« » Дворцовая

Прочитали 22

18+








Оглавление
Содержание серии

Вообще, помимо того, что часть того, что я написала начинается с буквы «Д», заметила, что все-таки умение планировать не самая плохая штука в путешествиях. Мы решили на второй день съездить посмотреть дворец Кёнбоккун. Сказано-сделано, попутно нашли хороший круглосуточный магазинчик около дома, открыли местные проездные и вперед. Интересности начались с самого начала. Местный воздух, довольно влажный, поэтому местные пьют все или охлажденным, или со льдом. В магазинах продаются стаканы, в которых только лед, и ты можешь купить напиток, который в этом стакане можно развести и пить холодным. Мы так и сделали, но оказалось, что в автобусы с ними не сесть. Девочки экстренно сливали все в бутылки, я глотала свой холодный кофе, до автобуса все успели. Мне понравилось ездить на местных автобусах. Пока ехали до нужной остановки, конечно, глазели вокруг, было заметно как из района проехали в другой район- центральный. Там исторические здания, причудливо перемешаны с современными, как и во многих других городах. Но это, не отменяет их красоты.

Когда вышли на нужной остановке, попали на местный показ мод. Зрелище очень занимательное, как вернемся обязательно постараюсь найти этот показ, чтобы посмотреть. Мы приехали днем и видели подготовку, наверное, само шоу было эффектным. Посмотрели вокруг показа на историческую инсталляцию, где важные для Корейской истории года вписали в поток, который потом собирался в фонтан. Рискну предположить, что это было посвящено непрерывному течению времени.

Во дворец, мы не попали. Никто не догадался посмотреть расписание его работы. Никто и не расстроился, наделали кучу фото, сходили в национальный музей Кореи, который был недалеко от дворца. Потом поехали дальше испытывать местную кухню. В этот раз не на улицу, а в ресторан, где можно поесть самгёпсаль, это одно из национальный блюд. Мясо на открытом огне с дополнениями в виде кимчи (вот уж это точно национальное блюдо №1), редькой, луком, чесноком и пр. заворачивается в лист салата, либо лист периллы и обмакивается в соус, ну и употребляется. Готовишь сам.

Район, где находилось нужное заведение, выглядел просто как мечта. Аккуратные жилые дома, парки, площадки, маленькие магазинчики, кафе с террасами. Заведение куда Ира нас привела, было очень колоритным. Черные столы, бочки стулья, над каждым столом печи для мяса и вытяжки. Все время что мы там провели, и мясо, которое съели (даже острое) стоит каждой потраченной воны.

Вечером, после ресторана доехали домой не без происшествий. Чего стоил момент, когда Ире показалось, что она потеряла местный проездной! Заглючило приложение с картами, но все хорошо закончилось, добрались. Но долго не задержались переоделись, пошли смотреть ещё одну достопримечательность Сеульскую башню на горе Намсан. Путь был не близким и не без приключений (я забыла дома кошелек, пришлось девочкам платить за меня). Что бы подняться на башню и посмотреть на ночной Сеул с огромной высоты сначала поднимались на лифте, а потом на фуникулере. Эта башня мекка у туристов и местных, так что народу там даже за 2 часа до закрытия огромное количество. Но ночной вид того стоит, когда смотрели у меня, возникло чувство, что Сеул вообще не заканчивается. В какую сторону не повернешься огни города везде. Из-за того, что место привлекает туристов, одной смотровой площадкой, пускай и с такой сложной историей подъема, местные не ограничились. Конечно, там много других интерактивов, ну и кафе и магазины с сувенирами. В парочке местных забав мы поучаствовали.

С момента приезда была идея найти фотобудку, но на пути ничего не попадалось. А вот на башне такая была, но порадовать вас и себя скотографиями оттуда мы не сможем. Потому что я, как мы помним забыла кошелек. А у девочек, не было мелких монет, а на карте местной, было мало денег. Вот это я считаю-не судьба!

Стоит деревянный автомат, в котором платишь – получаешь жетоны, на них можешь выбрать тему и получить предсказание. Мы выбили себе три таких шарика, придя домой стали переводить, надеемся теперь все сбудется.

Потом мы снова вернулись домой, но и тут приключения не закончились. Ведь в доме в которым мы сейчас живем, есть выход на крышу и ужинать мы, конечно, пошли туда. Это было очень лампово, ведь мы ели на крыше с видом на Намсан, гирляндой, которую купили по дешевке в Дайсо, и строили планы на дни вперед.

Прошел второй день, а Сеул все еще поражает воображение. 

Еще почитать:
Это называют – Повзрослел?
Тайна
Жизнь в Антиохии на берегу Милл Крик
Глава 8: Позднее послевкусие
Сынги Ли
Лола Штейгольд

Она была...творческой


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть