3 глава

Таня вошла в дом, открыла дверь ключом.

          – О наша красавица явилась! – раздался энергичный громкий голос.

         Девушка от неожиданности вздрогнула, а про себя недовольно отметила: «Опять тётя Лена припёрлась!»

         Тётя Лена была родной сестрой мамы. Она была шумной, грубоватой, не всегда тактичной, надоедала порой ненужными расспросами. Так было и на этот раз!

          – Что, сдала экзамен?! Как дела?! – пристала она к Тане.

          – Сдала, — кратко ответила девушка и, опасаясь дальнейших вопросов, ушла к себе в комнату.

         В спальне было тепло и уютно. Спальня была для Тани отдельной Вселенной, самым любимым пространством на земле. Здесь можно было с удовольствием валяться на диване, слушать музыку, мечтая о будущем, рисовать, сочинять стихи, аккуратно выписывать каждую строчку, выполняя домашние задания по русскому языку, математике, истории.

         Всего первый курс, а девушка уже поняла, что ошиблась профессией. Надо было поступать на учителя литературы, Таня ведь так любит читать стихи, вообще обожает поэзию.

         Незаметно девушка уснула.

         И опять… кухня в светлых тонах, стол, на столе – торт. Он, незнакомый и таинственный, с одной стороны, а с другой – такой родной, единственный, кажется, самый лучший на свете нарезает тот самый торт и подаёт Тане красивый кусочек с розовой розочкой. Таня улыбается, смеётся, сон заканчивается.

         И опять за окном – мрачная зима, и опять мучают мысли о внезапно появившемся хвосте по физике, и опять в соседней комнате жалобно кряхтит мама.

         «Как же хорошо во сне, и как грустно, паршиво наяву!» — подумала девушка.

         Вечером Таня гуляла во дворе со своей однокурсницей Машей. Девочки дружили вместе с первого класса, несмотря на разные характеры: Таня была спокойной, молчаливой отличницей, Маша напротив была бойкой, напористой, умела отстаивать свои права и желания. Таня иногда не понимала Машу, Маша же искренне не понимала Таню.

         Но, невзирая на это, повзрослев, подружки даже поступили вместе в один колледж. Опять же, по настоянию Маши, поскольку та лучше, с её собственных слов, «понимала, как надо жить, чем Таня, вечно витающая в облаках».

         Девушки шли по улице, взявшись за руки, наступая ботинками на хрустящий снег. Маша, как всегда, пыталась воспитывать Таню.

          – Выкинь ты из головы этого выдуманного парня… его явно нет на свете, твоё воображение его тебе придумало, ты просто пытаешься убежать от скучной реальности… Вот он тебе и снится. А по физике не беспокойся! Евгеньевич, добрый, на пересдаче «четыре» тебе поставит, вот увидишь!

         Таня молчала в ответ. Девушка привыкла за десять лет дружбы уступать во многом подруге. Хоть и часто не соглашалась с Машей.

0
16.12.2020

Пишу рассказы и повести для детей и подростков.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза
204

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть