими случаями. Ванды славились своей мудростью: множество самых разнообразных знаний переходили из поколения в поколения. Но за светом всегда следует тень, и самый главный недостаток этого народа: эгоизм. Жители подводного мира не желали делиться знаниями с другими расами, они считали, что только ванды достойны мудрости, достойны знать всё об этой планете.
Грехи обитателей не могли породить ничего хорошего. И вот однажды на землю сошёл злодей, захотевший уничтожить Раху. Сначала он наслал сильнейший шторм на океан, и дома вандов смыло в тёмную пучину. Потом вызвал землетрясение на острове алун, и большинство туннелей завалило камнями. И наконец наложил проклятие на почвы материка ривонцев, и целые леса начали увядать. Жители планеты поняли, что им не справиться со злодеем в одиночку, заключили мирный договор и объединились. Алуны принесли лучший металл из всех, что они добывали. Ванды выковали из него прочнейший меч, который мог разрубить гору. Сильнейший ривонец облачился в доспехи, вооружился мечом и сразился с врагом. О той битве говорили, как о самой кровавой и жестокой. Ривонец поразил злодея в самое сердце.
-О, смелый юноша,-прохрипел злодей.-Знаешь ли ты, кто я? Я-царь живых и мёртвых Джахат, охранявший планету Раху. Я снизошёл, чтобы показать вам, как сильно вы увязли в своих пороках. Но теперь я вижу, что вы осознали свои ошибки, и могу оставить свой пост.
Джахат рассыпался на миллионы осколков, которые вновь оживили континент.

27.12.2022
Прочитали 335
avataravatar

Буду рада вашим комментариям.
Внешняя ссылк на социальную сеть Проза YaPishu.net


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть