Дырочка в стене

Прочитали 61
12+

Дырочка в стене.

 

 

 

 

 

— Доброе утро. Как спалось? – Лена в домашнем халате, и мягких тапках, стояла возле зеркала собирая волосы в пучок.

 

— Привет, нормально. А ты? – Роман проснувшись любовался на красивый изгиб шеи жены. Волосы не схваченные резинкой, струйками свисали под открытый ворот халата. – Красивая ты у меня. Дети дрыхнут?

 

— Да, спят ещё.

 

— Тогда может давай…, а?

 

— Вечером.

 

Ромка гортанно прорычал, потягиваясь в кровати. Яркое утреннее солнце освещало стройную фигуру Елены.

 

— А может всё-таки…?

 

— Вставай давай. Дел полно. Я сейчас в душ. Ты кофе сделаешь?

 

— Сделаю. А какие у нас дела?

 

— Ром, я же вчера говорила. Дети проснутся, позавтракаем, поедем сначала в торговый центр, закупимся, а потом к маме на часок. Ты инструменты не забудь. Она просила сифон в ванной прочистить, и картину повесить.

 

— Вот, всё в тебе Ленк прекрасно, для полного идеала не хватает, чтобы твоя мама в выходные жила где нибудь далеко.

 

— Например? – улыбаясь спросила Лена

 

— Ну, не знаю… За океаном например.

 

— Так мы бы тогда не встретились, ты же дальше Крыма нигде не был.

 

— Это потому, что ты рядом. Чего мне по миру шляться? Вот жила бы ты за океаном, я бы как эскимосы, на пироге океан переплыл. – он посмотрел на жену — Так может иди, пока дети спят… а?

 

— Сказала вечером… Всё, вставай. Сделай кофе.

 

— Эх, не любишь ты меня, не жалеешь…Придётся жить без любви…

 

— Всё, не ной. Иди кофе делай. Как там – «Воздастся страждущим» — Елена ушла в ванную.

 

 

 

Роман перебирал необходимые инструменты – Так, дрель, шуруповерт, уровень… что там ещё? А, трубы прочистить… — Он взял специальную длинную проволоку с ручкой на конце. – Ещё эндоскоп, посмотрю прочистил засор или нет. Да, свёрла победитовые не забыть, и дюбеля с шурупами. Так, вроде всё…

 

 

 

Машина подъехала к старинному дому с красивым дореволюционным фасадом. Отец Лены когда-то работал в администрации города. Когда расселяли коммуналку, он обменял свою трёх комнатную квартиру в центре, на эту. Его решение тогда всех озадачило. Только потом он рассказал Евгении Васильевне, жене, что квартира эта, его отца, репрессированного в 37-м. Дед Лены был учёным. Его разработки коллеги сочли антисоветскими, обвинили в сотрудничестве с западными институтами, признали шпионом, и отправили в лагеря. Когда его забирали, он шепнул своей жене, чтобы хранила этот дом. – В нём, — говорил он – вся моя жизнь… Потом бабушку Лены долго допрашивали, что-то искали, ничего не нашли. Квартиру учёного забрали, и сделали из неё коммуналку.

 

 

 

— Евгения Васильевна, да продайте Вы её уже. Зачем Вам такая огромная? – Роман крутил ручку прочищая засор в трубах. – Тут посмотрите, давно пора всё менять. Я сейчас трубу прочищу, но Вы гляньте на экран эндоскопа, тут трубы уже так заросли изнутри, что через месяц опять всё забьётся.

 

— Нет Ром, продавать я её не буду. Мне тесть твой перед смертью сказал – Квартиру не продавай… Я как умру, она вам останется. Вот тогда, что хотите то и делайте.

 

— Вы Евгения Васильевна будете жить сто лет, а мы с Ленкой все силы приложим, чтобы так и случилось.

 

— Спасибо Ромочка. Повезло мне с зятем, а дочке моей с мужем.

 

— Мам, ты его не хвали, он сегодня мечтал, чтобы ты жила за океаном. – Смеясь сказала Елена.

 

— Ну и что? Я и сама мечтала там жить. Сидела бы сейчас под зонтиком на золотом песке, и смотрела на синее море, да голубое небо. – Женщина мечтательно посмотрела в окно.

 

— Знаешь кого бы ты в море увидела? – смеясь спросила у неё дочь.

 

— Кого?

 

— Ромку на хлипком судёнышке с одним веслом в руках – расхохоталась Лена – он мне утром так говорил.

 

— Ладно, смейтесь-смейтесь. Пока вы веселитесь, я картину повешу. Куда вешать? – спросил Роман тёщу.

 

— Вот сюда Ромочка. – Евгения Васильевна показала на стену отделяющую спальню от коридора.

 

Роман сделал разметку. Тщательно проверил уровнем. Картина была большой, поэтому необходимо было сверлить два отверстия в стене. Установив сверло шестёрку с победитовым наконечником на электродрель. Роман приступил к работе. Сверло вошло в стену как в сливочное масло. – Вот видите Евгения Васильевна, тут уже стены как бумага. Не знаю, будет в такой стене дюбель держаться, или нет. Сейчас если и второе отверстие такое, наверное лучше будет на другую стенку повесить.

 

— Странно, раньше наоборот никто не мог в этой стене отверстие просверлить – удивлённым голосом сказала женщина.

 

Роман поставил наконечник сверла к другой отметке, включил дрель, надавил. Сверло крутилось, перфоратор трещал, но сверло не входило в стену. – Странно… Лен, — позвал он жену – принеси стакан воды, а то я сверло спалю.

 

Он стал макать сверло в воду, остужал, и снова пытался сверлить. Ничего не получалось.

 

— Твою мать… — выругался Роман. Он порылся в сумке с инструментами, достал тонкую трубочку с алмазным напылением – Фу-х, хорошо что прихватил. Слушай Лен, возьми у мамы шприц, набери воды и лей тонкой струйкой на сверло. Это алмазное. Должно просверлить.

 

— Алмазное? – удивилась жена.

 

— Да, знаешь анекдот, — девушка бросила парня когда услышала как он другу рассказал, что купил два алмазных диска какой-то там «болгарке».

 

Рома удобно встал, слегка надавил, стал сверлить. Стена не поддавалась. Он нажал, и тут сверло провалилось в стену до самой головки дрели. – Чёрт, насквозь пробил. Иди посмотри в коридор, как там.

 

Лена выбежала – Где Ром? – крикнула она мужу.

 

— Там где-то, посмотри. Оно должно торчать.

 

— Ничего здесь не торчит. Не веришь, сам смотри.

 

Роман оставил сверло в дрелью в стене, пошел в коридор. Осмотрел стену, достал рулетку, померил толщину стены возле косяка. – Чёта не понятно… — он посмотрел на жену. – Возьми у мамы самую длинную спицу, принеси.

 

— Ага, сейчас – Лена побежала в комнату.

 

Спица вошла в стену до самого шарика – Ну что, видишь? Где она вылезла? – спросил Роман Лену.

 

— Не вылезла. Я её не вижу.

 

— Что за хрень? Лен, подай мне из сумки эндоскоп, посмотрю что за фигня. Такого не может быть. —

 

Роман измерил длину спицы – Не, так не бывает…

 

Встав на стремянку, роман просунул камеру эндоскопа в отверстие в стене. На экране было темно – Не понял, что сломался что ли?

 

— Что там Ром? – Лена смотрела с интересом на мужа.

 

Тут экран стал голубым, стали прорисовываться какие-то силуэты. – Наверное эндоскопу крышка. Завтра на Алиэкспресс новый закажу. Весь экран снизу желтый, потом синий и сверху голубой, силуэты какие-то… Стоп… Лен, посмотри, фигня какая-то. Гляди, это пляж, мама твоя в шезлонге под зонтиком. Пальмы… Смотри, это там я на плоту с одним веслом по морю плыву! Обалдеть – он ошарашенно посмотрел на жену. – Это чё? Маму зови. Думаю это с дедом твоим что-то связано. Он же учёным был, да?

 

— Мам, — крикнула Лена – иди сюда.

 

— Ну, что там у вас? Картину повесили? Я уже «шарлотку» приготовила, сейчас чай будем пить.

 

— Евгения Васильевна, чем Елены дед занимался? Какой наукой? – Рома пристально смотрел на тёщу.

 

— Ой, не знаю я. Петя когда в последние годы про какие-то «кванты» читал, всегда возбуждался. Всё говорил – Отец был прав.. – а в чём? Про что он, я не спрашивала. Он говорил – вот если бы отца не расстреляли, мы бы сейчас совсем в другом мире жили. – А больше я ничего не знаю. Всё дети, идём чай пить. Ты Лен, детей с улицы зови, скажи пирог готов…   

 

 

 

Лена пошла за детьми. Тёща на кухню, а Роман достал эндоскоп из дырочки, представил, и проговорил. – Ленка сейчас по лестнице с детьми поднимается, а Оленька, дочь, говорит – Смотри мам, что это блестит? — Сашка поднимает – это колечко мам. Приносят домой, а оно с бриллиантом.

 

Вставив камеру а дырочку в стене он увидел лестницу, по ней поднимающуюся жену с детьми. Дочь что-то подняла, сын посмотрел…

 

Через минуту входная дверь раскрылась – Ром, — позвала Лена – смотри, Олечка колечко нашла, камушек блестящий, красивое. Прям как бриллиант.

 

Рома сел на пол возле стремянки. – Лен, не поверишь, это я придумал с колечком.

 

— Как это?

 

— Всё, что ты мне сейчас рассказала, это придумал я. Сказал это вслух, увидел через эндоскоп в дырке. И всё сбылось. Иди поэкспериментируем.

 

— Давай чаю с детьми сначала попьём, они пойдут снова гулять, тогда попробуем.

 

 

 

После чаепития тёща пошла с детьми, а супруги пристроились возле дырочки в стене.

 

— Ну начинай – Сказал Роман жене.

 

— Как? – смущенно засмеялась Лена – Мне что-то вспомнить?

 

— Подумай какие мысли у меня были утром – пошутил Роман.

 

— У меня были такие-же, но порнушку мы можем и так посмотреть, без дырочки в стене. Давай представим, что мы гуляем по улицам Амстердама. Шансов, что это исполнится, ноль. Даже если учесть теорию вероятных совпадений – она засмеялась.

 

Рома с Леной представляли как они фотографируются на фоне каналов облокачиваясь на перила горбатых мостиков. Плавают на речных корабликах.. Потом смотрели все свои мечты на экране эндоскопа.

 

— Эх, жалко… Такие мечты красивые. Жаль не сбудутся. – Лена грустно взглянула на мужа.

 

Тут в дверь раздался звонок. Лена открыла, на пороге стоял Илья Семёнович, сосед мамы.

 

— Здравствуй Леночка, как хорошо, что ты здесь. Помоги пожалуйста – сказал дедушка – Я ключ из кармана вынимал, и колечко с бриллиантом из кармана выпало, это мамы ещё моей, семейная реликвия. Вот уж горе… И найти нигде не могу. Помоги. Глазки то у тебя зоркие. Мне тут ещё письмо пришло от коллекционера из Амстердама, он его купить хочет. Вот я его к эксперту возил, и потерял. Эксперт подлинность подтвердил. А коллекционер берёт на себя все расходы по доставке. Я то уж старый. Детей у меня нет. Вот если бы мы его нашли, я бы вас с Ромочкой попросил кольцо в Голландию отвезти. Деньги за него я решил в фонд защиты природы перевести. Ну и вам за беспокойство бы заплатил… Поможете найти? – старичок неловко переминался с ноги на ногу.

 

— Дядь Илья, вот Ваше колечко – она достала его из кармана – я не знала, что оно Ваше, так бы сразу занесла. Оля его на лестнице нашла.

 

Старичок повертел кольцо в пальцах. – Лен, Ром, вот тут бумаги все от эксперта. Там карточка коллекционера. Позвони ему Рома, ты же на ихнем хорошо говоришь, я слышал. – Он вложил кольцо обратно в ладонь Елены.

 

Лена с Романом переглянулись не веря всему происходящему.

 

 

 

Кораблик плавно двигался по узким каналам Амстердама. Роман смотрел на восхищенное лицо жены, дети крутили головами не успевая следить за быстро меняющимися зданиями и памятниками.

 

Лена посмотрела на мужа сияющими глазами – Что бы ты сейчас загадал возле дырочки в стене? – спросила она мужа.

 

— Х-м, — Роман обхватил пальцами свой подбородок – Ну во-первых, чтобы дети в гостинице раньше заснули, а потом… Хотя, это мы можем и в порно увидеть…

 

— Люблю тебя – она поцеловала мужа в щёку.

 

 

28.09.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть